?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В современном мире множество способов попились бабло и подкормить нахлебников. Например, составление рейтингов вроде "свободы слова" от Freedom House. Странно - 5000 лет человечество жило без подобной мути, ну какой рейтинг своободы слова был , например, в Риме времен Траяна? В те времена и государств было по пальцам пересчитать - Рим, Парфия, Китай и еще немног в Азии и что-то в Юкатане. И жили как-то не тужили. Нынче все изменилось, в одной звездно-полосатой стране завелся некий Freedom House и занимается он составлением всяких рейтингов вроде "Свободы слова".
Свежий тут




Посмотрел этот список и смешно стало если честно:
1. Крым как отдельное государство.
2. КНДР почти рядом с Беларусью, но при этом в РБ куча оппозиционных сайтов с обсиранием Лукашенко, а в КНДР одна партия , 1 канал и несколько газет, с интернетом не особо, если внутренней сети не считать.
3. Беднейшая страна западного полушария - Гаити и всякая муть вроде Коморских островов, Мозамбика, Бурунди, Афганистан, Либерии и Малави выше России. Аналогично загадочный Бутан.
Что за ерунда? В подобных государствах население мало свободной слова интересуется , там бы на жрачку заработать и нги с голоду не протянуть.
4. Рейтинг включает в себя 109 показетелей. Интересно, насколько научная эта методика? Собрали все подряд в одну кучу
5. Все страны у которых плохие отношения с США попали в конец, что намекает на суть рейтинга - муть воду в каком-нибудь Узбекистане в духе "У нас нет свободы слова!". Причем, сренестатистический житель Гаити слабо себе представляет где этот Узбекистан расположен, а жители Термеза на это Гаити глубоко плевать.
6. В верхней  части рейтинга (топ-70,1\3 примерно) самые  безобидные для США страны, тихие и травоядные, несмотря на марши ветеранов СС, снсоы памятников и "неграждан". Посмотрите где Ю.Корея, где запрещены любые материалы с севера и где КНДР.

Посему мысль - не пора ли поставить в ООН вопрос о роспуске данной конторы? Ну типо "шарашкина контора", "бабла много на содержание требует, а негры в Африке голодают"?

Posts from This Journal by “страноведение” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
seregalab
Apr. 30th, 2017 09:33 am (UTC)
Историю учить не хотят те кто составлял.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose