zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Пара ценных мыслей от Маргариты Симоньян

Марго дама толковая, иногда говорит весьма интересные вещи. Их бы не потерять в общем потоке информации.
Смотреть тут
Это она у Соловьева 1 ноября 2017.
В начале интервью много интересного про RT в США, внимательно слушаем на 5 минуте:
Американские СМИ десятилетиями , как и американский истеблишмент, игнорируют свою собственную аудиторию, свой собственный народ, они получили то, что получили.






Соловьев: они стали СССР конца 1980-ых что ли, а мы стали Америкой 1980-ых?

Марго: Они всегда им были. Это главная причина почему я там не осталась, я же училась в Штатах еще в детстве в школе и мне тогда еще показалось, что система управления Америкой, несмотря на то, что это чудесный народ, очень похожий на нас, пассинарный, доброжелательный, прямой. Но система управления этими людьми построена в худших традициях того, что ты сейчас назвал СССР. Мне от этого стало страшно, я поняла, что не смогу дышать полной грудью в этой системе.

7 минута, Марго: В этой системе любая точка зрения отличая от точки зрения истеблишмента получает ярлык "пропаганда" и с этим ярлыком "пропаганда" живет дальше.

А ведь она права! Посмотрите на Украину, Прибалтику, Грузию. Все страны бывшего СССР, которые ушли в проамериканский жополизм. Как с терпимостью к другой точке зрения у наших Навальных, Быковых , Навальных и Амнуэлей? Или даже К.Семина?




7-30 у нее знакомый профессор-кремленолог говорит, что с военной истерикой хуже, чем в 1970-ые.

8-46 Любая риторика вне "10 правил жизни при либерализме" получает по шее

10-11 минута - про то, как у нас на американские деньги идет борьба с властью. Их СМИ никто не трогал, а за нас взялись!


Это интервью неплохо дополняется эфиром от 11.11.2017.

13-16 Меня политкорректность достала в моем подростковом возрасте, когда я училась в Америке. У меня волосы дыбом стояли от политкорректности.

И далее ценная мысль на 13-25:
Многое, что в подростковом возрасте на тебя вдруг наваливают  как обязон* это вызывает у тебя отторжение.
Дети склонны уходить от религии , в которой они были воспитаны. Дети склонны все, чему их учат в школе делать наоборот, бунтовать.

А ведь в самом деле так! Мне попадались люди из православных гимназий, которых понесло не совсем в "православную" сторону...

* Обязон - обязательства или нечто обязательное, такое вот слово у нее прозвучало.

Tags: Владимир Соловьев, Маргарита Симоньян, Россия, США, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Флаг РЮВ на затрамповских митингах в США

    Вот что в новостях показали. Митингую сторонники Трампа и с флагами США почему-то соседствует флаг Республики Южный Вьетнам. Он же Сайгонский…

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments