?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К 14-00 Рыбачье мне уже изрядно надоело, поэтому решил уехать в Каракол по южному берегу Иссык-Куля, он считается каким-то более лешим что ли чем северный, где курорт Чолпон-Ата (впрочем, проверю сегодня 29.08, когда по северному берегу буду ехать).
Автобус (б\у Мерс) стоит 250 сом. Для России тариф очень дешевый - рубль за километр. Однако, автобусы у них часто отправляются по наполнению. В этом смысле Кыргызстан намного хуже России и Беларуси. Индонезию напоминет, там местные б\у автбусы тоже могут пару часов стоять на автовокзале. В результате , выехал я аж в 15-10 и четыре часа тащился  в Каракол по живописной местности. Несмотря на то, что на некоторых участках дороги водитель гнал явно под сотню.
Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках



В Киргизии никакой десоветизации нет, наоборот, самая советская из стран Средней Азии, вот типичний сельский мемориал памяти - зенитка, серп и молот и что-то сталинградское.


Местность на южном берегу Иссык-Куля очень живописная - бухты, пляжи, горы (вдали даже заснеженные вершины видны)... Дорога стремного качества, явно со времен СССР не было адекватного ремонта. В селах можно заснять мечети, памятники погибшим в годы ВОВ (иногда для села довольно красивые), разные ретро-автомобили вроде ГАЗ-51.
В Каракол я приехал уже на закате - около 19-15. В центре города около сквера с памятником бы обнаружен хостел с ценами от 400 сом и гостиница на втором этаже того же здания - от 500 сом за комнату с wifi (оказался медленным), ТВ, душем, большой кроватью. Жить можно!
По-умному нужно сделать так - приехать в тот же Каракол или какой-то населенный пункт на северном или южном берегу
Иссык-Куля , остановится на пару дней в гостинице (там чуть ли не в каждом поселке надписи "сдаются комнаты") и гулять по окрестным ущельям и прочим природным красотам.
Ночью в Караколе меня начало колбасить - то ли беляш , который купил на ужин оказался вредноносным , то ли в автобусе пересидел (бывает такое, именно поэтому не люблю автобусами ездить, поезда приятнее, там хотя бы лечь можно).
В результате,  утром едва встал с ровати и обнаружил, что у меня нет с собой , например, зарядника, а батарейки почти израсходованы. Решил погулять часок по городу, написать эти тексты и возвращаться по северному берегу
озера в Бишкек по северному берегу с высадкой в Чолпон-Ате.
Теперь немного фоток.
Давно хочу об этом написать - если в Казахстане всюду Назарбай, Модернизация 3.0, то в Киргизии все просто и лаконично "Работаем!" И люди разных профессий нарисованы, штук 10 точно насчитал


ЗИЛов полно


Пейзажи красивые, только вот полюбоваться вблизи сложно, пришлось фоткать из окна


Впервые в Киргизи я увидел памятник самолету! Какой-то старый МИГ или Су


По южному берегу куча всяког сервиса, вот ряд юрт


На дворе лето, а вгорах снег - лепота!


Сельский мемориал погибшим в годы ВОВ


Комната в гостинице, в кадр не попал телек, душ, унитаз, кресло и стол


Posts from This Journal by “Киргизия” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cr2
Aug. 30th, 2017 06:26 am (UTC)
Круто там, бывал пару лет назад
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose