?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СМИ иногда мелькает такой персонаж Рефат Чубаров. Я его для приколу Абдурахмановичем назвал или Абдурахманычем. Жил-был один Абдурахман и курил дурман...
Странно, что подобных персоналий не рассматриваю в курсе истории, обществознания и психологии. Надо бы, но лень, как всегда, в России же живем. Все эти постсоветские "борцуны" представляют из себя весьма интересное явление с точки зрения биографии. Он не один такой. Биографию взял с википедии, этого вполне хватит для понимания его сучности или сущности. Это уж кому как нравится.



Помните тему про "геноцид крымских татар"? Во-первых, странно, что сами жертвы "геноцида" пока не каялись за свои набеги на русские земли в XV-XVII веке (про XVIII смутно помню, может и были какие-то в первой трети). Во-вторых, жертва геноцида как-то очень шоколадно устроилась даже в СССР.

Итак, учился в солнечном Симферополе, а не в холодном Якутске. Правильно, сраку надо в тепле держать!
Служил в Тирасполе. Правильно, поближе к западным границам, там посытнее, зачем мерзнуть в Сибири?

Потом пошел учиться в историко-архивный. Правильно, поближе к Кремлю , столичным фарцовщикам и детям начальства! Ну не в Костромском же технологическом учиться как Собянин:)

После мажорного столичного ВУЗа "жертва геноцида" была на халявной работе в  архиве Октябрьской революции и социалистического строительства в Риге. Да, это не та молодежь, которая мерзла на БАМе, это не романтики-геологи на Чукотке и не археологи на раскопе в Новгороде и не мой отец, который по семитысячникам лазил без всяких GPS  и прочих наворотов. Это Собянин по заводам мотался в старинной Костроме и суровом Челябинске. А жертвам геноцида нельзя в Челябинск, там холодно, им надо сраку в тепле держать, правильно, в сытой и богатой Риге сидеть , в архиве, религия ведь не позволяет по заводам мотаться. Да, а чо такие "ысторики" делали во времена СССР? Рассказывали как весело коммунизм строить? Клеймили буржуев и китайских маоистов?

Только грянула перестройка и пошла жертва геноцида к успеху, четко по пацански. Прямо так сразу эксперт по делам меньшинств , к счастью пока не сексуальных, да еще и в Народном Рухе Украины, таком диссиденческо-русофобском. Вам не кажется, что отдает каким-то марксизмом и большевизмом 1920-ых? Ну когда "борцунов" вроде Герцена героизировали и территории раздавали всяким УССР и Казахстаном. Кому тюкнуло в голову включить в состав Казахстана совершенно славянскую Петропавловскую область? Или Путивль в состав УССР, он ведь в России был с 1503 года, даже в Смуту не отдали. Россию он "тюрьмой народов" называет. Это что напоминает ? Начало XX века или сразу КОНР?

Как только Крым вернулся, Чубарова оттуда ветром на Украину сдуло. Не было времени искать с ним всякие интервью, но я не удивлюсь, если он там СССР дерьмом поливает. Ага, только вот жил он в Союзе очень даже хорошо, из провинции пролез на учебу в столицу и на халявную работу в Риге.


Кого он мне напоминает? Да вот этих товарищей (еврей и болгарин) .
Интересно, что в наших школьных учебниках истории и обществознания про таких людей не пишут, а надо бы!

Не удивлюсь, если из такой же публики происходят лидеры змагаров в Беларуси, украинские, молдавские и прибалтийские националисты. Интересно было бы их биографии почитать. Не удивлюсь, если там потоми батраков и свинопасов, которые при Советской власти вылезли в люди рассказывают народу как хреново было в Совке и как шоколадно они в незалежной Латвии жили в 1930-ые. И именно эта публика и провоцировала ненависть в обществе на рубеже 1980-1990-ых, именно они тогда дорвались до микрофона и СМИ. Сами по себе представители разных народов из числа тех, что заняты полезным трудом, вряд ли пошли бы убивать и калечить друг друга.

А еще интересно, что данный текст я написал бесплатно, а всякие "карнегисты" пишут порой хрень какую-то и получают за сие выше средней получки по Москве. Где справедливость в жизни? А нет ее! Посмотрите на Йемен, Мавританию и Оман с ОАЭ. Народец везде похожий живет, но нефти досталось, а другим нет.

Как же хорошо, что Крым в состав России вернулся, вся гопота сразу на Украину убежала! Главное теперь "жертвам геноцида" объяснить биографии таких деятелей и рассказать про их набеги на Россию в XVI-XVII веке.

Posts from This Journal by “история” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose