zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Интересная штука - вьетнамско-корейский детский сад в Ханое!

27 и 28 февраля прошел второй саммит США-КНДР в Ханое. В связи с этим событием вьетнамо-северокорейский детский сад стал центром внимания отечественной и международной общественности. Действительно, это дошкольное образовательное учреждение является ярким доказательством тесных связей между Вьетнамом и КНДР.   Дети во вьетнамо-северокорейском детском саду каждый день перед началом урока по страноведению – по КНДР поют песню «Клубничная гора» на корейском языке. Вьетнамо-северокорейское дошкольное учреждение было открыто 8 марта 1978 года в ханойском районе Донгда, его строительство спонсировала КНДР. Несомненно, этот детский сад считается одним из доказательств дружбы между двумя странами. 





В период дотационно-распределительной системы экономика двух стран сталкивалась со многочисленными трудностями. Несмотря на это, две страны приложили все усилия, чтобы построить вьетнамо-северокорейский детский сад площадью почти 4 000 кв.м. Тогда в нем было только 4 класса для 120 детей в возрасте от 3 до 5 лет.  Теперь этот детсад имеет 17 классов, в которых обучаются 470 детей в возрасте от 2 до 5 лет, и он отвечает всем стандартам детских дошкольных образовательных учреждений города Ханоя. Хочется отметить, что в детском саду открылись два класса имени двух лидеров КНДР - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира для пятилетних детей.



На стенах этих классов висят портреты лидеров КНДР и Вьетнама, документальные фотографии о встречах и важных событиях в отношениях между двумя странами, а также географические карты двух стран. Директор вьетнамо-северокорейского детского сада Нго Тхи Минь Ха рассказала, что дошкольное учреждение всегда старается улучшить качество воспитания детей. Кроме того, детсад постоянно поддерживает контакт с Обществом вьетнамо-северокорейской дружбы и принимает активное участие в различных мероприятиях, направленных на укрепление дипломатических отношений и культурного сотрудничества с КНДР.


Она сказала: «Мы имеем регулярные связи с посольством КНДР во Вьетнаме. Во время больших праздников северокорейского народа, посольство всегда приглашает нас посетить КНДР. Северокорейские дипломаты также приходят к нам, чтобы поздравить нас с такими значимыми событиями, как начало учебного года, день Независимости Вьетнама, день основания детского сада. Помимо этого, в 2004 и 2005 годах посольство КНДР направило своих учителей к нам, чтобы провести летние курсы по музыке для детей, обучающихся в классах Ким Ир Сена и Ким Чен Ира».



Госпожа Ха также добавила, что за последние годы, садик успел даже установить контакты с детским садом «Кёнсан» в КНДР для обмена опытом в вопросах дошкольного образования и управления в дошкольных образовательных организациях, а также представления различных моделей высокого стандарта дошкольного образования...
Надо отметить, что дети во вьетнамо-северокорейском детском саду изучают не только предметы, которые входят в общую дошкольную программу Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама, но и проходят занятия, где рассказывают о корейской культуре и дружественных отношениях между Вьетнамом и КНДР. Детей также обучают игре на различных музыкальных инструментах.




Учителя в этом дошкольном учреждении всегда уделяют внимание развитию таланта у детей. Нго Тхи Минь Ха далее сказала: «Все наши дети знают, почему наш детский сад носит название «Вьетнам-КНДР». Они знают, что этот садик подарили нам северокорейские друзья. Дети в нашем садике много знают о КНДР и ее культуре, о столице Пхеньян. Они также знают флаг КНДР и многие национальные блюда этой страны, такие как ким-чи и ким-паб».

Учительница с большим стажем в садике Вьетнам-КНДР Нгуен Тхи Фыонг Тхань рассказала, что детей в этом учебном заведении всегда знакомят с традициями и культурой как Вьетнама, так и КНДР. Она говорит: «В садике, дети изучают традиционные костюмы, корейские народные песни. Детей также учат здороваться и благодарить на корейском языке. Детям очень интересны такие уроки, и им нравится надевать традиционный корейский костюм, как на праздник, так и в обычный день».

Придя во вьетнамо-северокорейский детсад, всегда можно увидеть учителей и детей, одетых и во вьетнамское платье «ао-зяй», и в корейский костюм «Ханбок». За 41 год своего существования садик Вьетнам-КНДР остается ярким примером дружбы между правительствами и народами двух стран.

Tags: Вьетнам, КНДР, Ханой, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • Новые плакаты из КНДР

    Южная Корея по итогам 2020 года , вероятно, впервые в истории, вышла на естественную убыль населения, а вот в КНДР все гораздо интереснее. Там…

  • Ким Чен Ын в наших новостях

    На прошедшей недели стал чаще упоминаться в российских новостях товарищ Ким Чен Ын. Пример. Или вот Сменил титул. Парад он принимал в солидной…

  • Ким Чен Ын стал Генеральным секретарём ТПК!

    Каждый как может, так и борется с коронавирусом. В КНДР ответили на вирус съездом партии. Ударили съездом по вирусу! На съезде была учреждена…

  • Лаконичное поздравление от Ким Чен Ына

    Разные деятели поздравляли своих граждан с Новым годом. Особенно душевно получилось у Лукашенко ( см.тут). Ким Чен Ын был лаконичен и быстр, как…

  • Ким Чен Ын и последнее в этом году совещание

    2020 год для Ким Чен Ына был не таким интересным, как 2019. С Трампом и Путиным он не встречался и даже в новостях самой КНДР стал реже упоминаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments