zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

О качестве продуктов в Грузии

Заинтересовал меня сайт Спутник.Грузия, решил поискать информацию о качестве еды в Грузии. Во время ее посещения  мне показалось, что качество местной продукции так себе (кроме вина и минералки). Экономика у них в 1990-ых была шикарно раздолбана, народ бедноватый, сваливает толпами от такой "свободы и демократии".
Вот небольшая подборка новостей:
Что мы едим – шокирующие результаты экспертизы сыров в Грузии. Интересно, что в Тюмени и даже в Красноярске попадается в продаже сыр из Армении, а вот грузинских не видел! Возможно, потому и не везут, что качество ужасное.



Что мы едим - опасное мясо на рынках в Тбилиси.
Что мы пьем? Запрещен лимонад четырех грузинских компаний.
Что мы едим – какого качества хлеб в Грузии . Проект технического регламента хлеба разработан министерством сельского хозяйства Грузии, но до сих пор не утвержден правительством.
Азербайджан вернул Грузии тонны зараженного картофеля
Что мы едим: в Грузии проверили молочные продукты
Что мы едим: госслужба проверяет арбузы и дыни на нитраты
Что мы едим: сыр прибыльнее производить из молочного порошка у них аж 3 % сыра заводского производства и нехватка в стране молока, хотя около половины населения числятся занятными в сельском хозяйстве.
В Грузии едят в пять раз меньше печенья, чем в России. Это представители белорусского Слодыча такое установили. Интересно, от бедности или на чурчхелу все подсели ? Или хлеб вареньем мажут?

Интересно, а в Армении и Киргизии еда качественнее? В первой стране я не бывал, а во второй ассортимент тех же сыров в 2017 мне показался солидным.

+ еще пара интересных новостей
Из 102 лечебных курортов Грузии остались только 24 и те не так развиты, как надо
Елки-палки! Несмотря на весь подъем туризма при Саакашвили и после у них 75% лебечных курортов заброшены к 2018 году! А какому там нужен лебечный туризм? Туристы из мусульманских стран ради бухла, курева, стриптиза и прочих "грехов" ездят. Остальным лечится некогд, жизнь тяжелая...
Два памятника Грузии вошли в список Europa Nostra объектов под угрозой
Участники акции в Батуми потребовали восстановить дипотношения с Россией , давно уже пора! А то турки себе Аджарию заберут.
Про грузинский чай
  Раньше он 87% рынка СССР занимал (мне попадалась цифра и в 90), теперь только 20% рынка Грузии, где аж 3,5 млн жителей!!!
Чай также проникает в Монголию, аж 6 вагонов, внизу по тэгу , кстати, есть моя заметка про грузинский чай в Улан-Баторе. так и не понял настоящий он или подделка из Китая?

Статья про чай и занятный комментарий, оказывается,  в Грузии есть люди, которые рады, что советское время с советским чаем закончилось!

Tags: Грузия, еда, новости, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment