?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Мьянме, по моим наблюдениям, существует несколько вариантов возведения пагоды Самая простая — со ступой-конусом в центре, но есть и другие варианты. Например, когда основание имеет форму квадрата с продолжением в виде "обтесанного" конуса с углами, эдакая вытянутая объемная трапеция (или как так штука в геометрии называется?) , причем на таких же основания стоят мелкие ступы по периметру , а в нишах еще и Будды сидят. Что-то подобное я видел в городе Таунчжи , когда шел к автостанции в центре.

Пагода данного типа попалась мне по дороге из Таунгу в Баго на просторах одноименной провинции среди полей с рисом и бахчи.







Решил поискать ее точное место на карте, хотя шансы на это были довольно низкие. В альбоме все фотографии идут подряд. Перед Баго какой-то населенный пункт, перед ним — китайский храм и стандартная пагода со ступой. Поставил сильное увеличение на гугле и "пошел" вдоль дороги от Баго на север. В автобусе я сидел у окна на западную сторону.
Так вот пагода нашлась около населенного пункта с меткой "Ballni Junction Bus Stop". Он расположен на берегу одноименной реки Ballni после населенного пункта Pyin Ma Lwin.
Все точно видно на карте — поле, пагода, река. Белая стрелка на пагоду указывает.



Как называется населенный пункт я так и не понял. Деревня это , на другой стороне реки остановка называется "Kadoak Ywama", а на километр южнее ж/д станция Ka Toke с монастырем , пагодами и китайским храмом.
Теперь пагода белой стрелкой в верхней части карты указана, а внизу все остальное.


Речка , она в верхней части карты



Красиво, однако, со ступой на золотом камне и круглой ступой-пешкой поблизости.



Хинты у входнйо арки

Posts from This Journal by “Мьянма” Tag

  • Фильм на ночь - "Мьянма - Дорога в Мандалай"

    Весной у меня была заметка про великого путешественника Валерия Шанина, который в третьий раз съездил в Мьянму в компании Олега Семичева, Майнур и…

  • Жизнь вокруг пагоды

    Небольшое продолжение к записи от 20 июля. Что там в населенном пункте после красной пагоды посмотреть можно? Вот домики на сваях и плетеные циновки.…

  • Pyuntaza - небольшой и любопытный для посещения город в центральной Мьянме

    Недавно "гулял" на гугле по центральной Мьянме и обнаружил такой город - Pyuntaza. Не знаю как это переводится, но точно помню, что на есть…

  • Чудной тур "Мистическая Мьянма"

    Иногда из любопытства смотрю что нашенским туристам предлагают в смысле поездок в Мьянму. Если путевки на Пхукет и в Турцию можно в любой турфирме…

  • Loikaw - монастырь, часть 2

    Продолжаю прогулку по монастырю... Фотографии в альбоме « loikaw - монастырь», автор L etotut321 на Яндекс.Фотках Такой вид на…

  • Loikaw - монастырь, часть 1

    Фотографии из буддистского монастыря на южном берегу реки. Он там не один, но в другие, которые на окраинах, я не успел. Фотографии в альбоме…

  • Город Loikaw утром

    Можно было бы и пораньше в тот день встать, но я сначала провалялся, а потом еще и на автовокзал за билетом бегал, поэтому кадров свободной прогулки…

  • Loikaw - завершение первого дня

    Финал моей прогулки по городу до заката. Начну от музея штата Кая, увы, не попал в него, день был нерабочий, музей типовой для провинциальной Мьянмы…

  • Лойка - прогулка к кафедральному собору

    Внезапно в такой глуши как Лойка обнаружилось множество христиан вроде как анликанской церкви. Кафедральный собор и окрестности, в том числе и музей…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shadow_geometer
Jul. 20th, 2017 02:26 am (UTC)
> эдакая вытянутая объемная трапеция (или как так штука в геометрии называется?)
Усечённая пирамида, если я правильно понял.
rider3099
Jul. 20th, 2017 10:32 pm (UTC)
Действительно красивые
bagira_belaya
Jul. 23rd, 2017 05:38 pm (UTC)
красиво и правда
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose