?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попался мне такой материал "К штыку приравняли лопату"

Посмотрите на автора - до чего же хитрая у него харя! И улыбочка эта западно-крысоватая.






Итак, что у нас получается?

1. Ему не нравится комиссия Бурденко? А где у хитрожопых карнегистов опровержение результатов ее работы?
2. А почему у него такое доверие комиссии Красного Креста, которая там копала в апреле 1943 под крылом у нацистов? Красный Крест в апреле Холокост замечал или нет? Ну так я и не удивлюсь, если отрицатели Холокоста на него и ссылаются.
3. Откуда у НКВД немецкие пистолеты? Своими не делали? Не вооружали?  Где документы с информацией о заказе пистолетов для НКВД на заводах? Ну не в магазине же они их покупали? Может и ППШ были импортные? И танки Т-34 где-то покупали? И тягачи "Комсомолец"?
4. Учебники по истории переписывали и в странах, где Америке жопу лижут. Посмотрите, например, учебники по истории Южной Кореи образца 1955 года - было там что-нибудь про партизанское движение в СССР в 1941-1944? Крепко сомневаюсь.


Далее офигенная цитата

Красноармейцы на той «войне незнаменитой» умирали за фанаберии Сталина, финны защищали свою страну.

За что умирали американцы во Вьетнаме , французы в Индоките и Алжире, англичане и ко под Севастополем  в 1853-1856?
За фанаберии или Родину свою немытую защищали?

Плохо воевали типо? Сравните прорыв линии Маннергейма с обороной Севастополя в 1854-1855 и в 1941-1942.

Далее
По данным, которые обнародовал Молотов в 1940 году, СССР убитыми потерял 49 тысяч человек, согласно финским источникам, потери были в четыре раза больше; финские потери: 22800 человек на фронте, и около тысячи гражданских лиц.

Обратите внимание какой он подлец! По первым потерям указал 2 источника, по вторым только один:)



Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

Александр Иванов
Sep. 8th, 2018 10:30 am (UTC)
Массовую бойню 6000 с большим гаком поляков растреляных у нас в Медном к сожалению для фальсификаторов истории не получается списать ни на немцев,ни на инопланетян.
yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 12:20 pm (UTC)
Почему же у вас в Медном гильзы не от Вальтеров?
Александр Иванов
Sep. 8th, 2018 01:25 pm (UTC)
Потому что Медное находится далековато от Катыни и растреливали там поляков ясно что совсем другие советские люди из другого подразделения.

Разные фальсификаторы истории резко заболевают амнезией на вопрос об огромном количестве растреляных поляков у нас в Медном. Подозреваю что некоторые даже не в курсе о тверском аналоге Катыни.

Или как вы начинают юлить что в Медном не только офицеров растреляли, но и разную буржуазию и т.д. Но хорошо хоть в отличие от Катыни ни один адекватный человек не опровергает что расстрел поляков в Медном провел СССР. Ибо на немцев эту бойню никак не спихнуть при всей гибкости позвоночника. Хотя маштабы бойни близкие.
yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 01:38 pm (UTC)
О Медном вообще мало слышно, больше говорили всегда о Катыни.

Военно-исторический журнал. — 1990. — № 11
Запись с конференци д-ра Геббельса от 17 апреля 1943 г.
...В начале непосредственно конференции министр подчеркивает, что катынское дело приняло такой размах, которого он сначала не ожидал. Если бы мы теперь продолжали работать исключительно умело и точно, придерживались принципов, которые определены здесь на конференции, если бы мы далее позаботились о том, чтобы никто не выходил вон из ряда, то можно было бы надеяться, что нам удастся катынским делом внести довольно большой раскол во фронт противника...
Международный Красный Крест, приглашенный не только нами, но и поляками, не может более уклоняться от этого приглашения, иначе мы обрушимся на Красный Крест. Мы должны принять его очень вежливо, без всякой пропагандистской тенденции. Мы скажем: «Нам нужна правда!» Немецкие офицеры, которые возьмут на себя руководство, должны быть исключительно политически подготовленными и опытными людьми, которые могут действовать ловко и уверенно. Такими же должны быть и журналисты, которые будут при этом присутствовать. Министр, между прочим, считает целесообразным, чтобы присутствовал кто-то из круга министерской конференции, чтобы в случае возможного нежелательного для нас оборота дела можно было соответствующим образом вмешаться. Некоторые наши люди должны быть там раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии. Целесообразно было бы избрать одного человека от нас и одного от ОКБ, которые уже теперь подготовили бы в Катыни своего рода поминутную программу.
Александр Иванов
Sep. 8th, 2018 01:49 pm (UTC)
Вопрос о Катыни в отличии от Медного всплыл лишь из-за того что в Катыни немцы добрались до останков и в пропаганде использовали. До Медного тоже добрались, но село и его окрестности пару недель лишь побыли в качестве передовой и были отбиты. Плюс дело было в холодное время года, трупы под пулями не покопаешь. Если бы немцы имели возможность думаю те же операции с раскрытием военного преступления СССР провели бы и в Медном. А такие как вы не смотря на официальное признание РФ все бы отрицали и о Медном.

В любом случае уже одна кровавая бойня в Медном достаточно чтоб СССР извинились перед Польшей.
yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 02:55 pm (UTC)
Польский мемориал в Медном.
Изучая материалы по «Медному», я нашел в этом деле и следы Великой отечественной. Например, из официального заключения УФСК и Прокуратуры Тверской области:
«В период войны с 1941 по 1943 гг. в районе с. Медное находились эвакогоспитали №№ 1427, 1783, полевой подвижной госпиталь № 501, а также медико-санитарные батальоны №№ 258, 265, 522. ».
Ольга Кислякова, директор издательства «Научная книга», версию эту несколько расширила:
- И за Медное, и за село Ямок, были жестокие бои - несколько недель. Погибших хоронили в том же сосновом бору. Странное место, в котором многое совпало. Расстрелы 30-40-х годов и война. Даже экскурсоводы мемориала, скрепя сердце говорили мне: «Да, мы понимаем, нет здесь поляков…». На мой вопрос: «Как же так? Зачем здесь мемориал?» Мне сказали, таким задушевным голосом, очень циничные слова – «Понимаете, это просто символ эпохи «Большого террора».
Александр Иванов
Sep. 8th, 2018 04:48 pm (UTC)
Ну зачем вы доказываете что Земля квадратная? Растрелы в Медном не отрицали де факто даже в СССР.

Что в Медном были бои и т.д все знают. У меня там прадед воевал. Да там в общем то все местные знали про поляков и т.д

yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 04:52 pm (UTC)
В 1944–47 гг. в Осташкове действовал проверочно-фильтрационный лагерь № 41 НКВД СССР. В этом лагере проходили проверку граждане Польши, арестованные или интернированные советскими властями по подозрению в связях с немцами, Армией Крайовой и т.д.
По мнению исследователя С. Стрыгина, на часть из них по результатам такой проверки заводились уголовные дела, которые направлялись в военные трибуналы или на рассмотрение Особого совещания (оно уже к тому моменту получило полномочия выносить смертные приговоры). Подавляющее большинство дел рассматривалось на месте — в Калининской области. Естественно, что были приговоры не только к лагерным срокам, но и к высшей мере, и довольно значительное число. Тела расстрелянных захоранивали на спецкладбище в Медном. Среди них было немало сотрудников польской коллаборационистской «Синей полиции» («Granatowapolicja»), которая вместе с немцами участвовала во многих карательных акциях против евреев, украинцев, белорусов, пленных красноармейцев и польского подполья.
Александр Иванов
Sep. 8th, 2018 01:32 pm (UTC)
И кстати ваш аргумент на то что из 6300 растреляных поляков в Медном не все были офицеры говорит не в пользу СССР.
То есть в добавок к военному преступлению в виде неспровоцированого массового растрела военопленых было растреляно значительное количество гражданских лиц другого государства.
yuridmitrievich
Sep. 8th, 2018 01:53 pm (UTC)
Я про Медное ничего не слышал, споры идут обычно про Катынь.

Ромуальд СВЯТЕК "КАТЫНСКИЙ ЛЕС" (ВИЖ №9, 1991)
....Будучи .в Воркуте в лагере № 10, я встретил майора немецкой армии, который с 1941 года находился в оккупированном Смоленске. От него я узнал, что немцы и в самом деле захватили несколько лагерей с польскими военнопленными, расположенных в этом районе. Однажды в беседе я поинтересовался его мнением о Катыни. Он прямо мне ответил, что это дело рук немцев, поскольку это отвечало их интересам, и искренне удивился польским протестам.
Майор придерживался мнения, что хороший солдат, а тем более офицер должен умереть, если погибает его родина, Он заявил, что, попав в руки русских, хорошо понимал, что может умереть, и если этому суждено было случиться, он примет смерть как подобает немецкому офицеру, Я также слышал от него, что немцы знали о попытках генерала Сикорского в Москве освободить польских офицеров и солдат, что способствовало бы заключению советско-польского соглашения. Майор ни в малейшей степени не считал убийство этих польских офицеров преступлением. По его мнению, после всего, что произошло, эти польские офицеры представляли серьезную опасность для Германии. Этого же мнения придерживались и многие другие немецкие военнопленные.
В лагере № 11 в Воркуте я повстречал Влодзимежа Мандрыка, который до войны и в период оккупации работал на главпочтамте в Смоленске. Мандрык совершенно определенно утверждал, что в окрестностях Смоленска с 1940 года были лагеря с польскими узниками. Он готов был даже поклясться, что они ликвидированы немцами. По его рассказу это произошло в период между августом и октябрем 1941 года, поскольку именно в это время на почту прекратили поступать письма, написанные в этих лагерях, а любая корреспонденция, адресованная в лагеря, в соответствии с указанием немцев уничтожалась. Мандрык помнил также, что приблизительно в это же время немцы объявили, что польские военнопленные отправлены в Польшу.
Осенью 1952 года меня перевели в Норильск, где в лагере № 4 я встретил капитана Владислава Зака, попавшего в русский плен в сентябре 1939 года. В течении целого года мы прожили в одном бараке, и я был свидетелем многих дискуссий и споров среди поляков по катынскому вопросу, непременным участником которых был капитан Зак, постоянно утверждавший, что он абсолютно уверен в том, что Катынь является делом рук немцев и что он тоже бы разделил участь своих убитых товарищей, если бы не случай: за две недели до нападения Германии на Советский Союз он был переведен из лагеря под Смоленском в тюрьму в Москве, где его, обвинив в шпионаже и саботаже, приговорили к десяти годам лишения свободы. В лагерь под Смоленском капитан Зак прибыл вместе с группой польских офицеров в конце апреля 1940 года. Все остальные поляки, которых я встречал в Норильске, склонны были верить, что польские офицеры погибли от рук русских.
deratisator
Sep. 9th, 2018 08:34 am (UTC)
Я про Медное ничего не слышал

Да ты походу много чего не слышал... А надо бы!
Казни польских офицеров в Харькове
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казни_польских_офицеров_в_Харькове

yuridmitrievich
Sep. 9th, 2018 09:39 am (UTC)
Вы всем тыкаете? Где вы получили такое дурное воспитание?
Александр Иванов
Sep. 9th, 2018 07:27 pm (UTC)
Человек пытается доказать что Земля квадратная копипасту постя. Я вот и про Харьков слышал. Но Медное лучший пример по теме из-за того что там никто и не отрицал растрела, плюс эта часть Новоторжского района была максимум на супер короткий срок передовой. Потому в СССР даже не пытались захоронения в Медном спихнуть на немцев.
glebwiktorow
Sep. 14th, 2018 04:27 pm (UTC)
Оппаньки! Вернулся жив-здоров!
А чего это тебя так антисоветское творчество конторы Геббельса чешет?
Или регионалисты у нас нынче скрытые пособники нацистов вроде РОНЫ?
Локотская республика поди тоже регионалисты?

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose