?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо было 1 июня опубликовать, а я забыл!
«Дети являются королями страны» – в этих словах компактно отражен облик социалистической Кореи, где товарищ Ким Чен Ын воплощающий благородный замысел великих Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, тепло заботится о подрастающих поколениях. Для него дети означают улыбку, цветок, любовь и радость. В наивных и светлых улыбках детей он находит самую большую радость и трудится ради них. Ради будущего страны.





«Беречь детей и заботиться о них во имя будущего Родины и человечества» – это и есть взгляды на грядущие поколения, которых товарищ Ким Чен Ын воспринял у товарища Ким Чен Ира и придерживается всегда. Его руководство делами по улучшению заботы о детях является продолжением проявления самоотверженной любви к грядущим поколениям корейских вождей. Корейский народ с благоговейным чувством взирает на облик великого руководителя со светлой улыбкой на лице среди детей и вспоминает историю его любви к грядущим поколениям.


Для детей всей страны он является родным отцом: он поздравляет первоклассников с первым посещением школы, определяет на лучшем месте центральных частей городов участки под их дворцы и школы.
Законодательство о детстве в КНДР (имеется ввиду дошкольное детство) интегрирует как положения, высказанные классиками социализма, так и традиционные для корейского конфуцианства воззрения на детей и детство.

Так, еще Ф. Энгельс предполагал, что в качестве педагогической меры, которую должен осуществить рабочий класс после захвата власти, должно стать воспитание детей в государственных учреждениях за счет государстве с того момента, когда они уже не нуждаются в материнском попечении. Причем обучение должно сочетаться с производительным трудом.

Согласно нормам традиционной корейской педагогики, в основе которой лежит конфуцианский канон, дети не только служат продолжением рода, но, принося жертвы душам своих предков, обеспечивают само их загробное существование. Не удивительно, что детям и в наши дни в корейских семьях отдаются все душевные силы, все материальные возможности, они являются объектом всеобщей любви.
Идеи чучхе рассматривает общество как одну большую семью, в которой, по словам товарища Ким Чен Ира люди, полные уверенности в себе и оптимизма, живут, трудятся, помогая друг другу и поддерживая друг друга, как родные. Таким образом, социалистическое государство КНДР в своей социальной политике в сфере охраны и воспитания детства исходит из принципа «полной ответственности за образование народа».

Благодаря любви товарища Ким Чен Ына к грядущим поколениям и будущему, не жалеющей ничего для школьников – будущих хозяев, призванных нести на своих плечах социалистическую Корею, везде и всюду в стране по его распоряжениям благоустроены новые дома ребенка и детдома-сады, новые начальные и средние школы и школы-интернаты как общая колыбель счастья для всех детей.
Учебники, тетради и другие школьные принадлежности для школьников обеспечиваются за счет государства. Сегодня дети КНДР получают всеобщее 12-летнее обязательное обучение в различных учебных заведениях страны.

Но политика КНДР по отношению к детям имеет и интернациональную суть, проявляя заботу и о детях живущих за рубежом. К примеру, в конце девяностых годов на морском побережье, недалеко от города Вонсан в международном пионерском лагере ''Сондовон'' отдыхали дети Чернобыля. Не смотря на то что КНДР тогда находилась в жестокой экономической блокаде, отдых, лечение и проезд туда и обратно детям Чернобыля были оплачены правительством КНДР по распоряжению товарища Ким Чен Ира.
В окружении такой любви, любви председателя Ким Чен Ына, который отдаёт всего себя во имя грядущих поколений, растут дети Кореи – ее будущее. Теперь главными силами революции и хозяевами страны стали те дети, которые когда-то пели песню «Мы родились в роддоме и росли во дворце школьников в объятии отца-вождя...».


И сегодня взгляды уважаемого товарища Ким Чен Ына на грядущие поколения, который считает детей самыми дорогими на свете, надежно гарантируют светлое будущее Кореи.



Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grushenka
Jun. 5th, 2017 07:56 am (UTC)
Где-то я это уже слышал ))) Про то что дети главные ...
parnyuk
Jun. 5th, 2017 08:20 am (UTC)
Дети - наше богатство.
indra
Jun. 5th, 2017 09:11 am (UTC)
а страна кошмар
aleksstah
Jun. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
Все правильно, дети это те кто определяют наше будущее
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose