?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нидерланды - небольшое европейское государство с интересной историей, для нас оно не чужое, ведь когда- то там успел пожить и поучиться царь Петр I. Ныне они известны своим либерализмом , зажиточностью , мельницами, тюльпанами и сырами (Гауда, Эдам, Маасдам). Как и в любой развитой стране там приличная сеть железных дорог. До РЖД им далеко, расстояния небольшие, но поезда ходят туда-сюда по стране и в соседние государства. Получить всю актуальную информацию можно на сайте ж\д Нидерландов. Русской версии там нет, только английская и голландская. Сайт довольно просто устроен, только ленивый не разберется, желательно под рукой иметь карту страны, чтобы знать где расположен Маастрихт, а где Гронинген.


Большинство поездов относятся к классу Интерсити.
Итак, расстояние от Маастрихта (самый южный из крупных городов) до Амстердама 210 километров, а билет во втором классе стоит 25 евро, ехать 2,5 часа. По старому курсу это 1000 рублей, по новому уже 1500 с хвостиком. Довольно дорого для российских реалий, у нас такие цены на автобусы могут быть где-то на Чукотке, а так обычно около 2 рублей за километр.

От Амстердама до Берлина ехать всего 6,5 часов, а цену билета сайт так просто не выдает. До столицы Бельгии еще меньше - 3 часа. До Парижа шустрый поезд едет 3 часа (500 километров). Через всю страну - из Маастрихта в Гронинген можно прокатиться за 4,5 часа с пересадкой в Утрехте (30 минут). 26 евро.

Средняя з\п в Нидерландах - 2200 евро. В 10 раз выше, чем у некоторых россиян в бедноватых провинциальных городах, впрочем, цены у нас на некоторые товары и услуги тоже другие.

Posts from This Journal by “железная дорога” Tag

  • Поездка в Сокулук на поезде Бишкек-Мерке

    Давно хотел разместить это материал, да руки все не доходили. Это четвертый киргизский поезд, который я проверил, да и не простой, а уникальный…

  • 7 сентября в Бишкеке, часть 3, поездка в Кант

    На вокзале купил билет до Канта на поезд Бишкек-1-Токмок. До конечной станции смысла покупать не было, что в Токмоке делать в 8 вечера? До Канта 20…

  • Поездка в Кара-Балту

    6 сентября наконец-то посетил славный город Кара-Балта! Ничего о нем не знал кроме названия. До меня там побывал Антон Кротов с компанией ( читать…

  • Поездка на Иссык-Куль. Часть 1 - поездатая

    Утром 28 августа большинство жителей Дома Хороших Людей решили отправиться на озеро Иссык-Куль. План был такой - прокатиться на поезде до Рыбачьего,…

  • Образец казахстанского поезд - 43/44 Кустанай-Алмааты

    Казахстан доволно любопытная железнодорожная держава. На его просторах колесят поезда состоящие из старых советских вагонов аж середины 1970-ых и…

  • Из Астаны

    Вот я добрался до столицы Казахстана. Второй раз в жизни, а по пути первый, так как последний раз тут был 9 лет назад коротким заездом из Бурабая. За…

  • Немного новостей с КТЖ

    По мере подготовки к перемещению в Казахию смотрю чем живет соседняя страна. По-моему, в наших СМИ про Казахстан говорят мало. Посмотрите любой…

  • Как там КТЖ поживает?

    На днях начал знакомство с КТЖ и конкретные результаты уже есть - "зажевали" мне электронный билет, оплата прошла, а билета на почту не…

  • Некоторые свойства железных дорог Казахстана

    Поковырялся на сайте железных дорог Казахстана. У них есть кое-какие отличия от сайта РЖД , например, можно посмотреть информацию про вагоны. Вот…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
qkempek
Jan. 3rd, 2017 01:03 pm (UTC)
Нужно съездить, глянуть.
shchukin_vlad
Jan. 3rd, 2017 02:58 pm (UTC)
цены у них бешенные
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose