?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пороге уже Мир-Труд-Май, пора проявлять активность, ехать на дату и еще что-то делать. Например, Дома Для Всех создавать. Вот один уже открыли в Дербенте, скоро будут Дома в Бишкеке, Израиле и еще какие-то. Однако, не все люди в нашей стране ходят проявлять активность, шевелить задницей и что-то полезное для общества делать. Особенно удивляет,
когда фигней начинают страдать не старые бабки и инвалиды, а вполне себе здоровые мужики средних лет, которые могли бы сделать нечто больше, чем как бабуля на жизнь жаловаться.
И дело тут не только в Диме Камикадзе, который словно старая бабка жалуется на жизнь, рубит бабки и мечтает свалить в Швейцарию или в хомячках всяких Навальных. Нееет. Вот вчера два персонажа мне попались - Игорь "Стрелков" Гиркин и Петр "Антистариков" Балаев.
Начнем с Гиркина. Вот принтскрин с его сайта. Что этой ерундой пытается добиться? Ну послал Януковича на три буквы, а разве это актуально?






Три года уж Янык здесь, чего это Гиркин только сейчас одумался? Игорь Иванович, сделайте что-то более полезное общество - напишите книгу (вон Стариков всякую ерунду строчит по два кирпича за год), создайте Дом Для Всех - методичку недавно издали. Ну или какого-нибудь "Врага России" поймайте и прибейте, да вас посадят, но войдете в историю как убийца врага России, вспомните как многие великие люди томились в тюрьме за свои идеалы. Например, Ли Ин Мо сидел в тюрьмах марионеточной Южной Кореи 34 года - о нем


Цитирю:
Однако в январе 41 года чучхе (1952) Ли Ин Мо, к несчастью, получив ранение, попал в плен.
Враг подвергал его зверским пыткам и обманам, пытаясь заставить его предать Родину. Но он твердо отстаивал верность своим революционным убеждениям. После выхода из тюрьмы он сильно страдал от болезней, вызванных долговременным тюремным заключением, но при этом он не прекратил движение за объединение Родины.
В марте 82 года чучхе (1993) Ли Ин Мо вернулся на Родину благодаря Президенту Ким Ир Сену и лидеру Ким Чен Иру, которые с благородным революционным чувством долга перед долгосрочными узниками, отстоявшими верность своим революционным убеждениям, как Ли Ин Мо, вели энергичную деятельность для их возвращения на Родину.

Вряд ли за ликвидацию какого-нибудь "врага России" посадят даже лет на 20.

Вторая тема еще интереснее:
Ну выросло количество наркоманов на 60%. При Брежневе количество алкашей росло, а при Николае II детская смертность зашкаливала и правление царя-батюшки закончилось полной задницей для страны.

То ли дело в 18-м веке! Тогда Петр Великий за примерно такое же время создал из отсталого Московского Царства - Российскую Империю - державу Мировой величины и влияния...

Может еще с Чингизханом и Александром Македонским сравним?
Как жизнь обычных людей при Петре I изменилась?
Ну стали с народа больше налогов драть - на армию, флот и дворянские потехи.
Если уж угодно сравнивать Россию 1999 с Россию 2017, то все в пользу Путину - ОПЖ, ввод жилья, демография, армия.
Да, если сравнить с  1980-ыми, то уже не очень солидно.
Впрочем, чего за эти же годы добилась Италия и Япония какая-нибудь?
Это страны вроде Мьянмы , Лаоса, Китая и Турции за 17 лет поднялись, а Италия и Япония примерно там же где и были.

Теперь другой любитель жаловаться на жизнь - Петр Балаев.
Читаем тут

Образование бесплатное, конечно, но почему большинство студентов совмещало учебу с работой -  это   разве не бесплатная нищета? Разве это не свидетельство того, что родители не могли тянуть своих детей-студентов и тем приходилось в ущерб учебе самим себе на жизнь зарабатывать?  Да, стипендию платили.  В пределах 40 рублей. Вам сегодня говорят, что 1 рубль при Брежневе был -  ого сколько много!   Чего то я этого «множества» не замечал. И стипендии в 40 рублей  пожрать в дешевой  городской столовке хватало  на полмесяца максимум.  В рабочих столовых было дешевле, но туда студентов не пускали…

Это пишет не эмоциональная дама бальзаковского возраста,а  суровый дядя.

Чего Балаев добивается?

Вариант-1.
Отмена стипендий. Ну мало ему было 40 рублей при Брежневе, получай ноль, просто бесплатное образование+распределение по специальности (100% гарантия трудоустройства).

Вариант-2.
Платное образование без стипендии.
Вопрос - откуда у школьника в 17 лет деньги чтобы учиться в университете?
Вариант с кошельком родителей не рассматриваем, Петр Григорьевич сам пишет, что "родители не могут тянуть".
Откуда в 17? Грузчиком после школы идти работать?
Это что же получается - окончил школу с золотой медалью и топай зарабатывай на обучение на склад с  матерящимися мужикам? Может сразу на зону?
К слову, лучше сразу из школы в ВУЗ, в мои студенческие годы на истфаке были дембеля, то есть кто после школы в универ, потом отчислился из-за раздолбайства, а потом после двух лет казармы поступал. Учились они стремно и я не знаю нафига их принимали - шли бы лучше охранниками работать.

Вариант-3.
Суть претензий Балаева в том, что ему просто стипендии в 40 рублей образца 1980 года не хватило на бухло, курево, рестораны и девок, поэтому он хочет стипендию от государства эдак в 200 рублей. Вот и все. Толкьо сказать честно "Брежнев денег мало дал!!!"
духу не хватает, поэтому и ноет про "бесплатную нищету".

Аналогично и все остальное его нытье - про образование (типо он все школы и вузы в СССР промониторил?), цены, жилье.
Да можно сколько угодно ругаь хрущевки, но жилья строилось до хрена и это в условиях огромных военных расходов и быстрой урбанизации. Люди в 1945-1990 массово из села приезжали в город и не ютились по фавелам и трущобам,  а получали квартиру с квартплатой в несколько рублей, где тепло даже когда на улице минус 40 (посмотрел бы я на Японию, Китай и какую-нибудь Бельгию при минус 40).

В СССР целые города буквально в чистом поле строили, а  англичане или итальянцы в это время жили в домах XVII века и просто на жизнь не жаловались и колумбийцы в своих трущобах (ужас на фоне обычного советского квартала времен Брежнева, сам в таком живу)  и не жаловались. Да, машин было меньше, чем в США на душу населения, зато общественный транспорт. дешевый и экологически чистый был всюду и отпуск оплачиваемый и по уходу за детьми большой отпуск и пенсия с 55\60 (бабуля моя до 70 работала без особых проблем).

К слову, сколько бабла нужно студенту, чтобы питаться вкусной и полезной пищей?
Кило полезной еды сейчас стоит около 70 рублей (25 - перловка или пшенка, 100 хороший рис, ну булгур по 200 где-то).
Банка морской капусты - 20 рублей.
Есть нужно, грубо говоря, 100 раз в месяц. Это около 12 кило еды , значит 1000 рублей уже хватит. Ну там еще 1000 на молочные продукты. Сколько там сейчас базовая стипендия? Вроде бы те 2 тыс. , я давно не инетерсовался.

А Вы что хотели?
Бекон, черную икру, деликатесы и конфеты по 500 рублей за кило и продукты с кучей Е?
Так это все дорогое и малополезное для студента! В старости будете жрать, чтобы помереть побыстрее.


Даже не знаю что этим двоим порекомендовать. Может скинетесь баблецом и создадите "Дом Для Всех" на все лето в хорошем городе? С кучей гостей и бесплатным чаем с плюшками.
Или хотя бы волонтерами запишитесь деревца сажать и пожары тушить.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • ОПЖ , свежие данные РФ и Беларуси

    Тут на мейле новость нашел, оказывается в России продолжительность жизни превысила отметку в 72 года. Данные за первое полугодие 2017,…

  • Сравнение актуальных цен на РЖД и КТЖ

    Я тут потихоньку собираюсь выдвигаться в южном направлении, первый раз в жизни аж до Киргизии как минимум, ранее я бывал в Астане заездом на…

  • "Руки прочь от Белоруссии!" и прочие воспоминания из Венева

    6 лет назад я побывал в городе Венев на День Города. Это была единственная поезда за всю жизнь на День Города в стол малый и незначительный…

  • Новостное

    Тут сезон отпусков на дворе, поэтому я заметил, что привычные лица телеведущих с экранов куда-то исчезли. Воскресное время на прошлой неделе вела…

  • В "Вестях" вспомнили берестяные грамоты и археологию Новгорода

    Редко у нас в новостях показывают что-то историко-познавательное, больше Украину, Трампа и Путина обсуждают. Вот сегодня вспомнили про День…

  • Стариков опять немного чудит

    Послушал тут частично его рассуждения на глобальные темы в видеоблоге №107 Хочу разобрать пару странных моментов, а то ведь Николай Викторович…

  • Опять у них репрессии зачесались...

    Вчера неожиданно в вечернем выпуске новостей на Первом вылезла из дерьма тема репрессий. В которой уж раз. Выяснили отношение россиян к сталинским…

  • Снова обещают...

    Новость дня прямо-таки Чего нам только не обещали! И коммунизм и 25 млн высокотехнологичных рабочих мест в начале 2012 и то, что Россия не переживет…

  • Что там у нас с миграцией в 2016 ?

    Давно нужно было на эту тему написать, но все времени не было. Данные на госкомстате уже давно опубилкованы. В прошлом году в Россию прибыло свыше…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
begunok74
Apr. 30th, 2017 08:11 am (UTC)
Глеб,а Дом для Всех в Славянске годится? Приедешь,в окопах позагораешь)))
glebwiktorow
Apr. 30th, 2017 08:22 am (UTC)
Не, каком-нибудь нормальном месте вроде Кутаиси в прошлом году. Хотя был же в Донецке.
p_balaev
Apr. 30th, 2017 09:58 am (UTC)
Глеб, ты точно дебил. Настоящий выпускник истфака. Рафинированный пидор. В США общественного транспорта не было? Он был не доступен?
И где ты мои жалобы, сученышь поносный на жизнь видел. Уебок.
glebwiktorow
Apr. 30th, 2017 11:17 am (UTC)
В США общ.транспорт довольно паршивый, все знакомые путешественники кто там замечают такое их свойство и не только они.


И где ты мои жалобы, сученышь поносный на жизнь видел. Уебок.\

Матом крыть не буду, а жалобы вот твоя цитата:

\Образование бесплатное, конечно, но почему большинство студентов совмещало учебу с работой - это разве не бесплатная нищета? Разве это не свидетельство того, что родители не могли тянуть своих детей-студентов и тем приходилось в ущерб учебе самим себе на жизнь зарабатывать? Да, стипендию платили. В пределах 40 рублей. Вам сегодня говорят, что 1 рубль при Брежневе был - ого сколько много! Чего то я этого «множества» не замечал. И стипендии в 40 рублей пожрать в дешевой городской столовке хватало на полмесяца максимум. В рабочих столовых было дешевле, но туда студентов не пускали…\

Можно внятно без сюсюканья и оскорблений объяснить ЧТО ты добиваешься?
Я аж три варианта в тексте написал См.выше, не слепой вроде
rvovhu
May. 2nd, 2017 03:42 am (UTC)
"Можно внятно без сюсюканья и оскорблений объяснить ЧТО ты добиваешься?" - да я вот тоже понять не могу где у него конечная остановка и как она выглядит.
nadkin_muzh
Jul. 17th, 2017 11:12 am (UTC)
У шизиков нет конечной остановки. Ибо шизики. Не нужна она им.
Inga Inga
Apr. 30th, 2017 10:46 pm (UTC)
ИНГУШ БАЛАЕВ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДЕНЬГИ. ТЫ ЖЕ - ИСТИННЫЙ МАОИСТ. А НЕ ККОЙ -ТО ТАМ ПОТРЕЬЛЯЛА-БРЕЖНЕВЕЦ.
glebwiktorow
May. 1st, 2017 03:27 am (UTC)
Таки правильно!
40 рублей на хлеб с перловкой и картошкой и морковкой хватало, зачем маоисту больше?
Inga Inga
May. 1st, 2017 07:33 am (UTC)
А ВЕСНОЙ - ВООЩЕ НИШТЯК. МОЛОДАЯ КРАПИВА И СНЫТЬ. ДАРОИ. А ВОТ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ-ЭТО ОЧЕНЬ МЕЛКОБУРЖУАЗНО И НИКАКИХ ТАМ ДЖИНСОВ И ДЖАЗА С ХАРД РОКОМ.
glebwiktorow
May. 14th, 2017 11:11 am (UTC)
Петрегорьич, а чего ты меня забанил-то?
Давай на твой вопрос отвечу из записи про историческую науку:
\А вот - кому верить? Точнее, кто из тех, кто называет сябя историком, историком является? Конечно, о тех, кто берестянные грамоты из Новгорода изучает, я речь не веду. Я про новейшую историю. \

С историками современности большая беда во всех республиках бывшего СССР и европейских странах СЭВ.

До рубежа 1980-90-ых кафедры новейшей истории и им подобные ("истории СССР")занимались в основном смесью истории и пропаганды. Следовательно, студенты поумнее шли туда, куда руки у политиков и Политбюро дотягиваются редко - древний мир, средние века, археология, этнология.

На современность же могли пойти персонажи вроде Кульчицкого и Пивоварова. То есть, те, кто до 1991 рассказывал про зажиточную жизнь советских колхозников, а после 1991 ударился в грантопоедание на темах голодомора, репрессий, сытой жизни России образца 1913 года и т.д.

Примеры - историки-власовцы вроде А.Зубова и К.Александрова. И такое бывает.
Или Мыцык и Кульчицкий на Украине.

Тут ведь должно быть понимание, что сотрудники кафедры истории СССР был приспособленец, что сверху прикажут, то и писал. Именно так и запустили, например, нацистскую байку о связи репрессий 1937-38 с неудачами РККА в летне-осенней компании 1941.

Что касается древности, то руки до египетских фараонов и археологии какого-нибудь Прииртышья у начальства не дотягиваются, поэтому там наука вполне себе существует. Более того, в мою бытность студентом истфака, медиевисты, как мне показалось презирали современность считая его слишком политизированной.



Edited at 2017-05-14 11:12 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose