?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня заметка о третьей части экспозиции "настоящий XX век" , послевоенный период до 1990 года.
Начну с такой картинки. Смотрите какие у нас загогулины: до конца 1980-ых США не любили, потом резко полюбили лет на 15, с эдак 2008 года антиамериканская пропаганда все больше напоминает советскую. Правда отличий в общество много. В конце 1940-ых на подобные картинки смотрели люди, которые кроме радио и газет ничего не видели и буквально вчера научились грамоте.



1. Советская пропаганда, в 1990-ые над ней смеялись, а в 2000-ые она пережила свое второе рождение, вдруг опаять оказалось, что во всех бедах виноваты США. Про фишку с ФРС даже в СССР не додумались

Для объективности следовало бы сказать, что на "Западе" шла антикоммунистическая пропаганда

2. Население было неглупое даже противогазами умели пользоваться


3. пугают посетителя послевоенными карточками. А что должно  быть в 1946? Гипермаркеты на каждом углу?


4.   Внезапно умер Сталин, с тех пор его труп пинают все кому не лень


5. Началась "Оттепель". К власти пришли халявщики, Сталин им оставил не страну образца 1920-ых в лаптях, а вполне развитое для середины XX века государство, поскольку признаться, что "Мы - халявщики" совести не хватило, решили для прикола "культ личности" "развенчать"


6.  "Один день Ивана Денисовича".  Неужели лучше ничего не написали?


7. Всякие предметы быта 1960-ых-1970-ых,  тогда это было круто, все большое и примитивное, сейчас от ноутбука пользы больше, а вес меньше!


8. А народ жил весело, так особо ничего и не подозреваю, производили сотнями тысяч такие ЗИЛы и экспортировали в кусу стран, через 50 лет завод развалят


9. Пошли строить коммунизм. Часть тех, кто его строила, потом не без успеха разваливали


10.  фото из семейного архива Ельциных, справа - он на сборах, танк вроде бы Т-34-85


11. Как обычно, мелкие пакости - Синявский, Даниель, Архипелаг ГУЛАГ


12. Ну хотя бы Мишку Олимпийского не забыли!


13. Как все краисво и обтекаемо! Ослабла цензура, начались дискуссии, в результате страну развалили, теперь выяснем чьи Крым и Донбасс


14. Похвалили Ельцина как  партийного работника. На самом деле это все про любого написать можно. Жилье строили по всей стране. Жаль сделано так, что отражается часть экспозиции в этом тексте


15. Как мило! Встречается с народом, сейчас зрители заплачу от умиления


16. Гниловатый он был человек, в 1984 хлебосольно встречал Ким Ир Сена,а потом по сути предал КНДР, интеерсно. почему американцы так с РК не поступили? Впрочем, при Горбачеве тоже КНДР неплохо предали, когда юг признали


17. В годы Перестрйоки стал атким популярным, что даже в немецких газетах о нем стали писать


18. Так все темновато и мрачновато


19. Карикатура на дефицит. Скоро он исчезнет, но и потребление упадет.  Например, ввод жилья в три раза (это у нас,  в других респубилках экс-СССР побольше) , а повод вроде милый - проблемы со всякой мелочью вроде туалетной бумаги. Интересно, как в те годы с ней было в КНР и СРВ? Возможно, водой подмывались и ходили в туалет - дырку? В КНР вроде как даже обои были редкостью


20. Интересно, где эти придурки теперь с табличками "Борись, ты прав"? Уехали в США? Вымерли? Где-то пристроились?
Перековались в "черносотенцы" или еще какие-нибудь православные самодержавные патриоты


Примерно на такой ноте завершается наш XX век , на 90% и далее начинается ельцинский период, последние 10 лет и отдельно небольшая экспозиция про его последние годы на пенсии

21.  В переходе к основной экспозиции куча хвалебных книжек от Гайдара и всяких холуев


22. ЖЗ про него я вроде бы даже читал частично лет 5 назад, но надо бы еще раз. Ничего здесь не покупал, впереди была большая дорога на юг, не до сувениров


продолжение следует...

Posts from This Journal by “Ельцин” Tag

  • Не пора ли запретить, например, Ельцина?

    Забавные у нас республики на Кавказе. В одной просто "культ личности" Сталина , вот пара фоток из Беслана, где я в этом году дважды…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.10

    Последний этап экскурсии по Ельцин-Центру: "зал свободы" и уголок про досуг Ельцина после 1999 года Свободу, как известно, на хлеб не…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.9.

    Предпоследняя часть экскурсии по самому странному музею страны . "Странным" я его назвал т.к. учитывал все факторы: размеры, затраты,…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.8

    Сегодня самая забавная и , возможно, популярная часть экспозиции. Выборы. Их народ всегда хорошо запоминает и даже в передаче "Поле Чудес"…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.7.

    Сегодня экспозиция 1993-95 , до начала предвыборной кампании 1996. Начну еще раз с барахла. Выглядит красиво, но если взять график по производству,…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.6.

    Вчера я ничего не писал, сегодня шестая часть экскурсии по Ельцин-Центру , экспозиция "День Третий" - "шоковая терапия" 1992 года…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.5.

    Сегодня экспозиция "День Второй" про 1991 год 1. Сначала заходим в типичную советскую квартиру образца 1991 года, я все эти предметы…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.4.

    Четвертая часть. Темные коридоры кончились. Начались большие и светлые залы про лихие девяностые. 1. Здесь экспозиция построена по принципу дней…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.2.

    Продолжаю экскурсию по Ельцин-центру. После подарков и мультика первая часть экспозиции с гордым названием "настоящий XX век". Любителям…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sleeping_sonya
Jan. 20th, 2017 06:23 pm (UTC)
Но время ушло!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose