zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Новое болтай-шоу на Первом - "Большая игра"

Почему это заморское слово используют?
Давайте проще "Шалтай-болтай шоу". Впрочем, "шоу" тоже импортное. Засорили язык! Зачем ? Они же русские слова не используют?
Смотреть тут, уже 4 передачи
Даже Лавров туда пришел, долго говорил, на канале МИДа выложили




Заметил, что у нас много таких трепливых передач о политике, в этом году я их смотрел совсем мало. а в 2016-2017 больше, мне казалось, что некоторые персонажи вроде Ковтуна, Майкл Бома и прочих просто из одной студии в другую кочуют.
Здесь, вероятно, решили сделать что-то приличное, серьезное, вроде "60 минут" о главном. Ведущая солидная (Марина Ким, эдакий монголоидный вариант Скабеевой, красиво в России смотрится) , публика приличная (Никонов, Саймс, Лавров) вместо всяких петухов крикливых, которые обычно на каком-нибудь НТВ тусят на второсортном "Месте Встречи".
Возможно, проходимцев вроде Старикова и чудиков вроде Амнуэля на такие передачи даже приглашать не будут, все равно ничего путного не скажут.
Про Ельцина передачка интересная была, увы, пока не досмотрел. В 1996 президента нам "помогали организовать американцы", а в 2016 уже наоборот?
Интересно, а в каких еще странах бывшего СССР такая плотность теле-шоу? Например, в Казахстане или Узбекистане с этим как? Там тоже треплются о мировой политике или только пожизненного вождя хвалят?
Tags: Первый канал, Россия, история, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment