?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый большой минус праздников, по-моему, в том, что из магазинов на несколько дней исчезает нормальный хлеб. Надо 31 декабря покупать черного с пятидневным сроком годности или лавашей изготовленных 30.12, чтобы хоть до 4 числа продержаться. Я запасов сделал мало, поэтому пришлось взять багеты из супемаркетовой пекарни , а они так себе по вкусу и качеству. Второе наблюдение - некоторые продукты внезапно дорожают. Например, овощные закуски в банках до 100 рублей с 75, а супы в банках - с 40 до 60 и т.д. И еще заметил, что появляется в продаже много залежалой продукции, вроде компотов из Болгарии аж 2017 г.в. Статистики я не вел, это мои наблюдения из ближайших магазинов.
Что интересного я нашел в продаже? Новые чипсы! Из лаваша. Делают их в Краснодарском крае, раньше таких не видел, тут чипсы или из Москвы или Lays из Каширы (чуть ли не монополисты, выдавливают мелких произвдителей в регионах), белорусские, польские (вопреки санкциям), украинские (Эстрелла) и изредка даже из Латвии что-то привозят.
Стоят около 50 рублей, проще купить аджики за 175 рублей из Абхазии и несколько лавашей, дороже, но вкуснее , полезней и натуральней.






Осенью, помнится, покупал абхазский джем с грейпрфутом , а тут лимон нашел , около 100 рублей стоит


Делают в Абхазии в каком-то селе, состав натуральный, приятная штука

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • Май в Тюмени - весьма неприятный месяц

    Такой вот чудесный у нас край - Зауралье. 29 апреля еще снег лежит, потом резкое потепление к 9 числу. Не успели дома прогреться, как отопление…

  • Еще немного фоток за 9 мая

    Что еще получилось заснять? Вот кто-то ходит укутавшись во флаг Таджикистана Дети, как обычно, толпой на танк Рядом еще всякие броневики…

  • Фотки с парада - финал

    Такой вот симпатичный Москвич с запасным колесом и чемоданом 21-ые Волги Не особо и ретро, дл 1970 такие выпускали 24-ые Волги, их…

  • Фотографии со Дня Победы - продолжение

    Что я там еще наснимал? Джипы середины прошлого века, такие , кстати, в ЮВазии попадаются Я бы покатался, особенно, ребенком ГАЗ-67…

  • Еще фотки со Дня Победы

    Эта платформа символизирует наши госпиталя и медицину в годы ВОВ Как бы врачи Тюменьстат, статистика в наших краях замечательная!…

  • Фотографии со Дня Победы

    Наконец-то эти праздники майские закончились, вот руки дошли до фотографий с парада, который был аж 4 дня назад. В этом году с погодой…

  • Чуток фото с парада в Тюмени

    В этом году повезло с погодой. Даже зелень какая-то появилась, хотя 29.04 еще снег лежал. Остальное позже опубликую, техника у нас в этот раз…

  • Сквер с бюстом геолога Л.Ровнина на юге Тюмени

    В ноябре прошлого года в Тюмени открыли сквер с бюстом геолога Л.Ровнина. Я про него ничего не знал, поэтому сходил туда в конце апреля. Он…

  • 1 мая в Тюмени

    День какой-то холодный, погулял, немного, сфоткал у Газпрома и Технопарка местных коммунистов, но с ними к памятнику Ленину уже не пошел. Однако,…

Comments

alnikol
Jan. 7th, 2019 07:57 am (UTC)
то ли ещё будет

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose