?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попался мне такой материал "К штыку приравняли лопату"

Посмотрите на автора - до чего же хитрая у него харя! И улыбочка эта западно-крысоватая.






Итак, что у нас получается?

1. Ему не нравится комиссия Бурденко? А где у хитрожопых карнегистов опровержение результатов ее работы?
2. А почему у него такое доверие комиссии Красного Креста, которая там копала в апреле 1943 под крылом у нацистов? Красный Крест в апреле Холокост замечал или нет? Ну так я и не удивлюсь, если отрицатели Холокоста на него и ссылаются.
3. Откуда у НКВД немецкие пистолеты? Своими не делали? Не вооружали?  Где документы с информацией о заказе пистолетов для НКВД на заводах? Ну не в магазине же они их покупали? Может и ППШ были импортные? И танки Т-34 где-то покупали? И тягачи "Комсомолец"?
4. Учебники по истории переписывали и в странах, где Америке жопу лижут. Посмотрите, например, учебники по истории Южной Кореи образца 1955 года - было там что-нибудь про партизанское движение в СССР в 1941-1944? Крепко сомневаюсь.


Далее офигенная цитата

Красноармейцы на той «войне незнаменитой» умирали за фанаберии Сталина, финны защищали свою страну.

За что умирали американцы во Вьетнаме , французы в Индоките и Алжире, англичане и ко под Севастополем  в 1853-1856?
За фанаберии или Родину свою немытую защищали?

Плохо воевали типо? Сравните прорыв линии Маннергейма с обороной Севастополя в 1854-1855 и в 1941-1942.

Далее
По данным, которые обнародовал Молотов в 1940 году, СССР убитыми потерял 49 тысяч человек, согласно финским источникам, потери были в четыре раза больше; финские потери: 22800 человек на фронте, и около тысячи гражданских лиц.

Обратите внимание какой он подлец! По первым потерям указал 2 источника, по вторым только один:)



Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 01:53 pm (UTC)
Я про Медное ничего не слышал, споры идут обычно про Катынь.

Ромуальд СВЯТЕК "КАТЫНСКИЙ ЛЕС" (ВИЖ №9, 1991)
....Будучи .в Воркуте в лагере № 10, я встретил майора немецкой армии, который с 1941 года находился в оккупированном Смоленске. От него я узнал, что немцы и в самом деле захватили несколько лагерей с польскими военнопленными, расположенных в этом районе. Однажды в беседе я поинтересовался его мнением о Катыни. Он прямо мне ответил, что это дело рук немцев, поскольку это отвечало их интересам, и искренне удивился польским протестам.
Майор придерживался мнения, что хороший солдат, а тем более офицер должен умереть, если погибает его родина, Он заявил, что, попав в руки русских, хорошо понимал, что может умереть, и если этому суждено было случиться, он примет смерть как подобает немецкому офицеру, Я также слышал от него, что немцы знали о попытках генерала Сикорского в Москве освободить польских офицеров и солдат, что способствовало бы заключению советско-польского соглашения. Майор ни в малейшей степени не считал убийство этих польских офицеров преступлением. По его мнению, после всего, что произошло, эти польские офицеры представляли серьезную опасность для Германии. Этого же мнения придерживались и многие другие немецкие военнопленные.
В лагере № 11 в Воркуте я повстречал Влодзимежа Мандрыка, который до войны и в период оккупации работал на главпочтамте в Смоленске. Мандрык совершенно определенно утверждал, что в окрестностях Смоленска с 1940 года были лагеря с польскими узниками. Он готов был даже поклясться, что они ликвидированы немцами. По его рассказу это произошло в период между августом и октябрем 1941 года, поскольку именно в это время на почту прекратили поступать письма, написанные в этих лагерях, а любая корреспонденция, адресованная в лагеря, в соответствии с указанием немцев уничтожалась. Мандрык помнил также, что приблизительно в это же время немцы объявили, что польские военнопленные отправлены в Польшу.
Осенью 1952 года меня перевели в Норильск, где в лагере № 4 я встретил капитана Владислава Зака, попавшего в русский плен в сентябре 1939 года. В течении целого года мы прожили в одном бараке, и я был свидетелем многих дискуссий и споров среди поляков по катынскому вопросу, непременным участником которых был капитан Зак, постоянно утверждавший, что он абсолютно уверен в том, что Катынь является делом рук немцев и что он тоже бы разделил участь своих убитых товарищей, если бы не случай: за две недели до нападения Германии на Советский Союз он был переведен из лагеря под Смоленском в тюрьму в Москве, где его, обвинив в шпионаже и саботаже, приговорили к десяти годам лишения свободы. В лагерь под Смоленском капитан Зак прибыл вместе с группой польских офицеров в конце апреля 1940 года. Все остальные поляки, которых я встречал в Норильске, склонны были верить, что польские офицеры погибли от рук русских.
deratisator
Sep. 9th, 2018 08:34 am (UTC)
Я про Медное ничего не слышал

Да ты походу много чего не слышал... А надо бы!
Казни польских офицеров в Харькове
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казни_польских_офицеров_в_Харькове

yuridmitrievich
Sep. 9th, 2018 09:39 am (UTC)
Вы всем тыкаете? Где вы получили такое дурное воспитание?
Александр Иванов
Sep. 9th, 2018 07:27 pm (UTC)
Человек пытается доказать что Земля квадратная копипасту постя. Я вот и про Харьков слышал. Но Медное лучший пример по теме из-за того что там никто и не отрицал растрела, плюс эта часть Новоторжского района была максимум на супер короткий срок передовой. Потому в СССР даже не пытались захоронения в Медном спихнуть на немцев.
glebwiktorow
Sep. 14th, 2018 04:27 pm (UTC)
Оппаньки! Вернулся жив-здоров!
А чего это тебя так антисоветское творчество конторы Геббельса чешет?
Или регионалисты у нас нынче скрытые пособники нацистов вроде РОНЫ?
Локотская республика поди тоже регионалисты?

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose