?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивляет, что люди забравшиеся высоко-высоко в топ пишут банальщину.

Вооруженные силы советской России стояли и ждали\
1. Руководство АК не предупредило советскую сторону о восстании.
2. В политическом отношении оно было против СССР, реакция на создание ПКНО  Люблине, я в универе диплом по этой теме писал как историк-полонист
3. Красная Армия летом 1944 прошла с боями от Орши до Варшавы и дальше наступать смысла не было, так как основные силы бросили против вермахта в Прибалтике и Румынии. Итог - еще до конца восстания из войны вышли Румыния и Болгария. Плюс бои на Карельском перешейке.
4. Восставшим помогали - и оружие сбрасывали и наступать пытались силами Красной Армии и Армии Людовой (открываем , например, статью вики и ищем про десантную операцию в сентябре).
5. Трамп не историк и текст выступления ему написал какой-нибудь консультант по историческим вопросам, который видимо сказки поляков о самих себе читал на английском. Посмотрите американскую экранизацию Тараса Бульбы, они очень уж специфически все происходящее в Восточной Европе понимают.
Да лучше бы Трамп рассказал о "странной войне" и о том как руководство Польши в 1934-39 с Третьим Рейхом дружбу водило и пыталось одной жопой на двух стульях сидеть.
Оригинал взят у walera11 в Пока восставшие поляки сражались, советские войска, стояли и ждали...
Об этом сообщил сегодня Трамп в своём эмоциональном выступлении перед восторженными поляками.






«...В 1944 году советская и нацистская армии готовились к битве здесь, в Варшаве. В таких условиях жители Варшавы восстали… Более 150 тысяч поляков погибли во время этой отчаянной борьбы против захватчика. С другой стороны реки Вооруженные силы советской России стояли и ждали, смотрели, как нацисты уничтожают город, убивая мужчин, женщин и детей...», - заявил Трамп.

...Российские пропагандисты вошли в ступор. Не знают, что теперь делать. Делают вид, что не ничего слышали.
Любой другой иностранный лидер был уже бы объявлен за эти слова фашистом, геем и фальсификатором. Любой, кроме Трампа...

«Верные» боятся кусать Трампа. Они, по-прежнему, свято верят в то, что это Путин сделал его президентом. Путин не ошибается...

UPD Путину завтра придётся несладко, если Трамп за сутки не скиснет...

Posts from This Journal by “перепост” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose