glebwiktorow (glebwiktorow) wrote,
glebwiktorow
glebwiktorow

Category:

Некоторые новогодние продуктовые наблюдения

Самый большой минус праздников, по-моему, в том, что из магазинов на несколько дней исчезает нормальный хлеб. Надо 31 декабря покупать черного с пятидневным сроком годности или лавашей изготовленных 30.12, чтобы хоть до 4 числа продержаться. Я запасов сделал мало, поэтому пришлось взять багеты из супемаркетовой пекарни , а они так себе по вкусу и качеству. Второе наблюдение - некоторые продукты внезапно дорожают. Например, овощные закуски в банках до 100 рублей с 75, а супы в банках - с 40 до 60 и т.д. И еще заметил, что появляется в продаже много залежалой продукции, вроде компотов из Болгарии аж 2017 г.в. Статистики я не вел, это мои наблюдения из ближайших магазинов.
Что интересного я нашел в продаже? Новые чипсы! Из лаваша. Делают их в Краснодарском крае, раньше таких не видел, тут чипсы или из Москвы или Lays из Каширы (чуть ли не монополисты, выдавливают мелких произвдителей в регионах), белорусские, польские (вопреки санкциям), украинские (Эстрелла) и изредка даже из Латвии что-то привозят.
Стоят около 50 рублей, проще купить аджики за 175 рублей из Абхазии и несколько лавашей, дороже, но вкуснее , полезней и натуральней.






Осенью, помнится, покупал абхазский джем с грейпрфутом , а тут лимон нашел , около 100 рублей стоит


Делают в Абхазии в каком-то селе, состав натуральный, приятная штука

Tags: Новый Год, Тюмень, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • О "декоммунизации" в Тюмени

    Как говорится, Климу Сранычу Жукова посвещается. Ну прямо все, как на Украине. Вон портрет Сталина на остановке, у меня тоже фото было , но искать…

  • Про "Прямую линию" и село в Тюменской области

    Сегодня смотрю "Прямую линию" с первым лицом. Показали село Каскара из Тюменской области и его проблемы с водой, а потом А.Моора. Я хоть и…

  • Фотки за 12 июня - финал

    В музыкальном плане отжигали азербайджанцы, вот у них на танцполе пляшутстуденты-арабы Киргизы разбирают юрту Татары поют Джигит в шапке…

  • Фотки с 12 июня , часть 3

    Продолжаем, вот хохлушка вышла спеть. Интересно, а на Украине в День Незалежности так вот выпускают ансамбли русской народной песни? Азерчай! И…

  • 12 июня - еще фото

    Начну вот с такого рисунк на Цветном бульваре, реклама птицефабрики Вид с другой стороны Пока гулял туда-сюда, началась движуха у вайнахов…

  • Немного фоток за 12 июня - НОД и народные гуляния

    В Тюмени частенько митингует НОД, первый раз видел их митинг в июле 2014, перед Днем Города, потом пару раз даже посещал. Жаль, что актив у них…

  • Корейцы Тюмени - 12 июня

    В очередной День России на Цветном бульваре действовали разные национальные подворья нашего региона. Из них одно было новое - корейское, в 2017 и…

  • Май в Тюмени - весьма неприятный месяц

    Такой вот чудесный у нас край - Зауралье. 29 апреля еще снег лежит, потом резкое потепление к 9 числу. Не успели дома прогреться, как отопление…

  • Еще немного фоток за 9 мая

    Что еще получилось заснять? Вот кто-то ходит укутавшись во флаг Таджикистана Дети, как обычно, толпой на танк Рядом еще всякие броневики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments