?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежак от Руслана Осташко. Хоть и казенный пропагандист в тусовке таких же , но так уж и быть спасибо ему за это видео, я его из кадра вырезал, одного Фому оставил. Видео полезно для понимания что у поляков, причем образованных , в головушке. Этот  ведь по-русски говорит лучше , чем я по-польски, пожалуй даже когда на 5 курсе в Польше жил пару месяцев едва ли владел языком на его уровне.




Польский националист из школы Романа Дмовского.
1-00 За Белую Россию. Колчака и Врангеля. Не любит он коммунистов. Хрен его знает почему, то ли потому что до них Польша частично была в составе РИ, то ли потому что при коммунистах был поставлен рекорд по сфере влияния России в мире - уже в 1953 от Ханоя и Пхеньяна до Берлина и Тираны. Может ему отсталая аграрная страна больше нравится?

1-15. Россия не нравится из-за коррупции и плохой жизни обычного человека. Разумеется, нужно сделать из России Швейцарию иил Сингапур , каким образом  - черт поймешь, видимо, уменьшив ее до соответствующих размеров. Кстати, в дореволюционной России обычному человеку жилось хорошо? Хреново, а у нас нынче капитализм с очень неравнодушным отношением к царю Николаю II.

Обратите внимание на очевидное противоречие - обычным людям живется плохо, но при этом в "Белой России" тоже жилось хреново, малограмотно и с огромной детской смертностью в качестве бонуса.

1-26. Зависит с  какими русскими он общается. Вряд ли даже с такими как Осташко. Скорее всего, с  сектой Навального.
Или со всякими сепаратистами вроде сибиряков уральцев и ингерманландцев.

1-35 Недоволен сравнением с Украиной. Любопытный момент - для Украины даже "путинский" вариант был бы в смысле экономики гораздо продуктивнее того, что они имеют по факту уже 25 лет.

1-42 Хитро улыбнувшись начал сравнивать з\п по России и Польше.
Свежие данные по з\п смотрим тут
РФ - 430 евро
Польша - 760 евро
Это нетто, то есть после вычета налогов.
Но везде свои подводные камни  - Индекс Джинни, региональная специфика России (Москва и какая-нибудь РСО-Алания или Курганская область), северные регионы, теневой сектор, безработица, пенсионный возраст, девальвация, которая означает, что упала не только з\п в евро, но и цены. Интересно, какие в Польше коммунальные платежи? У меня с интернетом за 1 комнатную квартиру с отоплением (в минус 35 тепло!) получается едва ли 3 тр в месяц. (менее 50 евро?)

1-47 Цены ниже! Неужели на все цены ниже? И электрички дешевле наших и коммунальные платежи и все-все-все продукты?
Цены в России очень разные даже в одном городе. Я покупал горбушу в банке в январе по 85, а в другом магазине такая же была почти по 150 и кету по 99, которая заметно хуже горбуши по 85 и качеству , а килька в томатном соусе за 20 рублей часто бывает не хуже тюльки за 40. Может быть у нас товары из ЕС и сыр стоят дороже, чем в Польше?

2 минута Руслан намекнул на ВВП, который у России на уровне Польши даже по данным ЦРУ



Томаш сразу спалился как русофоб и вспомнил про Габон, начал пугать Африкой, хотя я уверен, что 99% россиян смутно себе представляют как устроена экономика Габона, это нечто вроде Африканского Брунея: мало жителей , много нефти на душу.
Он мог бы сравнить ВВП России с Аргентиной, Турцией, КНР, Венгрией, Чехией, но русофобам и мерзавцам этого делать нельзя, им сразу хочется с Африкой сравнить.

Список стран мира по ВВП на душу

Португалия - 28,5 тыс. $
Польша - 27,7 тыс. $
Малайзия - 26 тыс. $
Россия - 26,1 $ (в 2015-16 спад,а в Польше рост)
Чили - 24 тыс. $, Уругвай - 22 тыс $, Аргентина - 20 тыс $
Габон рядом с Болгарией - без малого 20 тыс. $

Еще говорит, что проверял!
Ссылку можно?
Или где-то услышал?
К слову - у Новой Каледонии и Экваториальной Гвинеи ВВП на душу на уровне Японии и Ю.Кореи. Будем из этого делать трагедию?

2-25
В Польше цены ниже!
Наврал, что средняя з\п  Польше  80 тыс. рублей 
Бред - см. таблицу, начисленная около 65 тыс. рублей, на руки 760 евро, как в России в начале 2014
48 тыс. рублей при 10% безработице и возрасте выхода на пенсию на 5 лет выше, чем в России! См.тут

Заодно следовало бы сравнить показатели жилищного строительства за последние 10 лет, объемы продажи автомобилей и т.д.

Странно, что Осташко так мутно отвечает. Может ему речи кто-то пишет и без бумажки по памяти он сказать ничего не может?

3-33 Фома обрадовал, что в Польше "олигархов нет".  В Македонии или Науру , вероятно, тоже нет. И что? з\п олигархов мало влияют на среднюю, в США Индекс Джинни как бы повыше российского, в КНР не ниже - может Фоме стоит и о них подумать, как же они в такой несправедливости живут?

+ материал Фонда Карнеги про оставание стран Восточной Европы. Привет Польше, где 'олигархов нет!".

Как-то он насчитал, что в Польше ВВП 40% от Российского.
Не может такого быть. Разница в населении более чем в три раза, на душу он почти одинаковый - см. данные ЦРУ выше


Дальше там приходит Ковтун и ничего особо интересного.

Реальность такова:
1. ВВП на душу по России и Польше примерно одинаковый.
2. Проблемы экономики за последние 100 лет не изменились, как были периферийные страны с точки зрения Англии, Франции, Бенилюкса, Японии, США и ФРГ, таковыми и остались. Недавно был у меня материал про Польшу в начале 1980-ых по ВВП на душу
3. Поднять уровень жизни можно, но для этого России следовало в 1990-ые пойти путем Беларуси. Имели бы сейчас ВВП на душу 200% от уровня 1990 года - почти 40 тыс.$. При таком раскладе польские сыры и прочие постряпушки здесь стали бы нафиг никому не нужны, а безработные польские селюки поехали бы к нам зарабатывать не хуже,чем во Францию.
4. Подтасовывать цифры нехорошо, тем более если ты журналист и претендуешь на звание умного аналитика, а не мартышки в  очках
5. Необходимо учитывать фактор девальвации. З\п в евро упала, но и цены у нас низкие на некоторые вещи.
6. Только русофоб будет пудрить мозги сравнивая Россию с Габоном. Или Брунеем. Это примитивные экономики, где мало населения и много нефти на рыло. Проблемы действительно есть , особенно по с\х (мясо и молоко) и  машиностроению (автопром на уровне ЮАР и Марокко по количеству машин всех типов на душу населения), но опять же - это свободные ниши в экономике.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
taransv
Feb. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Странно что он не сидит.
mysea
Feb. 3rd, 2017 06:15 pm (UTC)
Гадкий он тип
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose