?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время развала СССР, то есть на рубеже 1980-1990-ых по всем республикам развелась куча всяких подозрительных личностей. Независимо от места дислокации они всегда хотели одного - русских прогнать и советское прошлое обосрать посильнее. Таковыми были Зенон Позняк в Беларуси, Гамсахурдия и ко в Грузии, Черновол на Украине, Стомахин в России и т.д. Всех, увы, не вспомню сейчас, надо было идти на кафедру ближнего зарубежья в 2007, по деятельности таких персонажей можно было бы и диплом написать.
В самой бедной и труднодоступной из республик бывшего СССР - Таджикистане случилось тоже самое - часть местной гуманитарной интеллигенции после долгих непыльной работенки решила показать свой длинный язык и общее невежество.



Видным ее представителем была Гулрухсор Сафиева. Я только вчера о ней узнал с какого-то материала на ютубе. Едва ноги унесла, живет в Москве, ну, а где еще? Не обошлось и без обсирания Сталина и победы советского народа в ВОВ. Впрочем, критикантство в те годы зашкаливало. У нас ведь тоже некоторые убогонькие умом на реплику "Победа в ВОВ" всегда отвечают "Но какой ценой!"



Какая у них у всех похожая биография - вытащили пролетария из деревни. Обучили, на работу устроили, жильем обеспечили , а они Родине заплатили ненавистью. Причем, сами они кому-то нормальную жизнь устроить не могли. как вы себе представляете Таджикистан,где у власти Г.Сафиева или Беларусь с Позняком-президентом или Россию с Г.М.Амнуэлем каким-нибудь?


Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Пятница - обжорный день в Ашане!

    Тюменский гипермаркет "Ашан" оказывается очень даже щедр на всякие дегустации, перед отъездом в Казахстан зашел к ним около 17-30 и по сути…

  • Из Астаны

    Вот я добрался до столицы Казахстана. Второй раз в жизни, а по пути первый, так как последний раз тут был 9 лет назад коротким заездом из Бурабая. За…

  • Немного новостей с КТЖ

    По мере подготовки к перемещению в Казахию смотрю чем живет соседняя страна. По-моему, в наших СМИ про Казахстан говорят мало. Посмотрите любой…

  • Дегустация бесплатной колбасы в Ашане

    В некоторых наших (и украинских) СМИ очень живо обсуждали блины с лопаты на масленицу 2015 или 2016 года. Не знаю почему к ним привязались, тут почти…

  • Как там КТЖ поживает?

    На днях начал знакомство с КТЖ и конкретные результаты уже есть - "зажевали" мне электронный билет, оплата прошла, а билета на почту не…

  • ОПЖ , свежие данные РФ и Беларуси

    Тут на мейле новость нашел, оказывается в России продолжительность жизни превысила отметку в 72 года. Данные за первое полугодие 2017,…

  • Сравнение актуальных цен на РЖД и КТЖ

    Я тут потихоньку собираюсь выдвигаться в южном направлении, первый раз в жизни аж до Киргизии как минимум, ранее я бывал в Астане заездом на…

  • Еще немного душевных грузинских песен

    Продолжение материала от 27 июня. В Грузии люди очень душевно поют, жаль, что не владею грузинским и учить времени нет. Вот нашлась колоритная…

  • В КНДР учреждено звание Авангарда 21-го мая

    Пока у нас разваливаются памятники архитектуры - у них ощущаются плюсы чучхейской архитектурной мысли. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен после…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose