?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облом, а не День Музеев

Обломался у меня вчера День Музеев. Я планировал поехать в Курган, потом передумал, так как получилось бы 8 часов  дороге на 8 часов прогулки по городу, лучше его потом совместить с  Уфой что ли, так удобней.
Логично, что 18 мая все музеи должны работать бесплатно, но городок у нас довольно жлобоватый, а на дворе кризис, поэтому бесплатное будет завтра после 18-00, так называемая "Ночь музеев". Проведу ее в арехологическом музее на Андреевском озере, где не бывал уже 19 лет (бывает такое, что руки не доходят до того, что близко, но зато на три поездку в Мьянму время нашлось), а потом бегло музеи гляну. Они до часу ночи бесплатно.
Это изображение голов Маркса и Ленина над входом в обласной музей изобразительных искусств, в нем нынче ремонт, а головы , кстати, не просто так, открылся он , кажется в 1967 на 50-летие Октября





Вот сравните.
В Беларуси, где "государство для народа", 18 мая прошлого года все музеи Минска были бесплатными. Вот что я  успел посетить.
В Москве 18 мая 2011 тоже музеибыли бесплатные, помню ходил куда-то.

У нас обнаглели настолько, что сотрудники музея мне ответили "Бесплатно только для льготных категорий".
Интересно, а есть ли в России города, где 18 мая реально всех пускали бесплатно?
Или с деньгами настолько хреново, что бесплатно у нас только солнце, воздух, дождь и снег зимой?

Немного фотографий

Трогательный памятник "Со школьной скамьи на фронт", установлен в июня 1991


Ночь музеев обозвали "музейной революцией", коли уж 100-летие, справа - плакат-анонс новой выставки.


Дом-музей Колокольникова, впервые тут побывал в 1997 или 98, в годы Гражданской войны здесь был штаб дивизии В.К.Блюхера


Зато посетил вот такой интересный домик на перекрестке Воровского и Челюскинцев (между филармонией и отелем Евразия). Это антикварный магазин-музей. Внутри два зала со всякой стариной - от монет 18 века до советской авоськи . за осмотр ходят 100 рублей и еще фотографировать запрещают, жадность, однако. Запорожец, по ходу дела, тоже антикварный - на продажу


Яблони цветут

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • Пятница - обжорный день в Ашане!

    Тюменский гипермаркет "Ашан" оказывается очень даже щедр на всякие дегустации, перед отъездом в Казахстан зашел к ним около 17-30 и по сути…

  • Дегустация бесплатной колбасы в Ашане

    В некоторых наших (и украинских) СМИ очень живо обсуждали блины с лопаты на масленицу 2015 или 2016 года. Не знаю почему к ним привязались, тут почти…

  • В субботний вечер - тюменские котики

    Давно я уже не фотографировал в Тюмени котов, у нас они все-таки не так часто попадаются как где-нибудь в Новгороде или маленьком районном центре Вот…

  • Немного тюменских новостей и наблюдений

    Сегодня на Михайловском рынке обнаружил много всяких вкусняшек, которых нет в обычном гипермаркете. Например, тушеную медвежатину! Стоит примерно как…

  • Очередь за карской шаурмой на День Города

    С большим опозданием, но все-таки решил написать про День Города, который был аж на позапрошой неделе. Все руки не доходили. На площади Ленина видел…

  • Закат после дождя-2

    Фотографии в альбоме « Тюменский летний вечер», автор L etotut321 на Яндекс.Фотках Вот еще немного красивых фотографий пятничного…

  • Закат после дождя

    Вчера в Тюмени наблюдал красивый закат после дождя. Давно уже таких не снимал, поэтому решил опубликовать здесь фотографии. Фотографии в альбоме…

  • Книжное , часть 3

    Вот третья часть фотографий из книжного магазина "Знание" . Я полистал школьные атласы. По-моему, карты и картинки стали покрасивее, чем в…

  • Про книжный магазин "Знание" продолжение

    Продолжаю тему своего похода в книжный магазин "Знание". В Тюмени неожиданно для себя обнаружил книгу Антона Кротова с завлекательным…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose