zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про Латвию, сменяемость власти и особенности исторического процесса

Тут много ноют про "сменяемость власти" некоторые чудики.
Никто не задумывался, что сменяемость власти может быть разной? Можно менять Путина на Медведева, Ющенко на Януковича, Андропова на Черненко, Екатерину I на Петра II и что-то более радикальное, например, как в 1990-91 годах. Второй вариант сопровождается активным переписыванием истории с кучей "сенсаций" в духе "От нас скрывали!", переписыванием учебников, переобуванием интеллигенции, активным сносом и установкой памятников. Может даже сопровождаться разгромом исторической науки, как после ВОСР.
Ну и самыми чудными "ударами" давнего прошлого по недавнему, например:
-Большевики ударили по царизму всеми бунтарями (Пугачев, Болотников, Разин, декабристы, народовольцы, Герцен, Булавин и т.д.).
-В начале 1990-ых ударили сказками о царской России (межвоенной Прибалтике или Польше, Грузии, УНР, БНР и т.д.) по советскому прошлому. Отсюда памятники Пилудскому и всяким Бандерам-Петлюрам или Николаю II / Столыпину.


Если завтра ЕС скукожится или развалиться, что будет, например, с Латвией? Выгонят ее на хер и как ей жить? Значит будет повторение сценария 1990-91 только наоборот. Примерно так:
-Латвийской ССР ударят по Латвии постсоветской. Типо "Дружба народов против фашизма и шовинизма".
-Вместо музея оккупации будет "Музей офигенной жизни при социализме" в духе "У нас всего было навалом, а эти гады страну до нитки раздели".
-Памятники всяким ветеранам СС выкинут на помойку , а поставят что-то поприличней. Также переименуют улицы , например, в честь Сталина, Путина. Кадырова. Ну надо же будет зад хорошенько лизнуть, чтобы в ЕАС взяли.




Аналогично на Украине народу вместо советского периода подсунули Бандеру, Петлюру и Хохломор. Сами, однако, 6 млн выморили только да 1992-2013. Как только с курсом на Европу наступит облом, то настанет время переобуваться и тут же высунуться Ковпак, Шербицкий и сказочный образ УССР.

А что же с Россией? У нас по Путину, а скорее даже по послепутинской России, будут бить ностальгией по РСФСР и СССР. Также точно, как и в 1991. Признаки этого уже есть, всякие Семины и прочие фанаты СССР и марксизма на ютубе. Особенно, марксисты у меня вызывают подозрения, так как могут до гей-парада дело довести. Вспомните семейные эксперименты 1920-ых и ЛГБТ-сообщество с его идеями о "равенстве", вполне во всю эту марксистскую муть укладывается.

Какие объеты под угрозой? Улицы Солженицына, музей Ельцина, фонд Гайдара, мемориалы в Катыни и Медном...

Есть подозрения, что в Албании по надоевшей власти "ударят" Энвером и периодом социализма. В таком случае, снова появятся памятники Ходжа и его улицы в городах Албании.

В Китае , Лаосе и Вьетнаме с историей вроде как агрессивно никто не воевал, памятники Мао и его изображения на деньгах на месте. Значит там все будет спокойно.

В Грузии ничего хорошего не ждите в отношении Звиада и Мишико, а вот в Беларуси никто с прошлым не воевал, поэтому у них "посадка", если и будет, то мягкая, как в 1990-ые. Разве что змагары или их дети в ЛГБТ-сообщество перекуются и гей-парада себе потребуют.

Кому-то мои прогнозы могут показаться странными, однако, если мы сейчас построим машину времени и переместимся эдак в 1984 год и расскажем жителям Прибалтики, Украину, Грузии, РСФСР, Албании и т.д. какими будут 1990-ые-начало 2000-ых, они поверят?

К чему готовиться обеим Кореям? По моим подсчетам, должна победить КНДР, значит ждем памятники великим руководителям в Сеуле. Их там прямо из Пхеньяна и пришлют в подарок, ибо чего, а вот памятников Великим Руководителям в КНДР достаточно.

По мне так подобные вещи должны быть в школьных учебниках истории и обществознания, но у нас чему-то другому учат. Грубо говоря, хоть один советский историк с кафедры марксизма-ленинизма или с кафедры с истории СССР смог вывести логически, каков будет финал СССР? Нет! Он , наоборот, бухтел про "загнивающий капитализм", а в 1991-92 переобулся и начал ругать "проклятый Совок". Нужны примеры?

Вот первый
Второй
Смотрите список научных работ до 1991 и после.
№3 - кандидат философских наук в 1985. Какую там философию изучали? Поищите там ее кандидатскую, авось половина текста - цитаты Марксов, Энгельсов, Ильича и старых пердунов со съезда партии.
Ю.А.Афанасьев - про это чудо так отдельную заметку можно накатать.

Сколько еще таких на просторах бывшего СССР наклепали? А если с Болгарией и , например. Албанией посчитать?


Tags: Албания, Беларусь, КНР, Латвия, Россия, СССР, Украина, история, прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments