?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напротив здания геологического факультета взгляд попал на какие-то юрты. Это не просто так, а 4-ый всемирный фестиваль эпосов народов мира! Посещение бесплатное, часть юрт содержат экспозиции - всякая старая утварь, а заодно и колоритные старые бабушки, которые обо всем рассказывают. Самое важное, что в двух юртах даже кормили!  В юрте "Талас-Манас" я выпил три пиалы чая с малиновым вареньем и медом из Таласа в компании мужичка из Таласа и дунганина из КНР, который мне даже атлас мира на китайском показал и попросил тыкнуть пальцем на слова "Тюмень\Сибирь".




Помимо сладостей у них было какое-то мясо вроде баранины или конины, но с малиновым вареньем не возникло желания его пробовать. Потом зашел в другую юрту, там устроили банкет, я притворился голодным. Итог - газировка, плов, яблоко в подарок и арбуз, от которого я отказался, не хотелось по жаре с набитым брюхом ходить.

Юрты, всего штук 30


Около них движуха

От площади перед филармонией (перекресток Чуйского проспекта и  улицы Манаса)  пошел в четвертый музей - зоологический в здании Академи Наук Кыргызстана. Любопытно, что помимо него внутри есть музей науки и техники, но
изучить его свойства не удалось. Перед тем как войти в музей  стал свидетелем проезда по Чуйскому проспекту какого-то кортежа - весь транспорт встал и чуть ли не через каждые пять метров поставили по менту. Оказалось, что сегодня президент Узбекистана приезжал в Бишкек, поэтому и меры такие.
Зоологический музей носит имя профессора Сапаша Касиева. Занимает он аж три зала, в первом сидят две тетушки и хотят
30 сом за посещение. Да, это не зоологический музей Москвы и Питера. все довольно скромно, освещено плоховато, экспонаты почти все советские. В первом зале насекомые и коллекция бабочек, в том числе из разных дальних мест вроде Папуа-Новой Гвинеи, во втором звери и птицы, в третьем - змеи, рыбы и очень старое и грустное чучело крокодила. Даже в Тюмени в  краеведческом музее экспозиция повеселее и намного современней.

Второй зал - птицы


Третий зал



Из зоологического музея пошел на восток по Чуйскому проспекту в сторону кинотеатра России. Перед ним повернул на север
и обнаружил дворец спорта с памятником Кожомкулу. Сразу за ним в 50-ом доме по Тоглок Молдо расположен музей Национальной Академии Художеств имени Садыкова. Он бесплатный, внутр были обнаружены всякие скульптуры, но
вышла странная тетя и сказала что у них перерыв. На мой вопрос о времени окончания перерыва ответила
странно "Приходите завтра до 12-00". Пожалуй, зайду к ним еще раз, может что-то есть в комнатах,   заодно несколько кадров для своей коллекции хочу сделать и сквер Горького поблизости глянуть.

Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках





Posts from This Journal by “Киргизия” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Sep. 6th, 2017 02:34 pm (UTC)
национальный колорит
padolski
Sep. 6th, 2017 03:19 pm (UTC)
Классно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose