?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давно я не писал пр ФрицаМоргена. Он тут разошелся 4 января на пост "25 плюсов СССР". Пост откровенно провокационный, потому что если обнаружится какое-то исключение к указанному пункту, то можно обвинить автора во лжи.






Народ  в комментах оттянулся и оставил Фрицу 1600 комментариев!
Теперь он №7 в рейтинге пользователей.

К Фрицу полез спорить менее популярный персонаж - Олег Белоножка

Получилось еще круче!
Интересно, таким людям самим не смешно от написанного?



Откуда цифра в 52 года? ОПЖ в РСФСР в 1990 - 69 лет. На 5 лет меньше, чем в США, а какая разница была в 1913 и сейчас?

Пьют все - болтология или демагогия?  Они телепат ? Проник в мозг ко всем гражданам СССР , а их был 290 млн и просканировал информацию о выпитом за последний месяц? В нашей семье никто не пил и среди знакомых пьяни не было.
С тем же успехом можно сказать, что сейчас пьют ВСЕ и даже для убедительности пару ссылоу на ютуб или пикабу какую-нибудь скинуть?
Про зарплаты. Ну написал бы сколко шахтер получал и водитель БелАЗа в Кемеровской области. Таки 130 рублей? Про них он промолчал, перевел стрелки на партийных. Партийная шушера 1000 получала? Разница в 7 раз? Ого! Ну это как сейчас - работяги 20, начальство 140.
Какое начальство у нас получает по 140? Районное в каком-нибудь бедноватом регионе? Возможно, но явно есть и кто побольше гребет в месяц, жильцы Рублевки явно не по 140 тыс. рублей в месяц на руки имеют.

Далее еще веселее


Посмотрите как хорошо Олег пересрался. В одном месте написал, что ДЕНЕГ ДОФИГА, а в другом на низкие з\п пожаловался и очереди на машины (пункт 11).

Откуда пенсия в 8 рублей? Слабо указать СРЕДНЮЮ ПЕНСИЮ? У шахтеров была пенсия в 8 рублей или у Фатимы из кишлака? Ну да, у нее вместо пенсии 8 детей...


Смотрим дальше. Накоплений нет и денег в обрез, а в пункте пять было "денег полно". Что курил этот человек? Шизофрения?


Про книги мне понравилось т.к. проверить даже сейчаc слегко. У меня в квартире полно советских книг. Малой Земли и Ленина нет, зато есть вся классика XIX-начала XX века А.Чехов, Л.Толстой, Ф.Достоевский,  М.Лермонтов, Н.Гоголь, И.Тургенев,  И.Бунин и т.д. Причем Бунин издан в 1981 в городе Фрунзе.  Родители туда ездили по горам ходить.
Плюс всякая зарубежная классика. Вот смотрю на полке рядом стоят Майн Рид, Диккенс, Марк Твен, Конан Дойль, Эдгар По, Шекспир.
Это обычная провинциальная советская семья. Обычней не бывает.  Мама после института года три на севере отработала (ХМАО), потом работала в Тюмени, в партии не состояла, с мужем жила недолго, он альпинист был, его книг, вероятно, не осталось, значит все свое.

После окончания университета я год жил на съемной квартире в Москве, там семья была посолидней, столичная, из работников ТВ и кинематографа. Книг у них было еще больше. Я о некоторых писателях даже не слышал, пока не поселился. Например, Сергеев-Ценский. Читали кто-нибудь такого?

Posts from This Journal by “fritzmorgen” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
damil
Jan. 10th, 2017 08:39 pm (UTC)
ради интереса стоит посмотреть стоимость аренды жилья на рублевке. Вот например.
https://rublevka.ru/zagorodnaya/arenda
http://www.slrealty.ru/house/rent/rublevo-uspenskoe-shosse/

там далеко не 140 000
glebwiktorow
Jan. 10th, 2017 08:46 pm (UTC)
Ага.
Смысл жаловаться, что у одних в СССР з\п была в 7 раз выше, чем у других , сейчас разница может быть и в 70 раз:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose