glebwiktorow (glebwiktorow) wrote,
glebwiktorow
glebwiktorow

Category:

Пара исторических тем из "Вестей недели"

Сделал тут два наблюдения на тему сталинского периода из передачи Д.Киселева
Смотреть тут с 1-41-16. Материал от 24.02.19. Про депортацию ингушей и чеченцев. Меня заинтересовали не старейшины и президенты республик, а вот этот памятник Барханоеву, который якобы последний защитник Брестской крепости. Это случайно не местная сказка о самих себе?
Мне все сведения о нем попадались на ингушских сайтах (пример)





Смотрим источник информации
Последний защитник Брестской крепости — ингуш. Рассказывает бывший эсэсовский офицер, сын крупного литовского помещика Станкус Антанас. Военнопленный, отбыв 25 лет лагерей строгого режима, побоялся преследования соотечественников и остался жить в поселке Малая Сарань Карагандинской области. Дело было в середине июля 1941 года. Случилось так, что эсэсовская дивизия стояла недалеко от Брестской крепости, в городе Перемышль, на реке Буг, разделяющей город на две части — польскую и советскую. Одному полку этой дивизии, в которой служил Станкус Антанас, было предписано очистить Брестскую крепость от оставшихся солдат Красной Армии, защищавших ее.

Эсэсвская дивизия с литовцами в июле 1941?
Вот реально похоже на сказки о самих себе, историческая наука в Ингушетии слабая, посмотрите результаты всероссийских олимпиад по истории - где там Ингушетия?
Может быть и большая часть рассказов о депортации - такие же сказки о самих себе?
В стиле "депортировали просто так". Ну-ну "просто так" задействовать в условиях войны кучу войск и техники?
Чего тогда осетин или адыгов не депортировали? Там же рядом!

Теперь материал от 03.03.19
Смотрим на 1-39-55
Слушайте внимательно:
Если кого советская власть отправляла в лагеря и ставила к стенке, то это были отпетые негодяи у кого руки по локоть в крови, остальным разрешили вернуться к мирной жизни.

Ну да, так и есть ! После войны даже полицаев и власовцев всех подряд не стреляли. Более того, даже смертную казнь при Сталине отменяли (в мае 1947 ), но стереотипно этот деятель ассоциируется с "массовыми расстрелами".
Вышесказанное в выпуске новостей вроде как к прибалтийским коллаборационистам относится, но есть у меня смутные подозрения, что вкатат Запад еще санкций и тогда уже и по Катыни и по количеству расстрелов при Сталине все пересмотрят. У нас это умеют делать.

Tags: ВОВ, Дмитрий Киселев, Ингушетия, Чечня, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments