zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Некоторые новогодние продуктовые наблюдения

Самый большой минус праздников, по-моему, в том, что из магазинов на несколько дней исчезает нормальный хлеб. Надо 31 декабря покупать черного с пятидневным сроком годности или лавашей изготовленных 30.12, чтобы хоть до 4 числа продержаться. Я запасов сделал мало, поэтому пришлось взять багеты из супемаркетовой пекарни , а они так себе по вкусу и качеству. Второе наблюдение - некоторые продукты внезапно дорожают. Например, овощные закуски в банках до 100 рублей с 75, а супы в банках - с 40 до 60 и т.д. И еще заметил, что появляется в продаже много залежалой продукции, вроде компотов из Болгарии аж 2017 г.в. Статистики я не вел, это мои наблюдения из ближайших магазинов.
Что интересного я нашел в продаже? Новые чипсы! Из лаваша. Делают их в Краснодарском крае, раньше таких не видел, тут чипсы или из Москвы или Lays из Каширы (чуть ли не монополисты, выдавливают мелких произвдителей в регионах), белорусские, польские (вопреки санкциям), украинские (Эстрелла) и изредка даже из Латвии что-то привозят.
Стоят около 50 рублей, проще купить аджики за 175 рублей из Абхазии и несколько лавашей, дороже, но вкуснее , полезней и натуральней.






Осенью, помнится, покупал абхазский джем с грейпрфутом , а тут лимон нашел , около 100 рублей стоит


Делают в Абхазии в каком-то селе, состав натуральный, приятная штука

Tags: Новый Год, Тюмень, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • В брилевских новостях Тюмень вспомнили

    См. тут на 5 минуте и тут Я там бывал еще в детские годы. На озере Андреевском расположен археологический музей. Если подойти творчески, то можно…

  • В Тюмени реставрируют!

    Не так уж и часто говорят про Тюмень в новостях Россия-24. Вот сообщили про реставрацию церкви-ротонды середины XIX века. Это редкая постройка не…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • Тюмени 434, как состарить город?

    В Тюмени на площади у драмтеатра стоят цифры 434 . Столько лет городу. Основал его воевода Иван Мясной в июле 1586 года. Теперь вспоминаем как…

  • Ветераны-долгожители из Тюмени

    Мир вокруг нас чертовски интересен! Вот в Ингушетии завелся 92-летний ветеран Камбулат Гайсанов. Без ООВ II ст., без медали за Победу над Германией,…

  • Кошатина с тюменских улиц

    По случаю праздника погулял по Тюмени, погода хорошая была. Пофоткал разные объекты. Например, нашел табличку "Кисы". Это около музая…

  • Немного тюменских фоток

    Тут погулял немного по городу в конце мая. Он весьма фотогеничный и после захода солнца и ночью, ибо дни длинные, почти белые ночи, как в Питере.…

  • В Тюмени завелся грузинский чай

    Я к разным чаям привык. В наших краях попадается годный местный иван-чай, травяной армянский чай и еще много всего. На днях обнаружил в Ашане…

  • В "Итогах недели" Зейналовой вспомнили про тюменский зоопарк

    См.тут На 16 минуте - люди принесли в зоопарк еды на неделю, зверушкам на карантине. Так что "Творим добро!" А еще бонусом - цитатка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments