zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Болтология от Навального для "Открытого университета"

Завелся у нас в России некий "Открытый университет", чем они занимаются и кто их финансирует я пока что не понял, но вот глянул одно видео с Навалычем. Жаль,  что ему Золотов до сих пор по наглой роже не настучал.
На первой минуте:
Миллионы людей платят за экзамены. Миллоны людей используют ежедневно коррупцию для преодоления каких-то барьеров, глупых и бесмыссленных , которые государство создает. Коррупционерами являются те люди, которые устанавливают барьеры, за преодоление которых нужно брать деньги.




Ну не полную ли он хрень несет?

Устанавливают барьеры?
То есть установили ГОСТ на продукты или какие-то строительные правила, следовательно, их нужно отменить, чтобы исчезла коррупция? Тогда легально будут делать мебель из радиоактивных досок и кормить людей всякой дрянью, ведь стандартов нет! Напишут на этикетке, что продукт качественный, а завернут хрень полную и куча людей травнется.


Барьеры есть везде, например, количество мест в вагоне поезда = барьер и санитарная зона тоже барьер и правила пользования биоуалетом тоже барьер. Расписание в школе, график на работе, часы посещения в больнице и правила пользования библиотекой = все есть барьеры. Их не был разве что во времена австралопитеков.

Люди платят за экзамены? А они разве бессмысленный барьер? И что он предлагает? Экзамены отменить? Или сделать образование 100% платным? Тогда получается, что в ВУЗы будут поступать те, у кого денег в карманах у родителей больше, а не мозгов в голове. Экзамены и есть необходимый барьер. Сдал - учить, не сдал - иди лесом, другое дело, что кое-кто пытается это правило обойти на свой страх и риск.

Сам Навальный тоже барьеры устаналивает, когда он в Тюмень приезжал, всех подряд на мероприятие не пускали. Да и в своих группах навальната банят весь неугодный контент:)

Для каких дураков он это несет?

Впрочем,в  конце сказал, что перемены в стране делает не народ, а 1% общества или какая-то активная прослойка. Отчасти он прав, вспомните боярство времен Смуты, верховников, декабристов, дворцовые перевороты, революции 1917 и СССР на рубеже 1980-1990-ых. Сейчас у нас перемены хотят делать навальнята, очевидно, что под видом борьбы с коррупций ставят целью избвиться от России как от самостоятельного игрока на мировой арене.
Tags: Навальный, Россия, новости, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Приличные люди из Гродно vs. доморощенное левацкое жлобьё

    Приличные люди из Гродно организовали концерт сразу для двух ветеранов ВОВ. Деду 102 года - его биография. Родился он в Чимкенте. Бабуле 97 лет. См…

  • Хлипкие какие-то навальнята пошли

    В Сибири самые оппозиционные города Омск и Новосибирск. У Владивостока и Иркутска еще неплохин показатель. даже в Кызыле двое вышли, видимо, в…

  • Про Навального

    Вспомнилось , что я бывал в городе Покров ровно 10 лет назад, в марте 2011 года. Там станция далеко от центра, этим он отличается, например, от…

  • О приговоре Навальному

    Кстати, песенки на тему Я так понял, 2,5 года колонии сдали. Совсем что-то гуманно. Словно слегка по попке шлепнули. Не удивлюсь, если на этой…

  • Дочь Борьки Немцова за Навэльного

    Папаня у нее вовремя оказался в нужном месте в удачный момент. Кто знал Немцова в 1987 и кем он стал к 1997? Такие вот в нашей стране в…

  • Лукашенко о протестах в Беларуси и России

    См. тут В Беларуси в августе была попытка блицкрига, ибо страна маленькая, а в России буду качать вдолгую. Блицкриг у нас не работает, проверено в…

  • Тема нашенских протестов в белорусских СМИ

    Мне не понравилось как наши СМИ, официальные и не очень, освещали протесты августа и осени в Беларуси. Никто особо не заметил, что Лукашенко на самом…

  • РСД одним строем с навальнятами

    Помнится, в конце 2019 года у меня была заметка на тему современных троцкистов РСД. Они замечены на митинге в поддержку Насрального в Ижевске. Как…

  • Взгляд на Навального от "карнегистов"

    Интересно из какого корыта кормятся эти авторы? Или пишут все бесплатно? Впрочем, интересен их взгляд на Россию. Он считают нас страной-спойлером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment