?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минск содержит множество всяких зеленых зон, я все обойти не успел, но из тех, где побывал пара были весьма любопытными. Например, сквер Уго Чавеса, где  с камня сняли табличку и  палок убрали флаги Венесуэлы и Беларуси.
Или, например, бульвар Данилы Сердича. Он расположен между станциями Кунцевщина и Молодежная. Это к западу от кальварийского кладбища и сквера Притыцкого на одноименном проспекте напротив кинотеатра Аврора и недалеко от ТЦ, где спрятался дороговатый музей науки.
У входа на бульвар растут ели и липы, а в углу клумбы стоит камень с изображением головы коня белого цвета




Так бульвар выглядит. Стандартно по-мински: скамейки, фонари, березки, липы и ели, редкие прохожие и туалет там справа. Жаль, что только этот кадр сделал


Конь крупным планом. Похоже, что он символизирует Сердича Даниила Федоровича.


О нем статья на вики аж на русском и трех вариантах сербского.
Интересная биография у  человека!
Родился где-то на просторах Хорватии.
В 1912 уехал в Российскую Империю на заработки!
Воевал в Первую Мировую, причем не где-нибудь, а на Балканском фронте. Там находился экспедиционный корпус.
После февраля 1917 он полез в революционную деятельность, в 1918 вступил в ВКП-б , служил в первой Конной.
После гражданской войны служил в кавалерии, к 1937 командовал кавалерийской дивизией в Белорусском военном округе, которым командовал сам Уборевич.
Итог - в 1937 их шлепнули, а на место Уборевича назначили Белова, которого вскоре тоже поставили к стенке.

В 1957 его реабилитировали, а в 1964 уже и книжечку написали, как раз тогда в начале 1960-ыэ пошли-поехали книги про тех, кто еще несколькими годами ранее был врагом народа.

Posts from This Journal by “Минск” Tag

  • Показатели с\х Беларуси, РФ и Украины за прошлый год

    Национальный статистический комитет Республики Беларусь весной опубликовал окончательные данные по производству сельскохозяйственной продукции в…

  • Минский зоопарк - кошачьи

    В Тюмени нормального зоопарка нет, поэтому , когда я оказываюсь в городе с зоопарком , иду посмотреть на зверей. На территории Беларуси несколько…

  • Место для ночлега в Минске - Happy Hostel

    Это третий хостел, в котором я ночевал в столице Беларуси. В ночь с 1 на 2 июня мест в привычном мне хостеле " Революсьон" не было из-за…

  • Минский общепит - "Васильки"

    С самого первого дня в Минске заметил заведение народной кухни "Васильки" и его рекламу там и сям. Позавчера решил продегустировать, зашел…

  • За книгами

    Сегодня у меня заключительный день в Минске, успел немного, прокатился наконец-то на детской ж\д и посетил два книжных магазина -…

  • После 3 суток безинтернетья

    На днях я установил специфический рекорд - аж 3 суток прожил без доступа в интернет. Последний раз я заходил в Полоцке в 10 вечера по местному…

  • 18 мая - Международный день музеев - лучший день в году!

    Давно я так шикарно День Музеев не отмечал! Помнится в 2011 году продуктивно побегал по музеям Москвы и в 2010 особенно удачно получилось не 18 мая,…

  • Минский общепит - кафе "Тры Жаўнеры"

    Рядом с метро "Фрунзенская" обнаружил указатель на белорусском языке "Тры Жаўнеры". Это такая кафешка, до нее менее 5 минут идти…

  • Кто в замке ужасов живет?

    Помню, что лет эдак 18-20 назад мне то в одном то в другом городе попадались всякие "лунапарка" с комнатами страха. Суть этого…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose