?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томаш Мацейчук , он же Фома Матвеев (или как еще перевести?) известный высказыванием про то, что "Вы в говне живете", которое мной было успешно разобрано накануне Нового Года , опять жжот глаголом в передачах нашего ТВ. Интересно, а в Польшу наших доморощенных хамов и ура-патриотов приглашают на крупнейшие телеканалы? Или только людей вроде Лии Ахеджаковой, Макаревича, Амнуэля и прочих "сочувствующих". Я не в курсе. Вот Руслана Осташко или Дмитрия Киселева могут на польское ТВ пригласить или нет?

Не владею я телекинезом и не просканировать мозг поляка - он в самом деле балбес или придуривается? Бывает же, что актер играет алкаша или маньяка, а сам по жизни совсем другой. Странно говорить, что "Россия живет в говне", когда ВВП на душу населения у нас с Польшей одинаковый даже по данным ЦРУ, а Вы сравните показатели 1999 и 1914 года - как тогда соотносился ВВП территории нынешней Польши с остальной Россией.



Эфир "Место встречи" от 27 января.
На 14-40 в адре появляется наглая рожа.
"Беларусь - Великое Княжество Литовское было захвачено аннексировано Россией всего 200 лет назад, это немного и Беларусь сегодня получили сильное государство и сегодня мы говорим про проблемы. Польские паны и белорусские паны
еще добьются успеха. Щас я вам расскажу. У белорусов уже несколько лет экономические проблемы потому что они связаны с вашей экономикой , а у вас все плохо. Я читаю ваши доклады, я читаю ваши статьи, вы пишите, что у вас нищета
"


Разберу этот кусок
1. 200 лет назад - 1817 год не было ВКЛ, а существовало Царство Польское, которое создал "либеральный" император Александра I, поляки выпендрились и это "государство в государстве" упразднил Николай I и до Первой Мировой все было относительно тихо и даже в январе 1917 года на карте мира Польши не существовало.
2. Какая у белорусов историческая память о ВКЛ? Обычный белорус помнит свою родословную до 1750 года? Он уверен, что его предки тогда были паны,  а не "тутейшие" чумазые и неграмотные крестьяне? Не случайна у Беларуси символика БССР, именно тогда там появилось современное общество - грамотное, урбанизированное, с экономикой, университетами. Это только всякие придурки вроде политиков Грузии и Украины болеют УНР и ГДР случайно посуществовавшими на карте мира пару-тройку лет. Маньчжоу-Го дольше существовало.
3. Странно так лихо лезть в прошлое. Оно было очень разное у Китая, Великобритании, США, Сербии, Турции, Германии, Швеции. Кстати, именно ведь Швеция владела Финлнядией до 1808 года. И что есть в Швеции желающие восстановить былую славу? Или это только в бывших соцстранах головушка болит?
4. Статей и докладов сейчас везде навалом, ну читает он их и чо? Что касается "проблем в экономике", то во-первых, Россия имеет ВВП на душу сопоставимый с Польшей, во-вторых я уже несколько раз писал о том, что ВВП на душу в Беларуси относительно уровня 1990 года к 2014 был около 200%, если пошевелить мозгами, то при использовании белорусской стратегии развития в 1990-ые (у них тогда экономика росла в 1997-98 по 10%) Россия сейчас могла иметь ВВП на душу где-то на уровне "почти Германии".

Возможности для роста были огромные - никто не заставлял заваливать прилавки литовским сыром, когда свое производство молока на уровне 220 литров на душу, а нужно как в 1980-ые - 360 литров и тогда вся страна будет есть качественную молочную продукцию, а всякие польско-литовская пойдет летом. Никто не заставлял развивать автопром такими темпами, что к 2015 году у нас производство автомобилей всех типов на душу населения выше Марокко , но ниже ЮАР, Португалии и Сербии.  В-третьих, Польша в экономическом плане ничего не добилась как бы задницей не виляла и не хвалила всяких Лешеков Бальцеровичей (разбор конспекта его лекции был) .  Об этом будет небольшой отдельный пост.

Итак, поляк пока что только выпендривается.

15-50.  Ведущий даже намекнул "Стратегические планы выдают!"
В случае войны, если Беларусь с нами. Сегодня идет борьба за РБ. Либо она будет с вами, либо с  нами и мы сделаем все возможное, чтобы белорусы были с нами, потому что это геополитически очень важный вопрос. Мы хотим чтобы Беларусь была в НАТО и ЕС.

на 16-30 Александр Шпаковский (директор  учреждения "Актуальная  концепция" з РБ) заткнул его бурные фантазии и сказал и про учения и про "Полонез". Хорошо сказал, что "Полонез долетает до всех столиц". Посмотрите на карте - до Москвы он явно  не долетит, а до Риги, Вильнюса, Киева и Варшавы - вполне.

16-59 Томаш начал оправдываться, что белорусы "едут работать в Польшу". Неужели из Москвы, Питера и ЯМАО-ХМАО из ветром сдуло? Кем работают? Овощи собирают или статейки пишут? И далее "Пока есть деньги! Потом все закончится!"

Ну-ну.

Поляку очень хочется повоевать с Россией? С ядерной державой? Хочет чтобы Краков и Варшава повторили судьбу Хиросимы и Нагасаки? Главное россиянам после применения я\о научиться на американский манер с белозубой улыбочкой говорить что-то мессианское в духе "Да это тяжело, но ведь войны быстро кончилась."

Он всерьез думает, что Америка будет воевать за польские интересы в болотах Полесья? Да, помнится французы в 1939 просто из вон лезли решать польские проблемы.

Ну и наконец , он говорит это в стране, которая имеет добрую традицию брать столицу неприятеля. Париж в XIX веке, Берлин в XVIII и XX , Варшаву тоже пару раз брали, Стамбул в 1878 чуток не вышло, до Стокгольма вроде как дошли в начале XIX века, но словом "Бистро!" обогатить шведский язык не получилось.

Какими ратными успехами прославилась Польша?
100 лет назад ее даже на карте мира не было,  а 102 года назад -   в январе 1915 трудно было представить себе ее появление хоть в каких-то границах.

Межвоенная Польша 20 лет выпендривалась-выпендривалась и закончила в 1939 полным крахом, правительство убежало сушить штаны  - сначала в Румынию, потом в Лондон.
Послевоенная Польша была по сути вассалом СССР. Еще лет 30 назад там НАТО и не пахло , зато ОВД. Из которого вышла Албания и даже Румыния что-то бойкотировала, а польские руководители делали то, что из Кремля скажут. Чаушеску хотя бы к Пол Поту в гости летал, а польских товарищей в Пномпене не было - Брежнев такого бы не позволил.

После развала социалистического блока Польша из одного лагеря убежала в другой. Разворот на 180 градусов еще не означает скорее изменение по форме, а не по сути.  Вот Австрия и Финляндия в НАТО не торопятся, а что там забыли поляки?

То есть вся история их государства укладывается в простую формулу "Сначала ничего не было, потом вдруг появилось, потом обломалось, потом снова появилось и сменило сюзерена, а потом развернулось на 180 градусов и к другому барину убежало". Примерно так .
Выпендриваться с такой "биографией" в самом деле стыдно.

В Беларуси  годы ВОВ партизны были удалые, сколько там существовало к концу 1943 года партизанских краев, сколько немецких эшелонов было подорвано? Теперь сравните с деятельностью АК в 1939-1943.

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pantv
Jan. 29th, 2017 03:04 pm (UTC)
Дохера понаехало ))
У нас им салом намазано
shchukin_vlad
Jan. 29th, 2017 03:06 pm (UTC)
польские политики по жизни в основном проститкутки
stassavenkov
Jan. 29th, 2017 03:19 pm (UTC)
Плюсану, Влад!
apollo_musaget
Jan. 29th, 2017 04:35 pm (UTC)
Вот всякой ксенотвари в Москве есть. Только говорящего поляка не хватало.
rider3099
Jan. 29th, 2017 09:18 pm (UTC)
Не знаю, о чем речь
fen_vey
Jan. 30th, 2017 01:04 pm (UTC)
Какова цель всех этих болтунов на наше ТВ приглашать?
sanyi5gor
Feb. 1st, 2017 10:33 am (UTC)
Просто: свою невъе.енность оттенять, самоутверждаться. Чтобы не было, как в известной формуле - "Оба хуже".
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose