?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На просторах ЖЖ немало гаденышей, которые гадят на Сталина и СССР. Не так уж это и сложно, критиковать можно лежа на диване и почесывая яйца ныть "А чо это он так сделал?". А ОН и не официант или добрый джин чтобы ваши желания выполнять.
Сегодня мне попался случайно довольно любопытный персонаж. Это прямо-таки гибрид Фрицаморгена и ГлорииПутина.
Блог называется takoe_nebo
Насколько я понял, аноним. То есть кто это такой хрен поймешь, может там по очереди десяток авторов меняется. Есть еще версия, что бложик проплаченный и очень даже неплохо, что видно из подборки материалов и того факта, что автор скрывает свою породистую харю. Это даже хуже проститутки - те хотя бы на панели открыто стоят и даже видеосъемку как допуслугу позволяют. Этот свою харю за солнышком скрыл, уж написал бы честно кто музыку заказывает. Главная страница блога выглядит патриотично - Руксперт, сделаноунас, мировое лидерство России и т.д.






Далее ругань в адрес в адрес коммунистов. Видимо кто-то при помощи таких авторов борется с популярностью личности Сталина в стране и с растущей популярностью левых идей.  Ну, а для чего подобные персонажи еще нужны?

Посмотрите главную страницу его ЖЖ - там шикарная подборка антисоветской, антикоммунистической и антисталинской.
Интересно, кто это проплачивает? Антисталинская пропаганда вполне себе в интересах ЕС, Польши, Прибалтики и многих других. Короче, ищите спонсора и все станет ясным:)

Заголовки вызывают улыбку и усмешку:
"МИФ (!!!)  о сталинской индустриализации"

Или вот еще перепост товарища




Как мило! Аж винтовки времен Российской Империи были.

Интересно, а танки Т-34, КВ и прочее тоже при царе выпускали?

"Мощный ВПК" при Николае II это смешно сравните выпуск вооружений в 1914-1917 в РИ и Германии или хотя бы Италии.

Чего это снарядный голод был в 1915 или винтовок не хватало? Да уж сплошной "мощный ВПК".

Сравните оснащение РККА и польской армии в 1939. Польша вроде как была одним из самых развитых регионов РИ к началу ПМВ. Плюс получила бонусом развитые районы Австро-Венгрии и Германии - Краков, Торунь и Познань.

Это он Поклонскую за икону Николая II  "отмазывает".

Или утверждение, что ПМВ была выиграна Россией по состоянию на январь 1917. Я так могу сказать, что 2 МВ по состоянию на 21.06.1941 или лето 1942 была выиграна Третьим Рейхом и странами "оси" :)

Или вот шикарный пост
Основные преступления Сталина во Второй мировой войне

Прямо-таки заголовок из немецкой оккупационной газеты образца 1943 года! РОА оценит тебя...

3. Отказ Сталина от тройственного союза с Францией и Англией против Гитлера. Поддержка Сталиным Гитлера в войне против Англии и Франции с 1939г. Желание Сталина развязать мировую войну чужими руками. Раздел Европы вместе с Гитлером. Плотное военное, техническое и экономическое сотрудничество Сталина и Гитлера


Англия и Франция образца 1939 года сдали бы СССР еще веселее, чем Польшу образца 1939.  У англичан сильной сухопутной армии банально нет, вспомните когда в ПМВ приступили к каким-то серьезным действиям на западном фронте? Часом не летом 1916 года (Битва на Сомме)?

Франция выиграла ПМВ и весь межвоенный период пребывала в глубокой депрессии , поэтому в 1939-40 особого рвения воевать и чудес героизма французы уже не проявляли, второго Вердена не получилось.

Гитлера задолго до Сталина Англия и Франция поддерживали от души. Учите матчасть. Аншлюс Австрии и Мюнхенский сговор. Да и Польша масла в огонь подливала. Они вели двойную игру, одной жопой на двух стульях сидели. С Германией и Японией контачили против СССР, с Францией против Рейха и в 1938 хапнули Тешинскую Силезию. Итог - пришлось товарищу Сталину им с границами в 1945 помочь, даже Якуб Корейба его за это в каком-то интервью поблагодарил.

Какой там "раздел Европы"?
Вернули Бессарабию и Буджак, которые в 1917 по-бандитски отняла Румыния и часть территорий бывшей РИ, ибо их все ранво бы Гитлер занял. В таком случае в июне 1941 оборонять пришлось бы не Брест, а сразу Псков Одессу и Минск, а в декабре 1941 уже не Москву, а Казань наверное или Нижний Новгород.

Экономическое сотрудничество у Гитлера было со многими странами, например, с "нейтральной" Швецией.
Однако, все шишки на Сталина. Шведы и чехи, которые на Рейх усердно работали голенькие и чистенькие.

6. Подготовка к нападению на Германию. В частности прямая угроза захвата КА критически важного для Германии румынского центра снабжения горючим в районе Плоешти заставила Гитлера как можно скорее напасть на СССР

Геббельс бы высокого оценил этого автора. Следуя такой логике, Сталин должен был Красную армию на линию Архангельск-Астрахань отвести и сдать Гитлеру Москву без боя.

9. Хаос, паника, колоссальные потери, бегство армии в первые месяцы войны. Сталин прямо виноват в почти полном разгроме КА, превосходившей Вермахт.

Есть выражение - победителя не судят. Предлагаю такой эксперимент - телепортируем данного автора в июнь 1941 предварительно стерев из его памяти всю информацию о событиях после дня его появления в том году. И посмотрим как он "повоюет". Если лучше Сталина - дадим право критиковать, если хуже - посадим на кол. Да больно будет, но как еще таких засранцев воспитать?

1. Массовые репрессии в Красной армии (далее КА) 1937-1941гг...

То есть если бы персонажи вроде Тухачевского и Блюхера дожили до 1941 уж они бы Гитлеру врезали. Однако, чего это Тухач так обломался в августе 1920 со слабенькой полькой армией, а Блюхер оплошал в мелком сражении на Хасане?

10. Растерянность, страх и паника Сталина в первые недели нападения Германии на СССР. [1] [6]

11. Абсолютная безграмотность Сталина в военном деле. Он не имел никакого военного образования, боевого опыта и знания армии. [2] [3] [4] [5]


По первому пункту ссылка на википедию (статья про Сталина) и проект выступления Жукова на пленуме 1956.
Забавно это - пинать покойника. Чего же Жуков, если такой умный свои мыслишки Сталину в 1941 не изложил?
Поэтому и не удивляйтесь, что в 1991 страна без всякого Сталина благополучно развалилась - пинать покойника довольно свинское занятие, вот и наказала их жизнь.

Если он был такой безграмотный, то чего все остальные "умники" его не свергли и не организовали все грамотно по-своему?
Источник информации - очередной пропагандонский антисталинский бложик. Видимо, в 2012 году товарищ решил слегка подзаработать и гадостей про Сталина накуролесил. Комменты доставляют:)




Что поделать?
Живем при капитализьме, все крутятся как могут, делают свои маленькие бизнесы, кто-то строчит липовые отзывы про кафе и отели, кто-то занимается всякаялажавпарингом (сетевой маркетинг), кто-то производит плавленный продукт со вкусом сыра, а кто-то хрень в ЖЖ пишет.

От себя добавлю - любая реально серьезная ошибка Сталина могла стоить того, что в 1941 повторился бы 1917 или 1991.
Страна под тяжестью войны не развалилась и это самое главное.

+ еще интересный момент - ссылка на историка К.Александрова - образцовый современный власовец. Еще и на православном радио тусуется. Кстати, реальный человек, а не аноним с ЖЖ, хотя бы рожу не прячет, уже хорошо.


Posts from This Journal by “Сталин” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
neapol666
May. 11th, 2017 06:39 pm (UTC)
Он постоянно у Глории в комментариях гуляет. Там всё в порядке - Сталин хуже Гитлера, Советское жильё нужно сносить ВСЁ, 67.000.000 павших в ВОВ и т.д.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose