?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кореевед Ланьков как-то неожиданно в гостях у Рабкора оказался. Некоторые мысли по поводу диктатуры и демократии считаю странными.
Смотреть тут
33 минута: Вьетнам - самая свободная диктатура мира.


А какая инстанция решает кто диктатура , а кто нет?
Например, Лукашенко записали в диктаторы после того, как он провел референдум 1996 года и окончательно прогнал из власти проамериканских жополизов и инвалидов перестройки, которым то 9 мая мешает, то русский язык.


А если бы на его месте был некто проамериканский вроде Пиначета и Стресснера? Или южнокорейских правителей 1950-1980-ых?  Или Саакашвили? Наоборот, подняли бы в своем рейтинге повыше.

Диктатор в современном мире только один - Пакс Американа. Ситуация чем-то напоминает Европу XVI века, есть глобальное начальство (католицизм), а есть и те, кто против - протестанты, а еще восточные церкви, которые с XI века "протестант".
Сейчас тоже самое - см.рейтинг демократии
Кто там выше всех?
1. Кто очко США верно лижет. НАТОвские страны вроде Болгарии, Латвии и Польши.
2. Те,кто  1930-ые дружил с Третьим Рейхом - поищите в списке Италию, Японию и других. Потомки фашистских палачей и их лакеев.  Только Израиль исключение.
3. Всякие проамериканские страны вроде Сальвадора и то выше России. и Украина с Албанией.

А кто хуже всех по демократии?
Те, кто США и ко , то есть весь этот глобальный либеральный мир, посылают куда подальше.
Следуя такой логике, главный борец за демократию , о чем они сами постоянно пишут:
Ким Чен Ын – всемирно признанный авторитет!
Или вот еще
Обаяние Ким Чен Ына
Так, достижения последних лет в КНДР – скажем, улицы и комплексы культурно-бытового обслуживания в современном стиле, научно-исследовательские учреждения и промышленные сооружения сверхсовременной конструкции во многих районах страны – созданы отнюдь не в лучших экономических условиях. Это нельзя рассматривать иначе, как результат динамичной деятельности Ким Чен Ына, политического деятеля творческого типа.

Вот именно - деятель творческого типа, а не диктатор.
Аналогично диктатурами не являются страны в нижней части списка  - Сирия, Лаос, Эритрея, Афганистан, Зимбабве и соседи по рейтингу - КНР, РФ и СРВ. И Беларусь с ними. Символичное - сраны со знатными партизанскими традициями, а не потомки трусливых двуногих собачек.


Что там еще было интересного в интервью?
ВВП на душу в КНДР оценили в 1200$
Интересно, что это даже меньше данных ЦРУ! См.тут 

ВВП это просто количество всякого хлама на душу населения. Если в Ю.Корее люди тратят тонны денег на образование, пластические операции , разную дребедень, косметику и автомобили, то ВВП будет выше. Откуда высокий ВВП на душу в партизанской землянке?
Да и откуда уверенность, что богатые и сытые побеждают бедных и дерзких?

Заметил, что Ланьков иногда публикуется на сайте Московского Центра Карнеги. По-моему,  стоило бы использовать этот центр для пропаганды в массы идей чучхе , получилось бы хоть какое-то разнообразие среди общего уныния.

Кстати, свежак из КНДР
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 10 марта принял участие в выборах депутатов в Верховное Народное Собрание 14-го созыва на месте голосования в избирательном участке № 40 избирательного округа №10.



Ланьков вроде как в каком-то южнокорейском университете работает. Надо бы в апреле собраться им всей компанией и вместе с бездельниками, которые там под ган-гам-стайл пляшут устроить шествие с портретами Великих Руководителей и флагами КНДР.

Posts from This Journal by “Ким Чен Ын” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dimagrib
Mar. 12th, 2019 09:46 am (UTC)
Диктатура или нет - не самое важное, куда важнее, как люди убого живут, точнее существуют
alnikol
Mar. 28th, 2019 06:48 am (UTC)
убого ли?
remch_ch
Jun. 2nd, 2019 01:10 pm (UTC)
Это он читает статьи ангажированных - ... типа Ланькова и повторяет их чушь!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose