?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой и ясный ответ над которым бьются и ломают голову всякие журналисты, политологи, пылеглоты, дураки с дипломами, аналитики-грантоеды и прочие хомячковатые грантососы уходящей эпохи.

Сейчас объясню. Запасайтесь чаем и плюшками. Человек - существо биосоциальное. В первую очередь "био" , потом все остальное. Зверь рождается и умирает. В молодости он шустрый, активный, бодрый , веселый и т.д. В старости начинается разваливаться, деградироваться и помирает. Следовательно, молодой зверь объективно сильнее старого и дряхлого.
Теперь идем ближе к людям. Вот есть молодой, дерзкий и пассионарный (по Гумилеву) персонаж. Он может быть и без гроша в кармане, но здоров как бык и живет по принципу "Либо он меня, либо я его". То есть победитель получает все, победителя не судят и историю, разумеется, пишут победители, а не проигравшие сопляки. Как с этим молодым персонажем может конкурировать старый, дряхлый, пусть и отожравшийся до жира и богатый организм?

Никак. Именно так варвары в V веке победили Римскую империю. Именно так жил всю свою историю Китай - не поленитесь, почитайте о всех их династиях - Цин, Мин, Юань, Тан, Хань и прочих. Образно все они похожи на зверя, который сначала был бодр, а потом состарился и развалился, был побежден чем-то более шустрым и наглым.
Выше я написал, что "историю пишут победители". Именно так, а если начинается обратный процесс, то это = деградация. Страна постепенно скатывается в грязь, а на нее с ухмылкой смотрит победитель.




Конкретный пример - здоровое пассионарное общество это СССР 1922-конца 1950-ых. Далее, начиная с XX съезда = деградация и увядание. Финал в 1991. Если не нравится, то более древние примеры - Рим в 100 году нашей эры и в 409 или Византия или ранняя и поздняя династия Цин. Вернемся все-таки к СССР. В здоровом обществе настроение победителя буквально витает в воздухе, да хотя бы музыку и фильмы возьмем.

Сравниваем:
1. 1930-1940-ые: песни "Марш авиаторов", "Священная война", фильмы "Трактористы", "Падение Берлина", "Светлый путь" и т.д. С живописью и театром сами уж разберетесь. Тоже самое.
2. Финал СССР - Юра Шатунов, Игорь Тальков (то еще клоун, кстати, обсирал победителей - Ленина и Сталина, зато какое было сочувствие побежденным неудачникам вроде Николая II) , дебильные фильмы вроде "Война на западном направлении" (там в начале сидят и вздыхают, что маршала Тухачевского шлепнули, т.е. симпатии проигравшему, слабой особи, вспоминайте что выше про биосоциальное). И как венец всего этого порождение перестройки и позднего брежневизма и старого пердунизма - Борис Стомахин. Тот же дегенерат, если впервые слышите - гугл в помощь. Это противовес Юрию Гагарину, Вале Котику, Зое Космодемьянской, Матросову, Калашникову и другим, кто воспитывались и росли в ранние советские годы.
Еще этот упадок советского общества хорошо виден на примере санаториев города Цхалтубо - шикарные сталинские начала 1950-ых и унылые брежневские начала 1980-ых, а ведь 30 лет прошло!!!

Если представить советское общество как животное (убираем слово "социальное", остается только "био") , то оно родилось в октябре 1917 и достигла пика зрелости к середине 1950-ых, а потом начало деградировать и за 30 лет скатилось в унылое говно. Во всем. Пример выше был - смотрите всего два фильма "Падение Берлина" и "Война на западном направлении" или послушайте сначала "марш авиаторов" , а потом всякую тальковскую дурь.
И не только советское, многие другие общества жили по такой же схеме. Это и есть суть истории, а остальное (даты, термины) - просто мясо на хребет.  Примеры я на неделе приведу, теперь вернемся к КНДР.
В 1950 на поле боя столкнулись два общества - КНДР (социалистическое образца сталинского СССР) и южное (примитивное капиталистическое), победил север, но технология помешала, поэтому на юге США (развитая страна эпохи капитализма) сделали себе небольшую площадку для экспериментов.

Капитализм, как и положено, начал загнивать, однако, раздолбать его в 1970-ые не получилось. СССР при Хрущеве скатился в деградацию (Э.Ходжа называл это "ревизионизм", что писал Мао сами почитайте) и  уже явно не собирался кого-то добивать, только бессильно махал лапками (ввод войск в Афганистан). СССР рухнул, а капитализм остался, ничего не понял в силу своей примитивность и старости ведь появился-то он в XVI веке - эпоха великих географических открытий, реформация, буржуазная революция в Нидерландах, учебник истории в помощь. Старый и дряхлый капитализм, наоборот, продолжил деградировать бодро и весело, причем сам это осознавал слабо, даже теоретика для себя любимого нашел. Про Фрэнсиса Фукуяму слыхали? Пользы от данного философа-политолога не больше, чем от препода с кафедры марксизма-ленинизма образца 1984 года. Все атрибуты деградации на лицо.
Я же писал - здоровое общество восхваляет победителя, а деградирующее - побежденного или слабого. То есть ЛБГТ, чалд-фри, Холокост и всякую муть вроде ветеранов СС и бандеровцев в старческом духе вроде "Они ведь тоже участвовали!!!". Молодые ценят победу, а старые маразматики - участие. К последним точно Г.М.Амнуэль относится, был к меня химой эпизод про него и "участие в войне = подвиг".

Образец деградации - Украина. Там все национальные герои - неудачники. Мазепа, Петлюра и Бандера. Данил Галицкий не считается, он  к Украине отношения не имеет, "король Руси"!
Другой пример - Польша. Посмотрите какая там ненависть в целом к победителям и какая любовь к слабым, нежизнеспособным, проигравшим, просто принявшим участие. Это АК и евреи, зато Сталина, его полководцев да и всяких реальных героев ВОВ (Корж, Гастелло и т.д.) он особо не жалуют.

Теперь смотрим, что у нас по двум Кореям.  Тут все как дважды два, если исключить внешний фактор (базы не вечны) и кучу денег у богатой старухи.

Север - страна победитель, страна молодости. На слабых им наплевать, чихать они хотели сколько там померло от голода или расстреляно Ким Чен Ыном как говрит известный мем "Собаками из огнеметов".
Посмотрите на их эстраду, театр, фильмы, ТВ (очень удобно - 1 канал, 6 часов ПН-СБ и 12 в вск.) , парады, музыку , то есть культуру в целом и просто на лица.
Как вам изголодавшиеся северянки?
Смотрите как с голоду пухнут! Ужасъ! Просто едят они не всякое дорогое дерьмо, а здоровую пищу родной земли - капусту, кукурузу, перловку, рис, прочие овощи и грибы.


Вот несколько кадров из видео с парада





И как вам такие девахи с автоматами?
Что им может противопоставить старая загнивающая бабуля Южная Корея?
Ну кроме сбережений и иностранных военных баз?

Кстати, даже ЦРУ признает, что с демографией в КНДР все просто супер для перенаселенной страны, смотрим тут
Рождаемость - 14,5\1000
Смертность - 9\1000.
Южная Корея ниже плинтуса

Что им может противопоставить загнивающее капиталистическое общество?
Упоротых феминисток, ЛБГТ, чалд-фри или вот таких худосочных японок. Или таких.  Логично ведь, если в стране мужики как покемоны (всех капитализм кастрировал после 1945 года), то и женщины деградируют быстро и эффективно.

Загнивание южных корейцев видно во всем. Лучше всего в музыке. Посмотрите на их знаменитый гангам-стайл, обычное кривляние жирного мужика, ему любая северянка если не прикладом автомата, то лопатой голову разобьет.

Ну как оно? И чего удивляться , что в КНДР интереса к музыке с юга нет? Что там слушать-то?  Это все равно что советскому человеку 1930-ых включить песни Игоря Талькова 1990-91.


Теперь посмотрите на "голодных рабов тоталитарного режима"



Никаких следов пластических операций, никаких больных кривляний


Это Вам не Гангам-стайл







Молодая поросль, прямо таки советская школа 1930-ых, глаза горят


И явно они там не учат всякую муть про "Конец истории" или "права сексуальных меньшинств"

На рабочем месте


Здоровые пассионарные женщины рожают будущих победителей и воинов, никаких дегенератов из чалд-фри


Весело!



Вот так примерно.
Будем ждать краха юга и триуфма КНДР.
Сразу после объядинения приеду посмотреть Единую Корею!

Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
begunok74
Apr. 21st, 2017 11:52 am (UTC)
Что то тебя заклинило на Талькове!
Это ж он СССР развалил,две войны в Чечне затеял и всю страну ваучерами приватизировал на корню!!
А социализм это утопия!Классовое расслоение общества было, есть и будет!Томас Мор и Кампанелла как бы подтверждают!
glebwiktorow
Apr. 21st, 2017 12:49 pm (UTC)
Re: Что то тебя заклинило на Талькове!
ого!
Давно тебя в ЖЖ не видел!

Я его привел как пример деградации позднего советского общества, ну если не нравится - Стомахин что ли. Там много всяких персонажей.
Объяснил же:
1. Здоровое общество - на стороне победителей (примеры - СССР до 1956, КНДР, КНР, Албаняи времен Ходжа, Румыния при Чаушеску, Камбоджа при Пол Поте, Зимбабве, Лаос, Никарагуа, Вьетнам, Мьянма, ЛНР и ДНР, Беларусь и другие)
2. Больное общество на стороне побежденных. ЕС, Украина, поздний СССР.

А социализм это утопия!\

В том-то и дело, что в любом нормальном (пассионарном) обществе есть расслоение, я же писал выше про биосоциальную составляющую.

Когда начинают всех уравнивать, о получается по спирали - все хуже и хуже, вплоть до всякой гомосятины, чалд-фри и дегенератов с высокими пособиями за лежание на диване.

Это ж он СССР развалил\

В первую очередь его развалили ревизионисты и хрущевцы, Ельцин как раз Горбачева вышвырнул из политической жизни.
Однако, ЕБН был старый, голова у него, видимо, плохо соображала, в этом смысле Беларуси повезло с Лукашенко, который уже в 40 лет стал президентом.

Отсюда приватизация и ГКО, рост экономики с 1999 года, хотя с 1996 или раньше следовало бы.

Судя по тому, что Россия во всех рейтингах свободы и демократии на последнем месте общество у нас в целом здоровое. Самые больные - всякие сторонники Навального вроде Димы Камикадзе и Веры Кичановой.
antona1976
Apr. 21st, 2017 12:23 pm (UTC)
да, похоже так и есть..
padolski
Apr. 21st, 2017 04:05 pm (UTC)
Пусть бои будут только виртуальымми.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose