?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю блогеров-анонимов, так как если человек себя скрывает, значит есть что скрывать. Вдруг знакомые найдут или кто-то скажет "Вот ты сейчас пишешь запутинские материалы,  а в 2011 писал антипутинские". Впрочем, и среди неанонимов проплаченные есть, уж какой-нибудь Фрицморген явно не бесплатно трудится. Ну да ладно. На прошлой неделе было ДР Николая II по новому стилю, а я на это событие внимания не обратил, так как был занят музейными делами, а в ЖЖ-среде пропаганда уже пошла-поехала. Причем, примитивность пропаганды примерно отражает уровень дебилизации населения.
Вот такого персонажа-анонима выловил только что на просторах ЖЖ
von_hoffmann
Смотрим что он про Николашку накуролесил



Типичная пропаганда. Подгоняем нужные факты и получаем ответ, не так уж это и сложно.
Ответим по пунктам:
1. В армии он служил не как простолюдин, а как привилегированная особа. Знание иностранных языков никак не влияет на способности к управлению государством. Поинтересуйтесь сколько языков знают американские президенты, генсеки КНР , а заодно Ильич, Новодворская и еще кто-нибудь. Например, выпускник кафедры истории древнего мира или средних веков с моего истфака вполне может знать 5 языков в 20-летнем возрасте (мне 21 исполнилось как раз летом между 4 и 5 курсами).
Они учат два европейских языка (итал., франц., немецкий, испанский), плюс английский со школы и два древних (латынь, греческий, египетский и аккадский вроде).


2.Бред. Даже при Николае II в 1913  было четыре государства мощнее по экономике, чем Россия , курс истории 9 класса вспоминайте -Франция, Великобритания, США и Германия. В военном смысле мощнее России была Германия, что хорошо видно из боев на восточном фронте в 1914-17. По территория Британия была гораздо больше и сильнее по части флота (Цусиму вспоминайте). И уж точно нет смысла сравнивать РИ-1913 и СССР хотя бы 1953 года со сферой влияния от Берлина и Влеры на западе  до Ханоя и Пхеньяна на востоке. + ядерное оружие:)
И никакой империи Николай II не создавал, она досталась ему на халяву. Процесс создания территории империи по сути завершился при Александре II в Средней Азии и по итогам войны с Турцией в 1878.


3. "Увеличил" население? Сам что ли баб оплодотворял? Следуя такой логике жирный плюс нужно ставить, например, Э.Ходжа Р.Алия при них население Албании выросло примерно в три раза (1945-1990). Кстати, да В КНДР населения за 1990-2016 выросло на 1\8, где спасибки всем трем Кимам?

4. "Ни пяди земли"? Смотрите карту из школьного атласа за 9 класс - где была граница в августе 1914 и где она оказалась в феврале 1917. В этом смысле круче всех кайзер Вильгельм II - ищите карты времен ПМВ и смотрите как менялась подконтрольная немцам территория. Если не считать колоний, где англичане их числом задавили, то в Европе у них к началу 1917 не было территориальных потер, наоборот, прихватили земельки.
Про "военных историков" повеселили - история изучает то, что было,а  не то что могло бы быть. 1917 годв  целом для Германии был успешный - в апреле остановили наступление на западе, летом на востоке, осенью отпинали Италию, летом 1918 немцы, несмотря на вступление в войну США еще и на Париж наступали последний раз.

5. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским.
Бред. Видимо, "европейские" рабочие у него это румыны и албанцы:) Пусть приведет данные по качеству жизни в России и  в Европе образца 1913 - ОПЖ, детская смертность, грамотность, уровень потребления и т.д.
Да и низкие цены при высоких з\п это странно. Во Вьетнаме и на Украине цены на что-то тоже, вероятно, низкие, а з\п?
В ЕС какие страны самые дешевые? Болгария с какой-нибудь Румынией? Самые богатые - северная Европа:)

6. Тут просто переврал, ссылок нет. Не вижу оттуда информация про 1908 год взята  и про 85% грамотных (возможно, в западных губерниях и было столько).

7. Случайный набор фактов без ссылок. Если страна-1 чего-то производит больше, чем страна-2 это не значит, что уровень жизни выше. Пример - производство картошки. Я писал об этом в конце 2015. В лидерах на душу - Беларусь, Украина, Литва, КНДР (выше южной), Малави (1-ое место на душу среди стран Африки).
И скрыт неудобный факт про 1-ую русскую революцию и провал в экономике 1905-06.

8 и 9 - болтология какая-то.
Какая "свобода" в сословном обществе?!
Интересно было бы узнать что из себя представляли ВСЕ предки данного анонима в 1913 году. Грамотные и богатые были?

Тьфу!
Интересно он реально такой тупой или денюжку отрабатывает?

Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glebwiktorow
May. 22nd, 2017 12:17 pm (UTC)
+ еще разбор за 2014 год
http://igor-erokhov.livejournal.com/4762.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose