zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Президент Мавритании и делегация Сирии добрались до КНДР

На днях весь мир неплохо почучхействовал по случаю 70-летия КНДР, даже конференцию в Пхеньяне провели, наши знатоки чучхе там засветились на местном ТВ (смотреть тут). ТВ-эфир за 9 сентября.  На праздник приехала В.Матвиенко и делегации Сирии и Мавритании. Интересно, что Ким Ир Сен бывал в Мавритании и Алжире в середине 1970-ых, это была его единственная поездка в Африку. Какое у них может быть сотрудничество с бедноватой и быдловатой Мавританией?

По приглашению правительства КНДР президент Исламской Мавританской Республики (ИМР) господин Мохаммед ульд Абдель Азиз для визита в Корею и участия в торжествах 70-летия основания КНДР прибыл 8 сентября на специальном самолете в Пхеньян.





Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ён Нам тепло встретил президента ИМР Мохаммеда ульд Абдель Азиза.



 Женские трудящиеся подарили букеты цветов Мохаммеду ульд Абдель Азизу и его супруге.   Президент Мохаммед ульд Абдель Азиз обменялся приветствиями с премьером министра иностранных дел Ли Ён Хо и заместителем министра внешних экономических дел Ли Мён Саном.



Президент Мохаммед ульд Абдель Азиз с товарищем Ким Ён Намом обошел почетный караул войск КНА.   Столичные жители, махая флагами двух стран и букетами цветов, горячо приветствовали дружественную миссию народа Мавритании.





А вот еще и делегация Сирии, на этом фото даже команда самолета видна



Тоже текст на корейском и арабском

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Мавритания, Сирия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments