zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Свежак от Орла и Решки из Грузии и Таджикистана

Заметил, что у "Орла и Решки" вышла куча выпусков по разным темам: морские курорты, Перезагрузка, Россия и еще что-то. Постепенно смотрю их, интересно же что они там натворили, особенно в Батуми, где я бывал дважды (апрель 2012 и август 2016) и в Душанбе, где давно хочу побывать, но все руки не доходят. В Грузии "герои Орла и Решки" бывали еще в далекие 2011 и 2013, когда передачу Ж.Бадоева с мужем вела и когда был сезон про бывший СССР (с украинским Симферополем), в Таджикистане были только один раз, в 2013. Вроде бы даже "Шоппинг" туда не добрался.
выпуск из Батуми (моя бабушка отдыхала там в 1961, мама в 1982, я в 2012 и 2016)
Дешевый автобус китайского производства, завод вроде бы FAW , китайский ЗИЛ. Основан позже КАЗа (если не ошибаюсь, 1956 против 1950),но где кутаисский завод и каков FAW?




Не понял в каком месяце они снимали, ведущая сказала, что весной, а я как раз там в середине апреля первый раз оказался, когда мало туристов и все музеи из-за Пасхи были закрыты.

Ведущая чего-то увлеклась похвалами городу, на самом деле смотрите какое там соседство - советские дома 1980-ых и новые ЖК, вряд ли в них обычные грузины живут


В кадр попал поезд. Я его видел в августе 2016, сделан в белорусском городе Дзержинске, самый шикарный и современный грузинский поезд.



Вроде бы выглядит красиво, даже жить приятно в таком городе, море и горы, купальный сезон с мая по ноябрь, всякие вкусности вроде чая и киви растут поблизости, для Грузии благополучный город, в остальных городах там разруха, например, в Зугдиди заброшен даже ботанический сад.


Маша заказала себе большой аджарский хачапури, я бы тоже такой хотел, давно таких не ел


Она вечером  поднялась на гору на канатной дороге "Арго", я тоже там катался в обычный летний день. Фотографии тут
Несмотря на 100$, ночевала не в хостеле, а в цивильном отеле, где дешево в низкий сезон.

На второй день Коля поехал в Мартвильский каньон! Я его тоже посещал в августе 2016, это не Аджария и даже не соседняя Гурия, а ближе к горам Сванетии - Самегрело. Узнаю эту лодку и причал



Выпуск из Таджикистана
Душанбе оказался зеленым и гостеприимным городом, с виду вполне цивильным, показали Нурек и селение ягнобцев.

Tags: Батуми, Грузия, Орел и Решка, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments