?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для всех прогрессивных народов мира он олицетворяет вечный и немеркнущий идеал лидера отдавшего себя всего без остатка созданию справедливого и честного мира, основанного на идеях Самостоятельности, на идеи Социализма.

Он уже в раннем возрасте, когда ему только что перевалило первое десятилетие, встал на путь революции во имя Родины и народа. После освобождения страны, он создал Трудовую Партию Кореи как авангард корейского рабочего класса, мудро направлял её на строительство новой жизни. Он крепко верил в народ и наиболее ценил его силу, и под его водительством в корейской войне (1950 - 1953 гг.) корейский народ нанес США, хваставшимся «сильнейшими» в мире, первое в их истории поражение, а в послевоенный период воздвиг на руинах социалистическую державу - суверенную, независимую и способную на самооборону в защите страны.



Он, всегда находясь в гуще народа, прислушивался к его голосу и воплощал его стремление и чаяние в разработке линии и политики.
Под руководством Ким Ир Сена на территории освобожденной Северной Кореи наряду с экономическими преобразованиями, как земельная реформа и национализация важной отрасли промышленности и т. д., успешно проведен ряд демократических мероприятий – опубликование Закона о труде, нацеленного на всестороннее обеспечение трудящихся демократическими правами, Закона о равноправии женщин для их эмансипации, демократизация юстиции, прокуратуры, образования, культуры и др. Энергично проводились движение за всеобщую идейную мобилизацию на государственное строительство, соревнование за увеличение производства, движение за ликбез и другие формы массовых движений. Это способствовало ликвидации отсталых идейных пережиток и культурно-технической отсталости, сковывавших самостоятельность трудящихся масс, успешному продвижению строительства новой демократической Кореи.

«Ким Ир Сен указывает о надежной защите неба Родины» (16 июня 1953 г.)

За короткое время после освобождения страны успешно осуществилась задача антиимпериалистической и антифеодальной демократической революции, шло мощным потоком строительство новой демократической Кореи, в результате чего в северной части Кореи основан надежный строй народной демократии, создана революционная демократическая база – надежный залог воссоединения Родины.
В 1957 году в КНДР Ким Ир Сен провозгласил пятилетний план развития народного хозяйства (1957-1961), в ходе которого планировалось резко ускорить рост промышленного и сельскохозяйственного производства. Для выполнения поставленных задач им было инициировано движение «Чхоллима», которое принято сравнивать с китайской политикой «большого скачка», однако более правильным, на наш взгляд, было бы провести аналогию со стахановским движением в СССР в 1930-е годы. Этот поход был призван преодолеть отсталость и обеспечить индустриализацию страны.
Движение «Чхоллима» сыграло большую роль в развитии народного хозяйства. В итоге, в ходе выполнения пятилетнего плана промышленное производство КНДР выросло в 3,5 раза, а среднегодовые темпы прироста производства за указанный период составили 36,3%. Это только подтвердило в глазах северокорейского руководства «превосходство духа над техникой», морально-политических стимулов над материальными.

«Ким Ир Сен указывает на необходимость сбить всех американских воздушных пиратов»

В августе 1958 года успешно осуществлены кооперирование сельского хозяйства и социалистическое преобразование частных торговцев и предпринимателей, и в Корее установлен социалистический строй. Ким Ир Сен определил в качестве очередной непрерывной революционной задачи, осуществления которой требуют после установления социалистического строя, три революции – идеологическую, техническую и культурную. Выдвинул преобразование всего общества на основе идей чучхе главной задачей революции для полного осуществления самостоятельности трудящихся народных масс, высшей программой ТПК. Для ее реализации выдвинул задачу: наряду с повышением революционного сознания всех членов общества и воспитанием их в духе традиций рабочего класса, повышением интеллектуального потенциала всего общества – подведение под народное хозяйство соответствующей нашим условиям материально-технической базы, его модернизации и перевод на научную основу.
Социалистическая культура в Корее встречала период более пышного расцвета. С 1975 года введено всеобщее 11-летнее обязательное обучение, опубликованы «Закон об охране и воспитании детей КНДР» (1976 г.), узаконивающий воспитание всех детей за счет государства и общества, и «Тезисы о социалистическом образовании» (1977 г.). Выдвинут и прекрасно воплощен в жизнь курс на максимальный рост интеллектуального потенциала всего общества для поднятия культурно-технического уровня всех членов общества до выпускника вузов. Начался великий период расцвета во всех отраслях литературы и искусства – кино, оперы, драмы, прозаичного произведения и др. Телевизионная сеть обхватила всю страну, многие уголки густо застроены современными культурными сооружениями, что способствует на должном уровне обеспечивать спрос населения на культурную жизнь.

«Ким Ир Сен вдохновляет группы охотников за самолетами»


Полководец Ким Ир Сен был больше чем вождём одной страны и партии, он стал отцом целого народа, открыв новую страницу в самостоятельной истории корейского народа.
Великий вождь Ким Ир Сен всю жизнь самоотверженно трудился во имя страны и народа. Поклоняясь народу как небу, он посвятил всего себя на благо народа. Для народа он был солнцем благодатным. И сегодня в душе народа сияет его яркий облик, облик заботливого отца. Заслуги Полководца Ким Ир Сена будут вечно сиять на небосклоне, освещая человечеству путь к строительству Нового общества, основанного на идеалах товарищества, дружбы, социализма и взаимного уважения. Общества, где не будет эксплуатации и попрания национального достоинства.
«Ким Ир Сен поздравляет зенитчиков с боевыми успехами»
С Праздником дорогие товарищи!
За вечную жизнь Президента Ким Ир Сена!
Мансе!
Горы Чанбэк и волны Амнок
Видали в бою,
Как была здесь пролита кровь
За Отчизну свою.
Там где ходили смело
В боевой поход,
Свободная Корея,
Словно сад цветет.
Полководца имя будет всегда
В сердцах у людей;
Ким Ир Сена имя будет в веках
Сиять все светлей!
Поведай, ветер седой
С манчжурских полей.
Ты, таежный край, расскажи
Звонкой песней своей -
Кто, партизан бесстрашный,
Вел в сраженья нас?
Кто, патриот бессмертный,
Землю нашу спас?
Полководца имя будет всегда
В сердцах у людей;
Ким Ир Сена имя будет в веках
Сиять все светлей!
Стал край, навеки родной,
Свободной землей,
Словно солнце, имя Вождя
Над Кореей родной.
Весь наш народ сплотился,
Цель у нас одна:
Над Северной Кореей -
Вечная весна.
Полководца имя будет всегда
В сердцах у людей;
Ким Ир Сена имя будет в веках
Сиять все светлей!






Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cavallo_blu2
Apr. 15th, 2017 03:16 pm (UTC)
культ личности покруче чем у Сталина.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose