?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попался мне такой материал "К штыку приравняли лопату"

Посмотрите на автора - до чего же хитрая у него харя! И улыбочка эта западно-крысоватая.






Итак, что у нас получается?

1. Ему не нравится комиссия Бурденко? А где у хитрожопых карнегистов опровержение результатов ее работы?
2. А почему у него такое доверие комиссии Красного Креста, которая там копала в апреле 1943 под крылом у нацистов? Красный Крест в апреле Холокост замечал или нет? Ну так я и не удивлюсь, если отрицатели Холокоста на него и ссылаются.
3. Откуда у НКВД немецкие пистолеты? Своими не делали? Не вооружали?  Где документы с информацией о заказе пистолетов для НКВД на заводах? Ну не в магазине же они их покупали? Может и ППШ были импортные? И танки Т-34 где-то покупали? И тягачи "Комсомолец"?
4. Учебники по истории переписывали и в странах, где Америке жопу лижут. Посмотрите, например, учебники по истории Южной Кореи образца 1955 года - было там что-нибудь про партизанское движение в СССР в 1941-1944? Крепко сомневаюсь.


Далее офигенная цитата

Красноармейцы на той «войне незнаменитой» умирали за фанаберии Сталина, финны защищали свою страну.

За что умирали американцы во Вьетнаме , французы в Индоките и Алжире, англичане и ко под Севастополем  в 1853-1856?
За фанаберии или Родину свою немытую защищали?

Плохо воевали типо? Сравните прорыв линии Маннергейма с обороной Севастополя в 1854-1855 и в 1941-1942.

Далее
По данным, которые обнародовал Молотов в 1940 году, СССР убитыми потерял 49 тысяч человек, согласно финским источникам, потери были в четыре раза больше; финские потери: 22800 человек на фронте, и около тысячи гражданских лиц.

Обратите внимание какой он подлец! По первым потерям указал 2 источника, по вторым только один:)



Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 12:26 pm (UTC)
= Красноармейцы на той «войне незнаменитой» умирали за фанаберии Сталина, финны защищали свою страну.

Не так уж всё просто.


Лиддел Гарт «Вторая мировая война» Перевод с английского
«Советское правительство в обмен на другие территории просило финнов уступить острова Гогланд, Сескар, Лавенсари, Торсари и Лойвисто, а также сдать в аренду на тридцать лет порт Ханко, с тем чтобы построить там военно-морскую базу с береговой артиллерией, которая во взаимодействии с военно-морской базой в Палдиски, расположенной на другом берегу залива, могла бы прикрыть доступ в Финский залив.
Русские хотели обеспечить лучшее прикрытие сухопутных подступов к Ленинграду, отодвинув финскую границу на Карельском перешейке настолько, чтобы Ленинград был вне опасности обстрела тяжелой артиллерией. Это изменение границы не затрагивало основные оборонительные сооружения линии Маннергейма.
Советское правительство предлагало также уточнить границу в районе Петсамо (Печенга). Здесь она представляла собой искусственно проведенную прямую линию, проходила через полуостров Рыбачий и отрезала его западную оконечность. Пересмотр границы, возможно, имел целью обеспечить оборону морских подступов к Мурманску и лишить противника плацдарма на полуострове Рыбачий.
В обмен на все эти территориальные изменения Советский Союз предлагал уступить Финляндии районы Реболы и Порайорпи. Этот обмен даже в соответствии с финской "Белой книгой" давал Финляндии дополнительную территорию в 2134 кв. мили в качестве компенсации за уступку России территорий общей площадью 1066 кв. миль.
Объективное изучение этих требований показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии. Безусловно, все это помешало бы Германии использовать Финляндию в качестве трамплина для нападения на Россию. Вместе с тем Россия не получала какого-либо преимущества для нападения на Финляндию. Фактически же районы, которые Россия предлагала уступить Финляндии, расширили бы границы последней в самом узком месте ее территории. Однако финны отвергли и это предложение».


Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose