?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наши СМИ очень неравнодушны к Беларуси, видимо, глазки щиплет -  прихватизации, ГКО и "шоковой терапии" не было, кроет РФ по всем показателям качества жизни, что видно если сравнить соседние регионы, в стране демократия без "тандемов" и  "приемников", да и еще отношения с ЕС в гору пошли.
Сегодня на Лукашенко наехал Сергей Брилев из "Вестей" (смотреть тут). Надо понимать, что ведущий новостей - просто говорящая голова, неизвестно сам он себе текст пишет или ему кто-то накатал.



9-20 Лукашенко поручил возбудить угловное дело против главы Россельхознадзора - Сергея Данкерта, тот якобы мешает поставкам белорусской продукции в Россию.

Честно говоря все очевидно Сергей Данкерт действительно мешает поставкам  таких легендарных белорусских продуктов как кальмары и омары, то есть стоит он на пути контрабанды, когда под видом белорусского в Россию возятся санкционные европейские продукты.


Сколько накрутил!
Если в магазинах Беларуси продаются шоколад, чай и кофе из России , причем какао-бобы у нас не растут, а чая выращивается до смешного мало, то логично, что покупают сырье где-нибудь на Шри-Ланке и в Гане, перерабатывают и везут в РБ.

Белорусский шоколад из импортных какао-бобов никому не мешает.

Помешали омары и кальмары. Из далеко не бедные люди покупают, сколько омары стоят и сколько килька в томатном соусе? Подозреваю, что импортер расположен в России . Сам иногда  вижу в Тюмени сыр,где штри-код 46, название литовское, а нашлека аргентинская... Торгашеватая у нас стала экономика, молока мало, поэтому везут все, до чего руки дотягиваются.

Далее был репортаж (11 минута) про безальтернативные выборы лидера ЛДПР . Бессменный лидер... ну да "Кто если не Жирик?". Никоалй II в 1913 ,Брежнев в 1977 и Ельцин в 1996 тоже были "безальтернативные" (в случае с ЕБН - для элиты).

+ смотрите часть 4 конференции , полный разбор всей ерунды из российских СМИ от АГЛ

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
glebwiktorow
Feb. 4th, 2017 03:26 pm (UTC)
лучше бы наши скопировали в 1990-ые белорусскую соц-эк модель , тогда бы все эти продукты из ЕС и не потребовались бы.

+ нельзя критиковать Беларусь за недостатки характерные для нашей экономики.
Да им тяжело при нынешних ценах на нефть и газ - если Смоленской области такие же сделать, то еще хуже будет.

Хреновый из вас "эксперт" получился...
jevousparler
Feb. 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
Почему Беларусь должна участвовать в этой шизе с запретом импортных продуктов? Сами придумали - сами играйтесь, не мешайте деньги зарабатывать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose