?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитый город устроен довольно просто , типичный такой советский индустриальный центр и явно небогатый, около вокзала виден задрипанный асфальт и остальное все какие-то бедноватое.
Прогулялся по такому маршруту. Красной стрелке - на север, на восток до ул. Гоголя и Толепова, мимо университета и по ул. Пушкина до памятника ему, далее до памятника Гагарина и любопытного перекрестка на ул.Чкалова, где дома-сталинки 1938-1941 постройки. Оттуда неспешно шел на юг к вокзалу.



По пути осмотрел ЦПКиО, Парк Победы и разные памятники, но самого главного "Где , где в Караганде" не нашел. Хотя искал правильно, смотрите чье-то видео, он на территории кафе, я буквально в нескольких шагах прошел мимо и в сумерках со слепу не заметил.


Посетил дешевый музей искусств (1 зал за 25 рублей\150 тенге) около вокзала, обнаружил с опозданием краеведческий музей (300 тенге стоит) и экологический музей рядом с каскадом фонтанов.

Перемещался неспешно, поэтому южнее вокзала не успел, а там тоже есть что посмотреть, но думаю, что в Караганде я еще побываю транзитом. Заодно  гляну этнопарк и зоопарк в южной части.
Из ассортимента продуктов в магазинах хочу отметить продукцию марки "Kula" из Грузии (консервный завод в Гори), однако, соки и компоты были какие-то старые , 2015 года. Еще продаются всякие санкционные для России товары вроде литовских сыров (белорусская "Березка" тоже есть) и польских консервов.

Фотографии в альбоме «Киргизия-2017», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках
Фоток пока мало, всего я с 12-30 до 8 вечера сделал около 700 снимков, их надо фильтровать
Это РАФ или Ераз? Если РАФ, то супер-редкость


Стоит в стремном дворике недалеко от вокзала, номер советский что ли?


Памятник Гагарину



Памятник суровому работяге (металлург) в ЦПКиО


Там же в ЦПКиО нашелся любопытный памятник семье - папа, мама и ребенок


Дом культуры горняков, он напротив ЦПКиО на улице воинов-интернационалистов , скульптуры занятные, соцреализм


Чуть дальше около дворца детей и юношества нашел памятник Горькому и Ленину, не снесли! Посмотрел вместе  сними куда-то в светлое будущее


Это зеркальная стенка краеведческого музея и мое отражение в ней


Музей искусства, некая рожа с монетками (тенге, наши и казахские копейки, рубли, центы)


Во всех казахских городах висят позитивные плакаты с цитатами Назарбаева. В Беларуси что-то похожее, но без указания ФИО президента и более нейтрально ("Беларусь для народа")


В центре приличное количество сталинской архитектуры, точно больше чем в Тюмени, мне особенно эти вазы понравились


Парк коммунальной техники содержит несколько любопытных экземпляров, например, Магирус из ФРГ, в Казахстане я заметил что б\у автопром из Германии еще жив и здоров


Обратите внимание на надпись слева - "Акимат",  это у них мэрия (или "горисполком" по-белорусски), до сих пор старая советская техника... Нет, видимо, денег на новый ПАЗик.



Posts from This Journal by “Путешествия-2017” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose