?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И наконец-то четвертая часть этой "музей экспедиции"!
На той же улице Чуйкова в 87 доме обнаружился хитро спрятанный музей Чуйкова С.А. Не путайте с генералом - героем ВОВ!  Это художник Чуйков, который нарисовал , например, известную картину "Дочь Советской Киргизии" , ее точно видел в Москве в Третьяковке и еще где-то. В музее три небольших зала про Чуйкова и его жену и один зал про венгерского скульптора Ласло Месароша. Его какими-то ветрами занесло в Бишкек в 1936 году, сбежал от режима Хорти в СССР, пожил пару лет и был расстрелян. Посещение  стоит 15 сом, фотографировать нельзя, за этим зорко следят, тем более я был единственным посетителем.

Косплей под картину С.А.Чуйкова:) Нашел на просторах интернета



Сам дом довольно красивый,  снаружи сделал несколько кадров. Девятым и последним музеем стал посещенный ближе к 17-00 (к этому времени почти все музеи в Бишкеке закрываются) мемориальный дом-музей скульптора Ольги Мануйловой.




Ольга прожила 100 лет и сделала несколько известных в Кыргызстане скульптур, например, памятник генералу И.В.Панфилову, его еще в годы ВОВ установили. Посещение музея бесплатное, за мной единственный сотрудник не следил, поэтому я сфоткал почти все экспонаты, кроме плохо освещенных или тех что за стеклом.



Итого за день девять музеев и два в уме т.к. свойства музея науки остались неизвестны и закрытый на ремонт мемориальный музей-мастерская Айтиева,  который на одной улице с домом Ольги Мануйловой.
Такой вот насыщенный день. Помимо музеев я нашел памятник какому-то советскому истребителю прямо в центре
Бишкеке перед зданием с надписью "Гвардия" (в одном квартале со зданием Генштаба) и столовую в здании министерства
экономики. Интересно все-таки, в ней реально сотрудники министерства питаются? Или только всякие уборщицы, а остальным прямо  в кабинет ужин доставляют.


По сравнению с прошлой неделей в Бишкеке сразу бросается в глаза огромное количество школоты. Страна демографически более молодая чем Россия, рождаемость выше, чем у нас, особенно в начале 2000-ых разница была заметна. Из-за толп школоты совсем туго стал работать общественный транспорт. Поездка из центра (ГУМ, например) в наш район на троллейбусе занимает почти час, я даже уснул, пока ехал.


Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Вот еще пара кадров. 5 сентября был футбольный мачт с Мьянмой!!! Интересно. кто выиграл-то?



У них даже в столице полно старой советской спецтехники



Posts from This Journal by “Бишкек” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose