?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прибежал сегодня в кинотеатр к 10 утра. Фильмов было много, но меня заинтересовали 90-рублевые "Богемская Рапсодия" и "Крымский мост". Пошел на первый, второй завтра , возможно, будет за 120 рублей. Зрителей было мало, почти пустой зал. Или утренний сеанс слишком рано или Фредди Меркюри никого не интересует. Я собирался как в прошлый раз пофоткать какие-то кадры в темноте, но перед фильмом появилось предупреждение, что это категорически запрещено. Не знаю каковы шансы что поймают, не стал рисковать. Перед фильмом крутили всякие трейлеры новинок кинематографа, меня заинтересовали фильм про блокаду Ленинграда, премьера которого ожидаетcя к 1 февраля, а еще фильм про дела на Балканах в 1999 году, его интересно глянуть, я ведь в 2019 решительно собираюсь посетить Албанию, Сербию и , авось, в Косово заеду.

Начинается фильм с финала. Такой прием в кинематографе, Фредди проснулся, прошелся среди кошаков, оделся-обулся и уехал на стадион, где идет концерт Live Aid (оригинальная запись , в фильме даже баночки с Пепси и пивом похожи), там поднимается к выходу на сцену и все , так сказать, начинается "с начала". Эдак 1970 год, он приехал в Англию, получает чемодан в аэропорту и его обзывают пакистанцем. А дальше пошло-поехало...




Пришел в бар, увидел концерт  группы Б.Мэя и Р.Тэйлора (о ней), понравилось, заодно девушку присмотрел,  а от ребят уже и вокалист свалил и басист нужен. Не знаю так ли они в самом деле познакомились. Потом притащил новых друзей (Джон Дикон завелся как-то незаметно) к родителям, там все просто парсов рассказали и показали фотки Фредди, которые в интернете найти можно. Далее концерт был, где он всех удивил необычным поведением.

фото с интернета! В СССР такая мода в начале 1970-ых не поощрялась


Далее показана история группы 1973-1975, первые альбомы, например, запись знаменитой Богемской Рапсодии и споры с менеджером, который не хотел эту песню синглов издавать (в конце фильма его злобного показывают). Фредди с самого начала тяготеет к необычным костюмам и обзывает собеседников "Дорогуша". Помнится, это словечко я обнаружил давным-давно еще в школьные годы в каких-то "мемуарах" о нем (возможно, "Фредди Меркьюри" Рик Скай).
Был снят концерт на ТВ очень похожий на эту запись, вероятно, их первое видео.

Во время работы над "Богемской Рапсодией" , которая проходит на ферме в глуши Фреддей заинтересовался какой-то усатый дядя и поцеловал его. И с этого момента пошла-поехала гомосятина. С девушкой Мэри Остин у него, несмотря на соседство жилья в Лондоне, не сложилось. Во время гастролей в США Фредди начинает присматриваться  к мужику в время телефонного разговора. Потом уже в Англии объявляет Мэри, что он "би", а она его так сразу в геи и записывает, а Фредди начинает лапать мужиков за задницы, например, кого-то из прислуги по фамилии Хаттон.

Он, оказывается, потом книгу написал и помер в 2010 в 61 год.



Редкие фото с этим усатым мужиком

Действие из 1977 (расставание с М.Остин) быстро переносится в 1980 и там записывают хит We well Rock you, хотя он вышел заметно раньше (в 1977).

В группе происходит ссора, Фредди всех посылает и уезжает в Мюнхен (сразу в 1984!) работать над сольниками, хотя вроде как том же году они новый альбом выпустили с песней Radio ga ga. Вот сольник, о котором речь шла, слушал его еще на аудиокассете в 2005.

Попутно мелькают какие-то кадры с гейских вечеринок под музыку песни Another One Bites the Dust.

В Мюнхене Фредди все лихо записывает, но попутно начинается с геями тусить, бухать и даже кашлять с кровью. Потом к нему приезжает Мэри Остин, видим в каком он положении и сваливает, а Фредди под дождем стоит и думает до какой же задницы он докатился. Ссорится со своим "дружком" (а его вскоре по немецкому ТВ показывают, он говорит, что Фредди очеь любит кокс и с мужиками долбиться) и возвращается в Англию к группе, чтобы выступить на Live Aid.

Перед концертом Фредди у себя в особняке видит на ТВ репортаж о СПИДе и идет в больницу чтобы провериться, там ставят положительный диагноз, а он на репетиции говорит об этом группе. Тут вроде бы два  косяка:
-Про СПИД стало известно в 1986
-Творчество стало коллективным с альбома из 1989 года. В 1986 еще указывали авторство песен.
-В 1985  и другие концерты были, в Бразилии, например.

Собственно, фильм и заканчивается концертом Live Aid, его где-то на 2\3 экранизировали, получилось правдоподобно, но оригинал лучше.

В титрах прокрутили инфу про смерть певца.

Что еще заметил?

Ссоры в группе какие-то неправдоподобные.
Многие хорошие видеоклипы забыли.
Плакат к фильму на фиолетовом фоне. Это ведь цвет геев? Может они и заказали себе фильм про Фредди?
Глаза у исполнителя главной роли явно не фреддины. В некоторых сценах он мне просто молодого Люка Скайвокера 1970-ых напоминал.
Актеры явно моложе состава группы образца 1985 года, тогда участникам было под 40, а этим 27.
На концерте Live Aid 1985 года ударник в тришках! Прямо-таки классические тришки с белыми полосками, неужели в самом деле такие штаны на нем были?


А вот что прикольно получилось, так это коты! Если будете смотреть "Богемскую Рапсодию", то обратите внимание на котов!

P.S. Один кадр все-таки нашелся, это почти пустой зал перед показом


Posts from This Journal by “интересности” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ruslanviktorov
Nov. 1st, 2018 10:33 am (UTC)
Нужно будет глянуть
dimagrib
Nov. 1st, 2018 11:27 am (UTC)
Тем не менее, все равно хочу увидеть своими глазами
butch_ara
Nov. 1st, 2018 11:45 am (UTC)
Исполнитель главной роли больше похож на Лу Рида, чем на Фредди.
Дубляж - это какой-то кровавый пиздец! Воскресите Михалёва!
Тэйлор подозрительно смахивает на Безрукова.
Зачем делать repro концерта, который и так есть в хорошем качестве, непонятно.
По мне так тупое освоение бюджета. Брайн, Роджер и Джон, если его найдут, получат по миллиону с отвратительного OST + первые два - ещё за консультации.
Срамота, короче... Пляска на костях. Всё как мы любим.

Edited at 2018-11-01 11:46 am (UTC)
glebwiktorow
Nov. 1st, 2018 04:23 pm (UTC)
Тэйлор подозрительно смахивает на Безрукова.\

Согласен, есть такое.

Срамота, короче... Пляска на костях. Всё как мы любим.\

Может нынче кризис в кинематографе?
butch_ara
Nov. 2nd, 2018 02:57 am (UTC)
Может нынче кризис в кинематографе?

Есть такое. Достаточно посмотреть ежемесячные релизы голливудской продукции.

Почитал "рецензии" на Fb. Барышни в восторге и текут. Выдают себя на фанаток Queen. Но при примитивном вопросе о группе и творчестве - сливаются. Считают, что исполнитель главной роли прекрасно с ней справился, аж до мурашек в определённых местах.
Прям shivers down my spine, body's aching all the time (с)
"Шпигель" считает, что фильм не раскрыл личность Меркьюри. Тут я согласен.
Ну и надо сказать, что лично меня начинает подколбашивать, когда я вижу оригинальные съёмки квиновских концертов. Можно наклеить усы, надеть очки Авиатор и научиться позам. Нельзя обладать энергией Фредди. Нельзя чувствовать музыку так, как чувствовал её он сам, будучи автором.
Не смотря на гомосексуальность, Меркьюри был мужиком. А в фильме какая-то амёба.
Кстати, как и в фильме "Довлатов".

43573241_113854709594631_220824704141754368_n

"Младший научный сотрудник покупает на рынке кресло у грузинов"

Edited at 2018-11-02 03:07 am (UTC)
glebwiktorow
Nov. 2nd, 2018 05:13 am (UTC)
Довлатова не смотрел пока.
Про гомосексуальность - не знаю, вот автор М.Ахундова с этим не согласна. Может и гей, может и нет.
marr_live
Nov. 1st, 2018 01:18 pm (UTC)
Есть несколько хороших документальных фильмов о Фредди, все фанаты давно их знают. Не говоря уже о большом количестве концертов и клипов. Зачем нужен художественный фильм - непонятно. Вернее понятно, что кто-то пытается заработать на его популярности...
Посмотрела трейлер, ужаснулась.
gem84321
Nov. 1st, 2018 01:48 pm (UTC)
Треники
"На концерте Live Aid 1985 года ударник в тришках! Прямо-таки классические тришки с белыми полосками, неужели в самом деле такие штаны на нем были?"

да, только с двумя полосками, а не тремя



Edited at 2018-11-01 01:49 pm (UTC)
nat_a_ha
Nov. 2nd, 2018 07:12 am (UTC)
Про спид я впервые услышала в 1984 году из телевизора. Как сейчас помню, показывают иностранный город, по улице идут люди, а диктор рассказывает, что в США появилась неизвестная болезнь, все заболевшие гомосексуалисты и что лекарства от него нет.
pantv
Nov. 2nd, 2018 10:29 am (UTC)
Коты любое кино вытянут из болота
Александр Евдокимов
Nov. 7th, 2018 01:17 pm (UTC)
уважаемый автор обзора. Можно вас спросить вы ходили на документальный фильм что-ли? В художественном фильме возможны некоторые упущения, которые допускаются ради динамики или по иным причинам.
Ещё. У вас какой-то пунктик связанный с геями? "Плакат к фильму на фиолетовом фоне. Это ведь цвет геев? Может они и заказали себе фильм про Фредди?" Это что за бред? Как это связано с фильмом?
И указывая на все минусы вы не слова не сказали о актёрской игре Рами Малека, который прекрасно передал поведение, ужимки и характер Фредди. Да и в общем актёрская игра на высоте.
Зато про котов упомянуть не забыли. Просто Гениальная рецензия на фильм. Хотя рецензией это по сути назвать нельзя. Вы просто в кратце рассказали сюжет акцентируя внимание на временных несостыковках.
glebwiktorow
Nov. 9th, 2018 08:32 am (UTC)
А я разве рецензию писал? Вернулся с сеанса и поделился впечатлениями.
Сейчас фильм уже бесплатно в интернете доступен, а 1 ноября за 90 рублев его стоило посмотреть.

\ вы не слова не сказали о актёрской игре Рами Малека\

Я вот что про него написал. Да, согласен, актерская игра хорошая. Хотя я вот что отметил:

\Глаза у исполнителя главной роли явно не фреддины. В некоторых сценах он мне просто молодого Люка Скайвокера 1970-ых напоминал.\

Пурпурный цвет в самом деле один из гейских, не знаю кто заказал в фильме, но на постере намек есть, по-моему.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose