?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как видите, путинская Россия мешает не только Навальному, но и еще вот кому. Прямо-таки его хозяева. Обратите внимание на термин "глобальный порядок". Он прикрывается словом "Свобода" - посмотрите сколько всяких рейтингов свободы и демократии расплодилось, а ведь "порядок" это уже какой-то диктат. Вспомните "фашистский новый порядок". Или диктат Папы Римского в Средние Века.

Смотреть тут

Америкос, разумеется, белозубый. С крысячьей улыбочкой.





Это же и ответ на вопрос о реальной альтернативе Путину в 1999-2019.
Альтернативный кандидат или некий продукт "сменяемости власти", который устроит сей "порядок" и его создателей это местный российский Порошенко, то есть те, кому мешает 9 мая , советская символика и кто очень любит власовцев, например.  Немцов или Навальный. Смена Путина на местного еще более жесткого правителя (эдакий российский Лукашенко) может и устроит россиян, но Западу еще больше поплохеет.

И причины такой ненависти и весьма глубкие, вспомните противостояние православных и католиков в Средние Века.

Поэтому не удивляйтесь, что некоторые сторонники глобального либерального порядка сравнивают Путина со Сталиным
Да, именно так! У нас кто-то Сталиным бьет по Путину,  в ЕС кто-то их сравнивает. Пример.
И еще один пример из Латвии.
И пример №3

Посмотрите на отношение к Сталину после 1953. Сначала памятники сносили, потом при Брежневе устроили странную "ресталинизацию" (да-да с улицами Якира и Тухачевского и с дикой ненавистью к Ходжа и Мао), при Горбачеве довели до логичного конца "оттепель" , то есть банально сдали страну.

"Открытую Россию" тоже никто за язык не тянул. Оказывается, Путин = гибридный Сталин.






Поэтому и не удивляйтесь, что у навальнят и им подобных такая дикая ненависть к М.Симоньян (не напоминает ненависть Геббельса к Левитану? ), Дню Победы, 9 мая, Бессмертному полку, православной церкви (им приятнее атеизм, какая-нибудь секта вроде мормонов или "Свидетелей" или делишки ЛГБТ-шные).

И немного из моих старых записей на эту тему:
Творчество тюменских навальнят - про День Победы
Карнегисты о Путине и стране-диссиденте

Некоторые шибко прозападные люди или публика "разделяющая западные ценности" любят сравнивать путинскую Россию с КНДР. Это кажется абсурдом, ведь в КНДР даже интернета по сути нет да и ТВ не ровня нашему, где с утра до вечера чешут языками на всех каналах и дискутируют.
Однако, с другой стороны, если посмотреть шире - Россия и КНДР отчасти союзники в современном мире. Посмотрите на голосования в ООН, голос РФ и КНДР почти всегда совпадает (или всегда?), СМИ относительно самостоятельны (поэтому и в глобальном рейтинге "свободы слова" обе страны где-то в хвосте), у США от этих двух стран голова болит. Не хотят под диктат "глобального либерального порядка" прогибаться. Для КНДР это означает поглощение югом , а для Россия - банальный развал и выход страны из СБ ООН (случайно ли определенная публика все время сравнивает Сталина и Гитлера с таким упорством?).

Поэтому и от возвращения Крыма в состав России так бомбануло у некоторых , это же плевок в физиономию "американского лидерства"!

+ Что касается той нашей публики доморощенной, которая за "левую\красную альтернативу" и т.д. и и т.п.
Ну заменят Путина на "красного\левого кандидата". Так ведь это 1 человек, а элита? Она тоже сразу "красная\левая" станет?
И что это будут за левые\красные? Сталинисты или хрущевцы\троцкисты какие-нибудь? Так ведь приход к власти левых банально гей-парадом завершиться. Была недавно заметка на эту тему.

Похожие процессы сейчсас идут во всей планете. На Балканах , где с одной стороны Сербия, а с другой - ее проамериканские соседи, особенно, албаноговорящие. Впрочем, албанцы лихо меняли спонсоров после 1945 - Югославия. СССР, КНР.
Аналогично и в Сирии - Асад и его противники.
И в Венесуэле, может быть еще где-то рванет в Южной Америке, в Гватемале или Гондурасе, почему бы и нет?


Интересно,а в  школьных учебниках по истории и обществознанию объясняют что-нибудь про либеральный глобальный порядок? Если нет, то что удивительного, что даже студенты вроде как солидных ВУЗов вроде ВШЭ, МГИМО и МГУ клюют на разводилово Навального...
Сам это наблюдал в 2011-2012 годах. Почему ? А им кто-то объяснил что-то о современном мире?
По-моему, нет, на истфаке МГУ в 2008-2009 даже сталинский период слабовато преподавался. Да и откуда взяться хорошим специалистам, если на кафедре истории России XX века иногда работают те, кто до 1991 рассказывал в основном как социализм весело строить? Пример - С.В.Кульчицкий с Украины, а сколько у нас таких переобувшихся? 

Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pantv
Mar. 18th, 2019 09:17 am (UTC)
Иного чем приход более жёсткого лидера не будет.
alnikol
Mar. 18th, 2019 09:46 am (UTC)
насколько более жёсткого?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose