?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И чего такую шумиху устроили? Война по сути антинародная была, буржуи погнали людей на убой из-за своих амбиций. Сербы хотели южнославянские регионы Австро-Венгрии, наши - проливы, всякие немцы и англичане - колонии друг друга, румыны - Трансильванию.

Интересно, что любители "осуждать"  коммунизм наравне с нацизмом что-то не торопятся осудить капитализм, ведь он по сути и стал причиной обеих мировых войн и множества других конфликтов XVII-XXI веков.

Забавно эти два мужика смотрятся, один живет с теткой, которая ему в дочки годится, второй с бабой, которая, наоборот, по возрасту ему как матушка




И чего вспоминать русских солдат во Франции?
Что они там делали?
Самих французов 40 миллионов, под боком Италия , Англия, куча колоний у обеих и еще Португалия в 1916 в войну полезла, а они солдат из России в обмен на поставки оружия завозили.

Российская империя к Первой мировой не была готова ни морально (вспоминайте братания и дезертирство) , ни экономически (в 1916 - куча забастовок и восстание в Средней Азии) , ни политически (в 1917 за год две революции, три кризиса временного правительства, корниловский мятеж).

Сравните ситуацию на фронте в январе-октябре 1917 (до большевиков) и в 1944. Последний год был очень успешным для Красной Армии, всюду от Киркинеса в Норвегии до Болгарии на юге, даже без высадки  американцев в Нормандии били бы немцев от всей души.

Еще интересно, что на торжествах обнаружился Порошенко, хотя не совсем понятно каким боком Украина в Первую мировую, ну под занавес была там УНР, которую немцы в 1918 грабили и долили от всей души.

А вот интересно, что Лукашенко туда не пригласили ! Или не приехал сам ?
Там собрали 50 мировых лидеров, Батьку забыли, хотя на территории Беларуси в ПМВ бои очень даже шли, особенно,  в 1915-1916, под Нарочью, под Барановичами...

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
glavbuhdudin
Nov. 12th, 2018 09:25 am (UTC)
Ни для кого не секрет, что в период Первой Мировой войны в России действовали антивоенные силы самой разной политической окраски. К этим силам примкнули и большевики, умело воспользовавшись ситуацией. Они всячески ругали (да и сейчас ругают) царскую власть за то, что она не воевала "на чужой территории малой кровью", говоря сленгом красного агитпропа. "Ох, не наша эта война, не наша," - нашептывали они рабочим на заводах и солдатам в окопах.
Прошло время и большевики сами оказались у власти. За слова надо отвечать и они смело стали раздавать фабрики-рабочим, землю-крестьянам, воду-матросам и поджопники-всем остальным. Ну и мир, конечно. Всех солдат большевики по-братски отпустили по домам, фронт опустел. И тут пришла беда откуда не ждали: в подставленный большевиками на фронте голый зад коварно ударили немцы.
Это было очень подло, конечно. Ну видят же: Революция галактического значения! Величайшие преобразования в истории Вселенной! Огромные массы чужой собственности новой российской власти нужно конфисковать, взять под охрану, замочить всех недовольных - до фронта ли тут? Вам же мир объявили, немцы, зачем же вы так?! И пришлось большевикам наступить на горло собственной песне и вступить в эту гребаную империалистическую войну. "Теперь это наша война, товарищи!" - завопили на митингах Троцкий с Лениным. Героические отряды Красной гвардии бросили экспроприировать экспроприаторов и навалились всей своей красной силой на злобных немецко-кайзеровских оккупантов. Победить, правда, не смогли, но хоть попытались. И теперь мы дружно празднуем 23 февраля - день не пойми чего на самом деле. То ли драпа красных от немцев, то ли вступления красных в "империалистическую бойню"? Кстати, назрел вопрос к товарищам коммунистам: ну ладно царь - он такой-сякой, а вы-то зачем в нее ввязались?
Тут вот иностранцы спрашивают, мол, почему у вас нет памятников воинам, павшим в ПМВ? Ну, почему же нет, есть! По разным городам и весям стоят памятники венграм, немцам, и прочим румынам, которые сначала воевали против России, потом были военнопленными, потом их большевики выпустили и они от радости по-новой стали русских убивать, пока их колчаковцы не расстреляли. Да еще есть памятники китайским мигрантам, на фронтах они особо не отличились, но в застенках особенно лютовали над захваченными пленными и заложниками. Кожу живьем сдирали, вот за утонченный садизм и увековечили.
Александр Иванов
Nov. 12th, 2018 10:10 am (UTC)
У нас в Сибири стоят памятники замученым и убитым колчаковскими карателями жителям сел и деревень, а не нашим союзникам по ПМВ "всяким румынам".
glavbuhdudin
Nov. 12th, 2018 02:39 pm (UTC)
У вас в Сибири это где? Сибирь большая. Вот у нас в Омске конкретно по фамилиям на памятнике видно, что венгры и немцы из военнопленных, ну и далее "братская" могила с китайцами, евреями и прочими достойными негражданами, даже не говорившими на великом и могучем.
Александр Иванов
Nov. 13th, 2018 09:12 pm (UTC)
Гм... много нового узнаете погуглив про колчаковский террор. Только вместо "евреев" и т.д вставьте в свой текст везде колчаковцев и прочих истино русских людей. Ну за исключением разных Унгернов, бурят, русинов и прочих воеваших за белых. Даже династия Николай Романов был с ноль процентами русской крови. Да и сами еще бояре Романовы "из немцев приде" по ряду вторичных источников. Вот и правил нерусский царек православными, а потом довел страну что пошли Унгерны,чехи, буряты, японцы,китайцы...
grushenka
Nov. 13th, 2018 04:18 am (UTC)
Лукашенко в ЕС рукопожатный стал? Да и страны такой не было в то время, с чего его приглашать?
grushenka
Nov. 13th, 2018 04:37 am (UTC)
еларусь во время торжественных мероприятий к 100-летию окончания Первой мировой войны в Париже представит председатель Совета Республики Михаил Мясникович. Об этом TUT.BY рассказали в пресс-службе Совета Республики.

Рабочий визит Михаила Мясниковича во Францию будет проходить с 10 по 12 ноября. 11 ноября председатель Совета Республики примет участие в основных торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия окончания Первой мировой войны, — мемориальной церемонии у Триумфальной арки, а также Парижском Форуме мира.
— Выступление у Михаила Мясниковича во время мероприятий не запланировано, но общение на полях с участниками будет, — рассказали в Совете Республики.
Кроме того, в рамках визита Мясникович встретится с президентом Сената Франции Жераром Ларше и представителями белорусской диаспоры во Франции.
Напомним, в конце сентября стало известно, что приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, получил Александр Лукашенко. Тогда пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт говорила TUT.BY, что вопрос, полетит президент в Париж или нет, будет прорабатываться с учетом графика главы государства.
taransv
Nov. 15th, 2018 08:21 am (UTC)
Россию тоже забыли.
alexrogoznikov
Nov. 15th, 2018 04:22 pm (UTC)
За последние 100 лет это была 1я мировая, но что бы люди не знали о французской войне (Напалеона), как мировой и атомной - они все готовы вам - лгать, а то ещё подумаете, что вы не - обезьяны, а дети Бога живого!
Александр Иванов
Nov. 18th, 2018 12:12 am (UTC)
Откуда вы берете про обезьян то? В школе не учились? Дарвина хоть на досуге почитайте
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose