?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году у них в четвертьфинале довольно легкие блицы про героев Родины. В прошлой передаче был облом  с Кутузовым , а вчера просто шикарный облом с Жуковым. И это умники! Вы представляете что в голове у тех, кто уровнем знаний пониже!?
Смотреть тут
Обратите внимание на эпизод, где Вяземский блицы показывает, там же половину прочитать реально! У моего поколения таой халявы не было, тогда камеру так четко не наводили и блицей было два и нескольких сотен выпусков на просторах интернета не валялось. Вопрос достался охренительно легкий "Кто был четырежды героем СССР?".  Вяземский даже подсказал, что не Брежнев. Девочка думала-думала и ляпнула "Сталин".





Это полный капец. Один из самых легких блицей на моей памяти, не надо вспоминать авторов каких-то заумных цитат или литературных стилей. Помнится, в 2012 что ли Вяземский сделал странное движение и попросил определить какое па из балета она сделал (оказалось "басконское"). Тут проще пареной репы, школьный курс 9 класса, а я знал это в первом, так как видел фото Жукова в его мемуарах, которые пытался осилить.

Не удивлюсь, если она отличница и идет на медаль. Кстати, пролог выиграла, трепаться красиво умеет.


Сейчас на блицы камеру наводят, первый вопрос по-моему, про князя Святослава


На красной дорожке запоролась про вопрос о 1863 год, куда две эскадры поплыли? Она решила, что это Черное море, а  на самом деле эскадры послали в США, я точно помню даже в атласе по всемирной истории за 8 класс было обозначение.

Выиграл вот такой позитивный парниша по фамилии Виноградов. Кстати, он пролог проиграл.


На первом вопросе ему судья помог.

Тема конкурса красноречия была про "наше телевидение". Каким оно должно быть?

Некоторые вопросы тоже были интересными, например, про загранпаспорта  в 1850-ые (Горчаков предложил снизить цену з\п до 5 рублей), про цензора Тютчева, про иностранные языки, которыми владет Александра II, там не смогла девочка на дороже вспомнить польский и в целом тормозила..

Posts from This Journal by “Умники и умницы” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
francis_maks
Oct. 9th, 2018 03:30 am (UTC)
Если придираться, то какой же польский иностранный для русского императора?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose