zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Как Делягин Медведева топит - один пример из многих

Экномист Делягин очень не любит Д.А.Медведева. Просто жутко не любит и уже лет 6 лет буквально бомбит критикой (образец аж из весны 2013). С чем это связано - не знаю. Может быть хорошо оплачивается, а может с тем, что до Медведева Делягин был советником у Немцова, Примакова и Касьянова, а в 2016 подался агитировать за полуживую Справедливую Россию.
Вот свежак
Из сказанного заинтересовала на 24 минуте такая цитата
"Украли у нас жизнь, потому что в среднем мужчина живет два года после нового пенсионного возраста..."

Открываем родной Госкомстат


Мужики в 2017 жили 67,5 лет при п.в. =  60. У женщин, кстати, ОПЖ приличная по мировым меркам, почти 78 (в Москве, скрее всего, уже 80). По итогам 2018 еще повыше показатели, а повышают с 2019 и до 2033. За 15 лет ОПЖ должна увеличиться даже при худшем сценарии (0.2 в год) на 3 года, а , скорее всего, на 5 лет и подрастет.
И не стыдно ему такую ерунду нести? Выпусник МГУ все-таки , доктор наук, академик РАЕН...
Впрочем, ученая степень или еще какой титул не избавляют от такого.
И ведь это средняя ОПЖ, кто-то помер в 90, а кто-то дал дуба в 25 из-за передозы. Вот депутат Вороненков сдох в 45 как последняя сволочь и весьма испортил статистику по мужикам в 2017, а сколько еще таких? И ведь мог жить в России на хрошую депутатскую пенсию долго-долго...

А еще забавно, что столько лет у нас что-то не чесалось, что женщины выходят на пенсию раньше аж на 5 лет, а живут долше и давно уже так, с 1970-ых точно. Почему-то никто не устраивал митинги с требованием поменять пенсионный возраст на 55\60 в пользу мужчин или почему никто не требовал поднять сначала пенсионный возраст в Москве и Спб, где дольше всех живут и весьма неплохо живут (посмотрите сколько там на НГ бесплатных музеев), там ПВ надо было уже в 2012 поднимать, но , видимо, власти не хотят  нервировать столицы, где больше всего протестов. В Туве вот митингов оппозиции не видно, хотя жизнь там тяжелая.

И, наконец, там, где у влатси реально "гады-либералы", пенсионный возраст давно подняли, в Болгарии, например, давно уже 64 и 61 с маленьким хвостиком (см. тут) Даже в Казахстане уже 63\58, хотя там куча ресурсов и молодежи побольше среднероссийского показателя.

Обложку-то какую сделали! Ну ведь коню понятно, что Медведев не бессмертный...

Tags: Делягин, Медведев, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Лукашенко снова в лидерах!

    См.тут На белорусском телеканале говорили о том, каким политикам симпатизируют граждане Беларуси. В лидерах Александр Григорьевич! Вместе с Путиным…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • О приговоре Навальному

    Кстати, песенки на тему Я так понял, 2,5 года колонии сдали. Совсем что-то гуманно. Словно слегка по попке шлепнули. Не удивлюсь, если на этой…

  • И чем плох Киселев и его новости?

    Сейчас на дворе клиповое мышление. Кто-то кинул в массы дурь, что "Киселев о-ло-ло несет бред вам в мозги" и вские инфантилы побежали…

  • А в Мьянме сейчас интересно - военный переворот

    Помнится, 59 лет назад военный переворот произошел 2 марта , то есть в начале жаркого сезона. Сейчас поторопились, видимо, и приурочили к 88-летию…

  • Дочь Борьки Немцова за Навэльного

    Папаня у нее вовремя оказался в нужном месте в удачный момент. Кто знал Немцова в 1987 и кем он стал к 1997? Такие вот в нашей стране в…

  • Лукашенко о протестах в Беларуси и России

    См. тут В Беларуси в августе была попытка блицкрига, ибо страна маленькая, а в России буду качать вдолгую. Блицкриг у нас не работает, проверено в…

  • РСД одним строем с навальнятами

    Помнится, в конце 2019 года у меня была заметка на тему современных троцкистов РСД. Они замечены на митинге в поддержку Насрального в Ижевске. Как…

  • Про новые города в Герои М&М III

    Игра давно стала народной. Мне она нравилась в школьные годы. Какое-то время я играл в нее в 2016 вроде бы. Заметил, что сейчас там столько замков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments