zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Суть венесуэльского кризиса за минуту

Сегодня в  "Итогах недели" И.Зейналовой за минуту передали суть венесуэльского кризиса - см.на 17-40 слова Анны Осиповой



Цитата: Сама себя  втупик завела. Взять Россию. Она тоже под санкциями. У нас есть свое производство. Швейцария сказала , что сыр не будет поставлять. Тут нашелся человек из Брянской области "Я вам такой же сыр сделаю". У нас это все поддерживается, процесс идет. А здесь мы вам не будет поставлять... и все оппа! Страна фактически ничего не производит...



Была до начала XIX века колония, получила независимость , но превратилась в эдакое Гаити, тоже колонию по сути, но за вывеской независимого государства - члена ООН. Местные диктаторы до Чавеса ничего не развивали. Дружба с США не гарантирует превращения страны в Южную Корею или Сингапур. Гаити,Сальвадор и Гватемала тоже с США "надружились" по самые помидоры.
Похоже экономика Венесуэлы слабее Кубы (там до 1991 кое-что создали при помощи стран СЭВ), Мьянмы 1990-ых-2000-ых , КНДР, Беларуси и России.
Символично, но доморощенные проамериканские жополизы уже на стороне Гуайдо все, как один.
Выход вижу только в полной чучхеизации Венесуэлы и продолжении тяжелой борьбы за самостоятельность.

Если победит Гуайдо - снимут санкции и подкомят секонд-хэндом, а если удержиться Мадуро, то будет трудно еще несколько лет, а может и дольше, нужно создавать с нуля множество производств в стране, где народ разленился от жары.


P.S. Ирада еще и Таджикистан успела на неделе слетать!  Следующий материал был из Сирии. Хорошо тетка живет, каждую неделю по всяким хорошим странам летает. Всем бы так.

Tags: Венесуэла, новости, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Про кириллицу и латиницу в бывших соцстранах

    Если заметили, после распада СССР некоторые республики засуетили и перешли с кириллицы на латиницу. Видимо, хотят намекнуть всему миру, что они…

  • Долгожители всякие разные

    Сначала Балкарцы vs. Кабардинцы Я заметил, что в республиках Северного Кавказа в прошедшие годы было какие-то соревнование по долгожителям. В 2019…

  • Кому с вирусом повезло?

    В медицине я ничего не понимаю, но меня заинтересовала табличка с количеством больных по странам. Так и не врубился, где больше всего на душу…

  • Нигер - весьма интересная страна с низкой безработицей

    Государство со смешным названием Нигер спряталось в Африке где-то посреди Сахары. У них даже посольства в России нет ( см. тут). На днях до Нигера…

  • Исторические перспективы государства Косово

    Для начала см. Международно-правовой статус Косова Его признали 98 государств из 193, 51% членов ООН. Если бегло глянуть на карту, то расклад такой:…

  • Посмотрел "Кто умнее?" с Идой Галич

    Например, тут - играют герои Орла и Решка, Регина Тодоренко и Ивлеева отвечают на школьные вопросы с 1 по 11, но какое-то все легкое. Например,…

  • В Индонезии запахло переносом столицы!

    Будет повод вернуться в эту длинную островную страну. Новый столичный город будет на острове Борнео, это даже круче, чем перенос столицы в Мьянме или…

  • О з/п в России и в Африке

    Тут в ЖЖ очередной стон о низких зп в России. На этот сраз сравнили с Африкой. Ладно бы с Европкой ( см.тут), а то ведь сравнивают со странам вроде…

  • Занятный проект Polity IV

    Почему-то англосаксы любят делить страны мира на всякие категории по демократии, по коррупции и т.д. Вот в КНДР, Иране или Зимбабве такое вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment