?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните "Мартышка и очки" эксперта из Politrussia? Если кто не помнит - см. тут. Сегодня  он снова отсосал нашим щедрым олигархам наехал на Лукашенко. Смотреть тут  Ну, а кому реально в России кроме прихватизаторов Лукашенко мешает? Пенсионерам что ли? Смоленской области, которая всех дотациях и внутренних ценах на нефть и газ отстает по всем соц-эк параметрам от соседних белорусских? Особенно круто их по производству молока сравнить - привет "импортозаместителям"!




Для начала вспомним, что ПолитРаша в нашей стране ничего не решают. НИЧЕГО!
Договоров они не подписывают, в Думе не сидят, решений даже локального уровня не предпринимают, это "патриоты" занимаются исключительно информационной войной - мочат всех на кого пальцем показали и разбирают "фэйки" украинских СМИ, одновременно с этим сами же фэйки и плодят. Видимо, те фэйки плохие, так как их довольно корявый и плохо оплачиваемый украинский аналог ПолитРаши придумал, а их фейки хорошие и качественные, ибо с намеком на "патриотизм".
Мои разборы творчества Политрашевцев.

Верить в их "патриотизм" это все равно что верить в  "патриотизм" Егора Гайдара в годы его работы в журнале "Коммунист" или в "патриотизм" Лешека Бальцеровича во времена его работы на кафедре марксизма-ленинизма. Или верить в "патриотизм" Медведева  в годы его членства в КПСС или в "патриотизм" Говорухина в 1991-92, когда он свою страну обсирал жидким поносом.  Или совсем уж экзотический пример - верить в патриотизм албанских товарищей вроде Сали Бериша в 1980-ые.

Что же нам "мартышка и очки-эксперт" поведал?
На 1 минуте дал определение "режим" в адрес президент Лукашенко. Ранее такое я обычно слышал от тех , кого патриоты именуют "либерастами" - Немцова и т.д.
Не в Беларуси никакого "режима".Самая обычная демократия. Народ пришел на выборы и выбрал в 1994 оппозиционного политика, если надоест - выберет нового. В России это не все понимают, ибо у нас оппозиционные политики выборы особо не выигрывали и народ власть не выбирал, ведь эта власть его еще маленьким считает. В 1996 народу попудрили мозги и он проголосовал как надо в стиле "Если не Ельцин, то кто?". В 1999-2000 власть передали по сути монархическим путем, Путин за 3 месяца до выборов уже был де-факто президент и удачно играл на контрасте с ЕБНом. В 2008 - "тандем" , в 2012 - поменялись местами.  Это куда больше похоже на "режим". В Азербайджане по сути  тоже самое, только с очень восточной спецификой, там уже просто отец передает власть сыну. Впрочем, оно может быть иногда и лучше, чем дурдом в стиле "Украина".

На 1-20 назвал  сумму "дотаций" режиму Лукашенко.  Разумеется списка никто не видел. И что считать "дотациями"? И почему Смоленская область при всех тех же плюшках такая нищая? Ну не нравится Смоленская - Ивановская или Курганская или РСО-Алания? да, бардак в своей стране ПолитРаша не комментируют, для этих целей болтуны вроде Димы Камикадзе существуют.


В конце 1-ой минуты продемеонстрировал высший пилотаж по математике "Это все равно. если бы в Россию инвестировали 250 млрд$". Неужели трудно понять, что все аналогичные инвестиции и дотации были? Смоленская область нефть и газ получала по внутренним ценам и дотации из бюджета, где результат? Нет? Почему нет? Заодно ни слова сказал об обратном эффекте от сотрудничества с РБ для России. Да хотя бы военные объекты на ее территории. Россия ведь за них не платит.

В конце 1 минуты какой-то отрывок из речи Лукашенко. Лучше бы показали фрагмент с его последней пресс-конференции, где он сказал о том почему о нем в России так много гадостей говорят.

2-24 супер-отжиг!
На примере дела "Уралкалия" мы видел произвол со стороны Беларуси.
Рома банально "отмазывает" чуваков устроивших рейдерскую атаку. Кстати, ничего в этом нового нет, Жириновский еще в сентябре 2013 устроил наезд на Лукашенко - ищите видео на ютубе. Доболтался до того, что ляпнул будто бы белорусы из нашего калия минеральные удобрения делают.

В начале 3 минуты опять эта идиотская тема про белорусских креветок. Про импортеров из России - ни слова!
Креветки там были и до санкций, и кофе, чай и шоколад из России тоже были и есть. После санкций наши импортеры сами с радостью скупили всех креветок - дешево ведь!

3-24 пожаловался на "отказ в размещении военных баз". Когда это Кремль такое требовал в последний раз? Базы там есть - вот, если у кого с память совсем плохо.

3-53 Не нравится ему мнение Лукашенко про "русский мир"? Успокойтесь, господа  лохи. Нет никакого "русского мира", потому что если бы он был, то Россия не являлаась бы крупнейшим покупателем польских яблок (до санкций), ибо на урсской земле свои яблоки хорошо растут. И иномарки в таком количестве не покупала бы - ведь у русских людей свой автопром ест. И молока на душу населения производила бы не меньше Финляндии, ибо своим русским фермеркм должен отдаваться приоритет, а не торгашам импортерам, которые завалили после санкций прилавки сырами из Уругвая. Аргентины и Чили (их даже в Тюмени полно). Это обычная буржуазно-националистическая чушь для лохов. Маре Багдасарян про "русский мир" расскажите и тем, кто рекорды по закупкам дорогих иномарок в кризис ставит.

4-58  Сравнение с Украиной = ерунда.Она не состояла в ОДКБ  и в союзном государстве да и внутренее устройство там полная противополжность Беларуси (1 гос.язык, олигархи и все помножено на бардки дебилизацию населения).

5-06 Уже начинается чистая манипуцяция.
Показали какой-то митинг змагаров и говорит "Почему мы думаем, что в Беларуси все будет иначе?"
С тем же успехом можно марш памяти Немцова показать и сделать аналогичный вывод с другой страной. Клоун. Ну в любом обществе, кроме КНДР или какого-нибудь Бутана есть фрики.

5 минута показали Серегя Станкевича - советника Ельцина в 1991-93. Говорит про белорусскую сторону. Только вот было это не при АГЛ, а при Шушкевиче. Да и в целом одни общие фразы, что он этим доказал?

6-30. Пожаловался на то, что "Кигриз будет работать за 15 тыс. рублей". Это он сменил пластинку и начал уже про Киргизю. Тогда почему не объяснил - чего это в России до сих пор граждане Украины работают? Да и наши туда много чего экспортируют, ПАЗ самый продаваемый автобус на Украине в 2016 - у меня недавно материал был.

7-45 Ресурсы не без успеха из России и ее собственные граждане вытягивают. Покупают Ролс-ройсы , а потом гоняют на них по стране, где всякие лысые фрики вещают народу про "англосаксов-врагов России"

7-58 Опять идиотское сравнение Украины и Беларуси.

Теперь сюрприз. Готовы?


Включите мозг и подумайте, КТО в стране больше влияния имеет "мартышка и очки-эксперт" Рома Романов или Сергей Лавров?
Все выпады в адрес Лукашенко очевидно носят заказной характер, кому он мешает. Чем ? Да хотя бы тем, что намекает на множество минусов в управлении народным хозяйством РФ после 1991 года, про пример Смоленская-Могилевская область я уже писал несколько раз.

Posts from This Journal by “politrussia” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
seregalab
Feb. 28th, 2017 10:46 am (UTC)
Батька зажрался.
dimagrib
Feb. 28th, 2017 02:54 pm (UTC)
далек я и от политики и от политрашы тем более
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose