zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Сталинский СССР vs. страны дикого капитализма Ю.Америки

Пришла в голову мысль сравнить СССР времен Сталина по расстрелам и уровень некоторых буйных стран Латинской Америки по уровню убийств. Интересно, что СССР тех лет демонизирован до уровня тоталитарного мордора,  а к властям этих стран никаких претензий нет и никто не требует осудить дикий капитализм латиноамериканского типа по аналогии с осуждением коммнизма в некоторых бывших соцстранах (фишка в том, что осуждения коммунизма требуют исключительно проамериканские жополизы , всякие власовцы и дураки, которые голову антисоветской пропагандой забили).

 В поздние сталинские годы в СССР было 2000 смертных приговоров в год на почти 200 миллионов населения.
Если 1 расстрел на 100 000  населения,  это 10 на 1 млн жителей и 2000 на все население СССР.
Теперь смотрим какие шикарные показатели убийств на 100 000 населения в странах, где всегда был 100% дикий проамериканский капитализм.






В Сальвадоре шансы получить пулю в лоб раз в 80 выше, чем шансы быть расстрелянным при "кровожадно-тоталитарном" Сталине , а в туристических странах вроде Мексики - 20 на 100 тыс.,в 20 раз.
В России 1990-ых-начала 2000-ых было где-то 30-40 тыс. убийств на 150 млн населения. Около 20 убийств на 100 тыс.населения. Сталин нервно курит в сторонке, еще учтем, что население при нем росло по 2 млн в РСФСР и по 3 млн в Союзе.

Если предположить, что верна цифра в 600 тыс. расстрелов за 1920-ые-начало 1950-ых, то получается 20 тыс. в год. Население возьмем , в среднем за период 160-170 млн.

Где-то 15 на 100 000 тыс. получается. В два раза ниже уровня убийств на солнечном Тринидад и Тобаго и в 1,5 раза выше вполне благополучной для того региона  Коста-Рики.

А если цифра в разы завышена? То получается обычный уровень убийств США и Аргентины.

Странный какой-то "гуманизьм", когда в стране зашкаливает преступность -  плевать, но когда государство пережившее гражданскую войну, три революции и где еще уровень детской смертность зашкаливает  занимается расстрелами преступников (просто УК строгий), то ставят памятники репрессированным в каждом городе.

Tags: СССР, Сталин, история, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Засуетились!

    Такая вот новость гуляет по интернетам За отождествление СССР и III рейха предлагают штрафовать и сажать Сразу интересно, а почему наши…

  • Ирада Зейналова о глобалистах

    Вот появился свежий новостной выпуск Внимательно слушайте на 1-44 Вместо капитализма идет марксизм, причем , у тех, кто с ним так яростно боролся.…

  • Про неудобных предков

    Ваши предки иногда вас могут подставить, если вы за что-то там светлое душой страдаете. На Россия-1 обнаружил интересную новость Прапрадед…

  • Пётр Мультатули, мысли текстом про него

    Интересно, что заставляет таких людей перевирать прошлое своей семьи? Зачем этот бред про царского повара? Я на 99% уверен, что это сам Петя…

  • Пётр Мультатули и его родословная

    Есть у нас такой "ысторик" из пединститута имени Герцена. Видимо, после развала СССР у него , как и у всяких Игорей Тальковых, башню снесли…

  • Приехали...

    Вот что сегодня в новостях нашел: Лавров приравнял нападки на Сталина к атаке на итоги Второй мировой войны Логично, так как при Сталине место в СБ…

  • И куда подевалась дружба народов?

    См. какой киношедевр я нашел на ютубе. Итак, на дворе 1992 год. Страна первый год независимая, но по факту все люди еще советские. Других просто не…

  • Ветерану ВОВ Василию Мичурину исполнилось 105 лет!

    См.тут И вот еще о нем Оказывается, живы еще ветераны, которые родились в Российской империи. Интересно, когда он загранпаспорт получал, что там…

  • У "КостяСёмы" теперь ещё и Китай зачесался

    См.тут Потом лагерных сидельцев и уральских господ-демократов что-то буркнул про "сдержанное" празднование 100-летия КПК. Материалов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments