zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Суть венесуэльского кризиса за минуту

Сегодня в  "Итогах недели" И.Зейналовой за минуту передали суть венесуэльского кризиса - см.на 17-40 слова Анны Осиповой



Цитата: Сама себя  втупик завела. Взять Россию. Она тоже под санкциями. У нас есть свое производство. Швейцария сказала , что сыр не будет поставлять. Тут нашелся человек из Брянской области "Я вам такой же сыр сделаю". У нас это все поддерживается, процесс идет. А здесь мы вам не будет поставлять... и все оппа! Страна фактически ничего не производит...



Была до начала XIX века колония, получила независимость , но превратилась в эдакое Гаити, тоже колонию по сути, но за вывеской независимого государства - члена ООН. Местные диктаторы до Чавеса ничего не развивали. Дружба с США не гарантирует превращения страны в Южную Корею или Сингапур. Гаити,Сальвадор и Гватемала тоже с США "надружились" по самые помидоры.
Похоже экономика Венесуэлы слабее Кубы (там до 1991 кое-что создали при помощи стран СЭВ), Мьянмы 1990-ых-2000-ых , КНДР, Беларуси и России.
Символично, но доморощенные проамериканские жополизы уже на стороне Гуайдо все, как один.
Выход вижу только в полной чучхеизации Венесуэлы и продолжении тяжелой борьбы за самостоятельность.

Если победит Гуайдо - снимут санкции и подкомят секонд-хэндом, а если удержиться Мадуро, то будет трудно еще несколько лет, а может и дольше, нужно создавать с нуля множество производств в стране, где народ разленился от жары.


P.S. Ирада еще и Таджикистан успела на неделе слетать!  Следующий материал был из Сирии. Хорошо тетка живет, каждую неделю по всяким хорошим странам летает. Всем бы так.

Tags: Венесуэла, новости, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment