?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение предыдущей заметки
Итак, если мы предположим, что здоровые, перспективные и пассионарные общества  в данном списке оказались в хвосте, то лучшие страны для посещения - дешевые, вкусные, молодые, свежие, восходящие, а самые неудачные - дорогие, буржуйские, визовые, с ЛБГТ и всякими дегенератами. Цены там могут быть очень даже высокие, так как у богатой старой бабки ничего дешевого не бывает. Есть и странности - КНДР,  Саудовская Аравия, Туркмения, Бутан. Сирия из-за войны и Экваториальная Гвинея из-за малых размеров.
Ехать нужно в Судан, Афганистан, Лаос, Мьянму, республики Средней Азии.


Из этого списка очень интересная страна - Мьянма. Она совсем недавно очнулась от долгой спячки, там строят новую столицу, эдакий "Город будущего", экономика растет по 8% в год, народ стремительно богатеет и умнеет. С каждым днем все радостнее жить.

Судан очень хорошая страна, тоже быстро развивается , жаркая, дешевая, вкусная и гостеприимная.

Аналогично страны-соседи, два братских народа - таджики и афганцы.

Стоит съездить в Зимбабве , его президенту 93 года, красивая и цивильная африканская страна.

В Европе надо ехать в Беларусь, она дешевая и тоже вкусная, цены справедливые и в ретйинге демократии она на почетном 141 месте. рядом с ней большой и интересный Китай.

Россия рядом с Эфиопией и Бурунди.

И, наконец, Мадагаскар. Страна светлого будущего, пример того, как человечество может жить счастливо и без нефти и всяких ненужных буржуйских товаров.
Видео-лекция про Мадагаскар

Жаль, что в список совершенно здоровых стран ("авторитарных" по терминологии загнивающих капиталистов) не попали Киргизия, Непал, Марокко, Грузия, Никарагуа, Боливия, Черногория.

Куда не следует ехать?  Там, где дорого, где загнивающий капитализм в образе богатой старой бабки с высокими ценами на почти все: Австралия с Новой Зеландией, Северная Америка с Японией и Ю.Кореей (ждем создания Единой Кореи), весь ЕС (ждем развала, как только, так сразу в Венгрию и Болгарию), мрачноватый Израиль и , возможно, какой-нибудь Восточный Тимор.

P.S. Да, про Россию тоже не забываем , она в рейтинге как раз среди авторитарных.

Posts from This Journal by “страноведение” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose