zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Сходил на "Богемскую рапсодию", странный фильм с котиками и гомосятинкой

Прибежал сегодня в кинотеатр к 10 утра. Фильмов было много, но меня заинтересовали 90-рублевые "Богемская Рапсодия" и "Крымский мост". Пошел на первый, второй завтра , возможно, будет за 120 рублей. Зрителей было мало, почти пустой зал. Или утренний сеанс слишком рано или Фредди Меркюри никого не интересует. Я собирался как в прошлый раз пофоткать какие-то кадры в темноте, но перед фильмом появилось предупреждение, что это категорически запрещено. Не знаю каковы шансы что поймают, не стал рисковать. Перед фильмом крутили всякие трейлеры новинок кинематографа, меня заинтересовали фильм про блокаду Ленинграда, премьера которого ожидаетcя к 1 февраля, а еще фильм про дела на Балканах в 1999 году, его интересно глянуть, я ведь в 2019 решительно собираюсь посетить Албанию, Сербию и , авось, в Косово заеду.

Начинается фильм с финала. Такой прием в кинематографе, Фредди проснулся, прошелся среди кошаков, оделся-обулся и уехал на стадион, где идет концерт Live Aid (оригинальная запись , в фильме даже баночки с Пепси и пивом похожи), там поднимается к выходу на сцену и все , так сказать, начинается "с начала". Эдак 1970 год, он приехал в Англию, получает чемодан в аэропорту и его обзывают пакистанцем. А дальше пошло-поехало...




Пришел в бар, увидел концерт  группы Б.Мэя и Р.Тэйлора (о ней), понравилось, заодно девушку присмотрел,  а от ребят уже и вокалист свалил и басист нужен. Не знаю так ли они в самом деле познакомились. Потом притащил новых друзей (Джон Дикон завелся как-то незаметно) к родителям, там все просто парсов рассказали и показали фотки Фредди, которые в интернете найти можно. Далее концерт был, где он всех удивил необычным поведением.

фото с интернета! В СССР такая мода в начале 1970-ых не поощрялась


Далее показана история группы 1973-1975, первые альбомы, например, запись знаменитой Богемской Рапсодии и споры с менеджером, который не хотел эту песню синглов издавать (в конце фильма его злобного показывают). Фредди с самого начала тяготеет к необычным костюмам и обзывает собеседников "Дорогуша". Помнится, это словечко я обнаружил давным-давно еще в школьные годы в каких-то "мемуарах" о нем (возможно, "Фредди Меркьюри" Рик Скай).
Был снят концерт на ТВ очень похожий на эту запись, вероятно, их первое видео.

Во время работы над "Богемской Рапсодией" , которая проходит на ферме в глуши Фреддей заинтересовался какой-то усатый дядя и поцеловал его. И с этого момента пошла-поехала гомосятина. С девушкой Мэри Остин у него, несмотря на соседство жилья в Лондоне, не сложилось. Во время гастролей в США Фредди начинает присматриваться  к мужику в время телефонного разговора. Потом уже в Англии объявляет Мэри, что он "би", а она его так сразу в геи и записывает, а Фредди начинает лапать мужиков за задницы, например, кого-то из прислуги по фамилии Хаттон.

Он, оказывается, потом книгу написал и помер в 2010 в 61 год.



Редкие фото с этим усатым мужиком

Действие из 1977 (расставание с М.Остин) быстро переносится в 1980 и там записывают хит We well Rock you, хотя он вышел заметно раньше (в 1977).

В группе происходит ссора, Фредди всех посылает и уезжает в Мюнхен (сразу в 1984!) работать над сольниками, хотя вроде как том же году они новый альбом выпустили с песней Radio ga ga. Вот сольник, о котором речь шла, слушал его еще на аудиокассете в 2005.

Попутно мелькают какие-то кадры с гейских вечеринок под музыку песни Another One Bites the Dust.

В Мюнхене Фредди все лихо записывает, но попутно начинается с геями тусить, бухать и даже кашлять с кровью. Потом к нему приезжает Мэри Остин, видим в каком он положении и сваливает, а Фредди под дождем стоит и думает до какой же задницы он докатился. Ссорится со своим "дружком" (а его вскоре по немецкому ТВ показывают, он говорит, что Фредди очеь любит кокс и с мужиками долбиться) и возвращается в Англию к группе, чтобы выступить на Live Aid.

Перед концертом Фредди у себя в особняке видит на ТВ репортаж о СПИДе и идет в больницу чтобы провериться, там ставят положительный диагноз, а он на репетиции говорит об этом группе. Тут вроде бы два  косяка:
-Про СПИД стало известно в 1986
-Творчество стало коллективным с альбома из 1989 года. В 1986 еще указывали авторство песен.
-В 1985  и другие концерты были, в Бразилии, например.

Собственно, фильм и заканчивается концертом Live Aid, его где-то на 2\3 экранизировали, получилось правдоподобно, но оригинал лучше.

В титрах прокрутили инфу про смерть певца.

Что еще заметил?

Ссоры в группе какие-то неправдоподобные.
Многие хорошие видеоклипы забыли.
Плакат к фильму на фиолетовом фоне. Это ведь цвет геев? Может они и заказали себе фильм про Фредди?
Глаза у исполнителя главной роли явно не фреддины. В некоторых сценах он мне просто молодого Люка Скайвокера 1970-ых напоминал.
Актеры явно моложе состава группы образца 1985 года, тогда участникам было под 40, а этим 27.
На концерте Live Aid 1985 года ударник в тришках! Прямо-таки классические тришки с белыми полосками, неужели в самом деле такие штаны на нем были?


А вот что прикольно получилось, так это коты! Если будете смотреть "Богемскую Рапсодию", то обратите внимание на котов!

P.S. Один кадр все-таки нашелся, это почти пустой зал перед показом


Tags: Богемская рапсодия, интересности, музыка, новости, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments