?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж получилось, что у простого народа в России есть два популярных государственных деятеля в рост популярности которых наша власть не вложила ни копейки. Это Сталин и Лукашенко. Сколько их дерьмом не поливали, а народ все равно к генералиссимусу и батьке хорошо относится. Точнее любознательная часть народа, которая своим умом живет.

Вот и приходится нашей элитке периодически всяких шутов гороховых нанимать, чтобы немного понизили популярность АГЛ, авось какой дурак и клюнет. Интересно, что сам Лукашенко про это и говорил в начале 2017 на пресс-конференции, надо бы найти тот фрагмент, если время будет. Обнаружил один "патриотический" сайт Новороссия, а там знакомое лицо. Богдан Безпалько.

Я его помню с сентября 2005 год, когда еще будучи первокурсником заглянул из любопытства на какой-то спецкурс кафедры южных и западных славян истфака МГУ. Не удивлюсь, если он, как и я полонист. Занимается теперь тем, что гадит на Лукашенко. Подозреваю, что не бесплатно и не от всей доброй души, это я ЖЖ веду на общественных началах.

Читать тут

богдан.jpg




На ютубе с ним полно видео, однако, о чем это говорит? Всякие Навальные, Димы Камкадзе , Жирика и Старикова тоже на ютубах в огромном количесте. Количество не есть качество. Ныне жизнь такая.

богдан.jpg

-------------------------------------------------------------------
Теперь пойдем по тексту:

В реальности нынешняя Белоруссия больше всего соответствует мечтаниям Збигнева Бжезинского: Россия ее финансирует, истощая свои ресурсы, при том, что руководство этой республики двигается на Запад и от России, а в самой республике в качестве официальной идеологии продвигается чуть более мягкий, чем у оппозиции, вариант белорусского национализма.

Про истощение ресурсов забавно - а Россия разве не финансировала НАТОвские страны закупая там до 2014 года жратву? В Беларуси импортозамещение давным-давно, а у нас с 2014 года. Или у нас село так шикарно живет, что не грех яблочки и в Польше купить? Не знаю что ему в белорусской идеологии не понравилось, в самой России с идеологией по-моему, полная не все слава богу...


Ведь эти ресурсы Россия не сможет направить ни на свое собственное развитие

Тут просто смешно. Ну вот Смоленская область. Там и нефть-газ по внутренним ценам и дотации и Москва рядом, где белорусские показатели? Многие ли регионы России могут похвастаться белорусским показателями , например, сельского хозяйства и инфраструктуры? Какая-нибудь Курганская область, РСО-Алания, Ульяновская область.



Цифры уже многократно приводились в экспертном сообществе — это более 100 млрд. долл. только за период с 2001 по 2017 г. и только по нефтегазовым поставкам. То есть на эту сумму Россия упустила свою выгоду в пользу союзной Белоруссии.

Цифры явно лукавые. Посчитать при желании можно все что угодно, хоть 1.5 миллиона жертв режима Пол Пота, хоть 6 миллионов жертв Голодомора, хоть 5000 лет истории Кореи. Почему он не учитывает факт бесплатного размещения на территории Беларуси наших военных объектов или тот факт, что экспорт МТЗ, Белаза и других заводов в кучу стран стран мира выгоден и нашим производителям комплектующих, а дешевая белорусская еда выгодна обычному потребителю, ведь если не она, то будет либо свое с пальмовым маслом и прочим дерьмом, либо польские яблоки и литовские сыры. Короче, свое село, в любом случае, у разбитого корыта окажется.


Я не преувеличиваю — в Слуцке с девочки сорвали георгиевскую ленточку именно в связи с несоответствием этого символа новой государственной идеологии Белоруссии.

Один мутный факт с нервной теткой приводится как состояние идеологии,  будем о России по Вороненкову или Стомахину судить?


Власти Белоруссии многое заимствуют у национал-радикалов из оппозиции и открыто ежегодно проводят «День вышиванки», подражая Украине.

Да больше похоже на замануху для туристов как фестивали исторической реконструкции. Или на недавний праздник какой-то полувыдуманной битвы, которая наделала много шума в Кабардино-Балкарии (если кто не знал).

Россия должна содержать Белоруссию, давать бесплатно нефть, газ, кредиты. Но при этом сама Россия — это апофеоз зла, эдакий олигархически-азиатский монстр, где есть только угнетение, криминал и агрессия и присоединяться к которому ни в коем случае не нужно. А поскольку монстр зело страшен, за то, что кто-то находится с ним рядом, опять же — нужно платить.

Кто из официальных лиц сие заявлял? Где эти тезисы прозвучали? У первых лиц государства ? Или у проплаченных клоунов-экспертов? Вполне возможно был сознательный вброс по заяве из России.  Я просмотрел много интервью и пресс-конференций с АГЛ, ничего подобного там не было. Так что чудит Богдаша.


В Белоруссии гораздо более вероятен просто транзит власти к западникам при почти полном равнодушии основного населения республики (впрочем, если будет наблюдаться процесс присоединения к России население воспримет это также равнодушно).

Гадание на кофейной гуще и звездах. Это в России транзит власти всегда шел без ведома народа:
-Вспомните обработку населения в 1996, чтобы голосовали "как надо".
-В 2000 Путина просто назначили де-факто президентом накануне выборов, сам прекрасно помню.
-В 2008 Путин передал власть Медведеву, потом наоборот.

А в Беларуси? Там люди сами пришли на выборы и избрали кандидата из оппозиции. Он имел такую поддержку СМИ как Ельцин в 1996? Так что фигня полная, а равнодушия и в России более чем достаточно. Вон Медведев переименовал милицию в полицию, этого кто-то из простых людей требовал? Вагоны РЖД в серо-красный цвет перекрасили, а кто-то из обычных людей этого требовал? Все эти решения принимались узкой группой людей, то есть элитой, а народ просто перед фактом поставили, как и при повышении пенсионного возраста, коню понятно, что от него самые бедные пострадают.

Как присоединение к России будет воспринимать население Беларуси это весьма интересно. Во-первых, Россия толком не может присоединить к себе Абхазию и Южную Осетию, там какие-то мутные непризнанные государства. Во-вторых, белорус приедет в Смоленскую область или в Волгоград, посмотрит на разруху и скажет "А нахрена мне это! Наведите у себя в России сначала порядок!". Богдаша умолчал, что ряд показателей качества жизни в Беларуси лучше - и ОПЖ и детская смертность пониже.

Станет Беларусь частью России, наши жлобы быстро им там развалят и сельское хозяйство и промышленность, народ потом Россию проклинать будет и по Лукашенко ностальгировать.

Хотя нельзя не отметить, что национал-радикалы в Белоруссии традиционно устроили отвратительную истерику накануне приезда нового посла России.

Да в России дураков тоже полно, от депутатши с портретом Николаши на 9 мая до русского марша и откровенных неонацистов.  Что Лукашенко должен был сделать? Расстрелять этих радикалов? Странно, а что у нас историков-власовцев в МГИМО хотя бы на лесоповал не отправили? Муть пишет...


Пока в Белоруссии будут учить тому, что Калиновский и Костюшко — это «национальное достояние Белоруссии», ставить памятники литовскому князю Ольгерду и отмечать 100-летие БНР, мы точно не будем представлять из себя единого союзного государства.

Точно помню, что памятник Ольгерду есть в Новгороде Великом на колоколе "Тысячелетие России". Никакой проблемы не вижу. Кстати, почему он умолчал вот про этот памятник? Не знает или делает вид, что не знает?

В честь Костюшко называлась польская дивизия в годы ВОВ, просоветская, кстати, музей советско-польского боевого содружества действует в Ленино Могилевской области. Музей Костюшко еще в 2004 отрыт, а у нас есть по сути власовский музей есть недалеко в Подольске (музей антибольшевистского сопротивления). Мемориал в Катыни можно, а Костюшко нельзя?

В чем проблема с Калиновским не знаю, в России ведь стоят памятники Шамилю и Салавату Юлаеву. Или национальные республики  "русские патриоты" боятся трогать? Зассали?

100-летие БНР праздновали оппозиционеры, а не Лукашенко, ну в России своих проамериканских жополизов-глобалистов хватает. Им не запрещают по Москве шляться? У нас на выборах президента была Собчачка с программой в стиле "Кац предлагает сдаться".

Теперь посмотрим что в России с идеологией. Там такой треш, что застрелиться хочется:
-Из Солженицына прямо-таки национального героя лепят  (видео на тему). Хотя бы один деятель партизанского движения ВОВ такой чести удостоился?
-Помешательство на личности Николая II. К Сталину отношение более прохладное, хотя празднуем 9 мая, а не День Победы в Первой мировой (ну победили в ней французы, итальянцы и японцы, толку много было?)
-На ТВ в качестве "патриотов" бред несут всякие Жирики и Стариковы. Волосы уже дыбом.
-Качество исторического контента на ТВ крайне низкое, тут и тупые фильмы и сериалы (про Троцкого, например или "Время первых") и ужасные по качеству "историко-познавательные передачи". Вот мой разбор полудокументалки про Ворошилова. Часть 1 и часть 2. Откровенная халтура на коленке, а ведь кто-то за это деньги получает!
-На фестивалях польской культуры в разных городах спокойно показывают фильм "Катынь", а почем у не информируют зрителя, что поляки наших пленных от всей души расстреливали?
-В учебниках истории до сих пор причины неудач Красной Армии 1941 год связывают с расстрелами комсостава в 1937-1938. Ну не бред ли? Поражение Наполеона в 1812 тоже из-за репрессий во французской армии?
-Фрицморген бодро и весело несет чепуху про СССР, а денюжку авось от государства получает...
-Когда помер Говорухин хоть бы кто-то в официальных СМИ сказал, что фильм "Россия, которую мы потеряли" - дешевый антисоветский бред (первая часть разбора). Стыдно, видимо.
-И еще в России завелись какие-то "Витязи" из числа бывших нацистских дружбанов. О них
-В МГИМО до 2014 работал историк-власец Зубов. Он даже на Умниках и умниках в Белгороде успел засветиться, я писал об этом.
-Тусовки из нацистов до 2014 также спокойно шатались в Москве и Питере (вот два экспоната).
-7 ноября у нас заменили на какой-то мутный праздник 4 ноября. Хотя место в СБ ООН Россия получила от СССР в наследство, да и Путин в КГБ работал, поэтому логичнее 7 ноября праздновать.
-Вспомните как Кадыров собрал митинг в Грозном из-за "геноцида мусульман в Мьянме" потом все тихо сдулось? Много ли чеченцев и ингушей в этой Мьянмы бывали хотя бы раз? Или все бабло на хадж ушло? Да уж, лучше подкормят зажавшуюся С.Аравию, чем бедноватую Мьянму.
-Или недавняя самодеятельность Золотова. Да дернуло его этому клоуну Навальному отвечать?! Глава огромной и до зубов вооруженной структуры вступает в перепалку с пучеглазым болтуном-лидером секты дебилов (иногда среди них попадаются люди с дипломами солидных ВУЗов).


Ну и бонусом некоторые мои материалы про Лукашенко:

А.Лукашенко "Я в истории навсегда останусь..."

Шикарный белорусский парад на День Независимости

Свежачок от Лукашенко

Некоторые полезные цитаты из интервью Лукашенко МТРК "Мир"

Мартышка и очки от PolitRussia - 2, опять наезд на Беларусь

"У нас шарлатанства в экономике нет! Мы считаем каждую копейку" - свежак от Лукашенко.

Лукашенко против "шоковотерапийных"

Батька VS. доморощенное жулье

Новости из Беларуси 11.09 (еще 2014 год, 4 года прошло ёлки!)

Ну и какие выводы?

В идеологии ситуауция хреновая в России. У нас какой-нибудь Кудрин предлагает, мягко говоря, сдаться Западу, а какой-нибудь Федоров агитирует за суверенитет или Путин просит "всех санкций" сразу и побольше. Даже в роли "патриотических" экспертов на ток-шоу выступают какие-то фрики.

При этом государство оплачивает поливанием дерьмом Беларуси, я заметил, что против нее некая информационная война идет. Тут и Богдан Безпалько и Фрикморген и Наша Раша (Романов Роман обычно топит) , хоть бы один из них предложил выгнать из России послов Латвии и Эстонии за откровенно фашистскую политику руководства этих стран или в ООН подняли бы вопрос об исключении из организации стран, где симпатизируют фашизму. Нееет. Страны ЕС трогать и обижать нельзя, там инвесторы и вкусняшки, а вот Беларуси пинать можно за нее все равно никто заступаться не будет! Ну кроме меня и еще каких-то энтузиастов,  а также АГЛ и белорусских СМИ.


Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
medik_72
Oct. 28th, 2018 04:32 pm (UTC)
Уважаемый, Вы бы, прежде чем анализировать интервью Б.Беспалько, поинтересовались бы у местных жителей о том, как на самом деле обстоят дела в Белоруссии.
А уж каким дерьмом откровенно Лукашенко поливает Россиюшку и русских - об этом, кажется, не писал только ленивый! Достаточно вспомнить недавние его высказывания о русских "варварах" или о том, что у русских нет мозгов... Русофобия у нас в РБ идет сверху (и не для кого это не секрет). Прежде чем что-то сказать (написать) - учите матчасть.
glebwiktorow
Oct. 29th, 2018 12:17 pm (UTC)
А уж каким дерьмом откровенно Лукашенко поливает Россиюшку и русских\

Тут не болтать надо, а ссылки давать. Болтологию и я могу написать.

местных жителей о том, как на самом деле обстоят дела в Белоруссии.\

Местных жителей 9,5 млн. В России у местных жителей одного возраста и в 1 городе могут быть полностью противоположные мнения о ситуации в стране.
glebwiktorow
Oct. 29th, 2018 01:05 pm (UTC)
Легальный шабаш в Минске с легальными плакатиками:\

В семье не без урода. Змагары там с рубежа 1980-1990-ых. В России тоже есть свои русофобы на ТВ в дискуссионных передачах трутся (Сытин).
Однако, эти люди к Лукашенко отношения не имеют. Такие в 1994 за З.Пазняка голосовали. У нас их аналоги- несистемная оппозиция и всякие фрики-регионалисты, Стомахин там какой-нибудь.

Так что мухлюете дорогой.
Это митинг змагаров, а не сторонников Лукашенко.
Дрянь ты редкостная...
vladvitkam
May. 30th, 2019 08:20 pm (UTC)
Сотрудничество с Регнумом - это само по себе диагноз. Но вот интересно, откуда он вообще взялся? Информации в сети немного как-то. Какого года рождения хотя бы?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose