?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром вылезли где-то к 8 и начали шустро собираться, Кротов разжег костер без спичек (вчерашние угли оказались очень живучими), успели
сготовить оставшуюся картошку и съесть остаток арбузов (кроме двух, их взяли в дорогу те, кто уходил последним), я сам удивился как в наши животы столько еды влезло.

Из лагеря начали расходиться около 10-40, я ушел в 10-55. Сначала шел один, добрался до автобуса "Кубань", где заснял одного из ранее вышедших жильцов на крыше, они там целую фотосессию устроили. Далее догнал Игоря-железнодорожника и еще одного жильца из лагеря, с ними дошел до селения. Из него за 35 сом неспешно приехали в Сокулук, на заднее сиденье поместилось сразу четыре человека (в т.ч. Руфа из Астрахани, которую мы догнали).

В Сокулуке купили газировки из автомата по разливу. Игорь пить не стал, сказал, что в СССР напился, он примерно 1970 г.р. или чуть позже. От автомата подошли к остановке около бронемашины (первый памятник с броневиком такого сорта замеченный мной в Кыргызстане) и внезапно там обнаружился Антон Кротов с двумя товарищами, они как-то втроем умудрились быстро автостопом добраться из лагеря до Сокулука да еще и арбузом перекусили.




За 25 сом добрались до бульвара Молодой Гвардии в Бишкеке, где пересели на внезапно подошедший автобус китайского производства. Он шел в наш район. Я ехал сидя, а Антон Кротов разговорил девятиклассника, который стоял рядом, подарил ему книгу "Практика Вольных Путешествий" и позвал к нам на тусовки. Парень был очень удивлен, сказал, что родители могут к незнакомым людям отпустить. В автобусе я прокатился бесплатно, так как у водителя не нашлось сдачи с 500 сом.

К 15-00 мы прибыли  в Дом Хороших Людей, где по очереди стали отмываться и отстирываться после вчерашнего. Видимо, ночь с 4 на 5 сентября у нас
будет самой многолюдной. Сколько же нас будет ночевать? Похоже, что человек 15, не меньше, но завтра и послезавтра люди начнут активно разъезжаться.
Из плохого - в квартире внезапно исчез wifi от соседа, а без интернета жить тут не очень уж и весело. Планы на ближайшие дни такие:
-Съездить в Токмок, а заодно успеть посетить Кант и башню Бурана.
-Съездить на поезде в город Кара-Балта.
-Ала-Арча.
-Хорошо бы еще раз в Сокулук заглянуть, а заодно хотя бы три музея в Бишкеке посетить.
-В Чолпон-Ату тоже полезно съездить, там осталось 2-3 музея и какой-то мавзолей в селе Кожояр.
-Нужно посетить областной центр Нарын, он содержит уникальную троллейбусную систему, которая служит в учебный год для перевозки школоты, а
летом не работает.
-Хорошо бы поискать что-то интересное вокруг Бишкека, успеть Талас
(с казахским Таразом, где мавзолеи и т.д.) и города южной Киргизии (Джалал-Абад, Ош, Узген)
- совсем уж будет хорошо, если я успею глянуть какую-то еще страну поблизости - Узбекистан или Таджикистан (Худжанд, Коканд, Ташкент) ну и несколько городов Казахстана во время возвращения (Алмааты, Туркестан, Караганда, Астана, Кустанай, Павлодар). Впрочем, с планированием в Средней Азии нужно быть осторожным, регион не способствует спешке куда-либо. Я до Бишкека 20 лет мечтал добраться.

P.S.
интернет-кафе тут по 15 сом час и 40 сом за три часа...





И немного фоток!
Фотографии в альбоме «День АВП 2017», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках



















Posts from This Journal by “Путешествия-2017” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nota_x
Sep. 5th, 2017 06:32 am (UTC)
с возвращением)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose