?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас Первый Канал (и не только он) и "знакомые-все-лица" выразили негодование по поводу того, что в Прибалтике из преступников делают героев.
Обратите внимание на хитрую подачу материала "В Советское время их считали позорным пятном в истории Прибалтики. Сейчас грани стерты."
Кем в советское время до развенчания "культа личности" считали Сталина?
Кем до 1956 считали Тухачевского, Якира и Уборевича?
Кем  считали Столыпина, белых, Краснова и Николая II?
Кем капиталистов и капитализм в целом?
Что в Советское время думали про флаг-триколор?
Для приличия могли бы объяснить, что тема "оккупации Прибалтики" происходит из антикоммунистической пропаганды. Какая оккупация? Турки тоже Византию оккупировали , а испанцы в 1492 оккупировали Гренаду.


В России ведь тоже хороши. Вот музей борьбы с большевизмом

Вот историк-власовец

Сколько дерьма в России было вылито на Сталина и СССР после 1990 года?

Почему не возмущаются тем, что в наших школьных учебниках истории неудачи РККА 1941  объясняют расстрелами комсостава в 1937-38? Хотя эта версия впервые появилась в немецких оккупационных газетах? И никакой адекватной научной критики она не выдерживает, так как во Франции репрессий не было и толку в 1940?

У России под боком две страны с каким-то апартеидом (Латвия и Эстония)  и чего Россия не потребовала исключить их из ООН после проведения первого же парада ветеранов СС ? В Беларуси два государственных языках, на Шри-Ланке тоже два, в Сингапуре и Швейцарии еще больше. Почему в Латвии и Эстонии по одному? В Финляндии вот шведский имеет статус второго госудрственного.

Вот Мария Захарова  даже заволновалась


В кадре появился уже знакомый нам по моей заметке от 6 мая М.Ю..Мягков. Это который никак не мог внятно ответить про памятник Сталину.



И еще какой-то завкафедрой политологии и социологии. Интересно, а что там политологам на своей кафедре он про Сталина рассказывает? Хотел бы я конспекты и учебные программы глянуть.


Хитрожопые у нас люди в СМИ и у власти. Когда у прибалтов чешутся "лесные братья" они вспоминают "общее советское прошлое", но при этом у них тут под носом в России и власовцы и памятники белым генералам (а чо в это "прошлое" памятников Колчаку не ставили?) и про Катынь что-то мутное бормочут.
А по-моему надо так:
Шаг-1: Отзываем после из Варшавы и выгоняем польского посла из России
Шаг-2: Требуем от поляков в СМИ и учебниках истории объективно подавать информацию - если говорите про Катынь, соизвольте сказать и про расстрелы наших пленных в куда больших количествах и памятник им поставить большой и красивый.
Шаг-3: Если поляки начинают умничать просто разрываем дипотношения , ну как Иран с Израилем или КНДР с США.

Или другой пример.
Вот завелись у нас в стране историки-власовцы.
Прекрасно.
Что с Власовым сделали?
Повесили.
Прекрасно.
Вешаем историка-власовца. Он этого вполне заслужил. Ведь мы свято чтим память о победе в Великой Отечественной Войне? Свято чтим. С власовцами что делали в те годы? Сажали и вешали. Следовательно, что сейчас надо делатьс  власовцами? Сажать и вешать! Все логично. Ничего лишнего.

Posts from This Journal by “история” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose